Домингес: звали в "Спартак" и "Москву"
Фото: cobaka.ru
Текст: Александр Медведев

Домингес: звали в "Спартак" и "Москву"

Во второй части интервью Алехандро Домингес рассказал, какие предложения у него были при уходе из "Зенита" и почему он выбрал "Рубин".
10 апреля 2009, пятница. 12:30. Футбол
Первая часть

Во второй части интервью Алехандро Домингес рассказал, какие предложения у него были при уходе из «Зенита» и почему он выбрал «Рубин».

Не думаю, что можно говорить, что я провалил предсезонную подготовку. Да, я не ездил с командой на сборы, но, приехав в «Зенит» из Аргентины, я занимался с дублем команды.

Побыстрее хочется набрать оптимальную форму

— Перед началом нынешнего сезона, когда вы ещё находились в «Зените», немало говорилось о вашей физической форме: мол, Домингес провалил предсезонку, набрал лишний вес, и если он перейдёт в «Рубин», то казанцам придётся немало времени потратить, чтобы подтянуть его до необходимых кондиций. Но, судя по вашему внешнему виду, и той игре, что была показана в третьем туре против «Москвы», в этих слухах мало правды?
— Не думаю, что можно говорить, что я провалил предсезонную подготовку. Да, я не ездил с командой на сборы, но, приехав в «Зенит» из Аргентины, я занимался с дублем команды. И считаю, что мне удалось хорошо поработать, за что я благодарен тренерам молодёжной команды и своим партнёрам по тренировкам. Пользуясь случаем, хочу их поблагодарить за тёплое отношение ко мне и наше совместную успешную работу. В дубле «Зенита» немало прекрасных игроков, способных уже в ближайшее время составить конкуренцию футболистам основы и помочь команде в достижении самых высоких целей.

Когда приехал в Казань, то вплотную занялся работой с тренером «Рубина» по физической подготовке Раулем Гонсалесом, классный, скажу я вам, специалист, знающий своё дело. Он помог мне за короткий срок значительно повысить функциональное состояние. Чувствую себя нормально, хотя сказывается отсутствие игровой практики, ведь мне не пришлось с командой сыграть в контрольных матчах. И 90 минут игрового времени в матче с «Москвой» стали для меня хорошим импульсом, чтобы скорее набрать оптимальную форму.

— Если в первом тайме и часть второго матча с «Москвой» вы исполняли все стандарты, то ближе к концу встречи уступили это право партнёрам по команде. Сказалось усталость?
— Не совсем так, хотя определённая утомленность появилась. Я почувствовал небольшую боль в ноге, потому и решил не рисковать, ведь это был для меня первый официальный матч в составе «Рубина» после возвращения.

Повторюсь, мне бы очень хотелось попробовать свои силы в другой стране.

— Алехандро, когда в прессе муссировался ваш возможный переход в «Рубин», промелькнула информация, что Домингес больше чем на год в России не задержится. И эти слова приписывались вам. Насколько такое положение вещей верно и ваше решение уже окончательное или какие-то обстоятельства могут повлиять на него?
— Ещё играя в Аргентине я хотел попробовать свои силы в одном из сильных европейских чемпионатов. И своего желания я не изменил, хотя в России мне нравится играть, и здесь я стал тем, кем сейчас являюсь. Есть желание попробовать себя в другом, более сильном, чем российский, национальном чемпионате, получить новые ощущения. И, говоря, что нынешний сезон — мой последний год в России, я предположил, что через год уеду, ведь в России я уже многого добился. Но мы живём в мире, где ещё есть обстоятельства, в том числе и не от нас зависящие, о которых мы может даже не подозревать. А потому можно моё решение считать предварительным, не окончательным. Но, повторюсь, мне бы очень хотелось попробовать свои силы в другой стране.

— И в каком чемпионате, если не секрет?
— В испанском или итальянском.

— Все свои решения, в том числе и о переходе в «Рубин», вы принимаете единолично или с кем-то советуетесь?
— Когда поступило предложение от «Рубина», посоветовался с женой, и решили, что лучшего варианта нам не надо. Благодарен руководству казанского клуба за достижение договорённости с руководителями «Зенита». Знаю, что переговоры шли долго, непросто, и в такой ситуации надо было набраться терпения и ждать. Мы верили, что всё разрешится хорошо.

Болельщиков «Зенита» предать не мог

— Наверняка у вас были предложения от других российских клубов?
— Предложений было много, в том числе из «Спартака» и «Москвы». Переход в «Спартак», конечно, выглядел очень перспективно, но из уважения к болельщикам «Зенита», для которых фанаты «Спартака», что красная тряпка для быка, я принять предложение не мог.

— Адреналина немало в вашу кровь попало, ведь ваш переход " Рубин" совершился буквально на флажке, когда уже завершалась заявочная кампания. Не боялись остаться в «Зените»?
— У меня почему-то была уверенность, что всё пройдет хорошо, и клубы договорятся между собой. Я прекрасно осознавал, что если переход не получится, то придётся работать с молодёжным составом «Зенита». Пришлось бы смириться с этой участью, ведь я профессионал, и ждать другого заявочного окна.

— За два года, пока вас не было в «Рубине», казанский клуб существенно изменился?
— Да, вы знаете, я приятно был удивлён, какой большой объём работ проделан. На базе появились новые поля, строится интернат. «Рубин» стал другим. Уровень команды стал намного выше. И это касается всего: инфраструктуры, игрового мышления и тактики, медицинского обслуживания, тренировочного процесса. Можно сказать, что сегодня «Рубин» российский клуб очень высокого уровня.

Предложений было много, в том числе из «Спартака» и «Москвы». Переход в «Спартак», конечно, выглядел очень перспективно, но из уважения к болельщикам «Зенита», для которых фанаты «Спартака», что красная тряпка для быка, я принять предложение не мог.

— В «Рубине» сейчас мало футболистов, с которыми вы вместе играли. Проблем с партнёрами нет?
— Мы разговариваем на языке футбола, а он, как известно, интернационален. Что касается языкового барьера, то в команде есть люди, говорящие по-испански, а я сам, за шесть лет, пока нахожусь в России, русский изучил достаточно хорошо, чтобы общаться как в игре, так и в быту.

— Есть какой-то дискомфорт, может быть, вам не хватает в России чего-то, что было у вас в Аргентине?
— Таких проблем нет, я уже давно адаптировался в России. Чувствую себя как дома, моя семья тоже довольна всем. Это — самое главное. Должен сказать, что в «Рубине» и раньше был замечательный коллектив. Не изменилась ситуация и сейчас, тут сложившиеся традиции, и меня очень тепло приняли. Никаких проблем нет и с кухней. Наша мама (игроки «Рубина» так называют главного повара клуба Галиябану. — Прим. «Чемпионат.ру») готовит так, что пальчики оближешь.

— Когда «Рубин» стал чемпионом страны, кого вы поздравили первым? Курбана Бердыева?
— Вот и не угадали. (улыбаясь, обнял за плечо сидящего рядом переводчика «Рубина» Юрия Солано. — Прим. «Чемпионат.ру») Позвонил Юре, а уже через него поздравил всех ребят.

— Очень хочется сыграть в Лиге чемпионов? И как, на ваш взгляд, «Рубин» может там сыграть?
— А какому футболисту этого не хочется. Тем более я уже испытал, что такое Лига чемпионов. Время до старта группового турнира ещё есть, чтобы подготовится достойно, усилить игру команды. Для меня важнее всего максимально помочь команде. И очень хочется, чтобы «Рубин» впечатлил своей игрой футбольную Европу. Думаю, что это возможно, но для этого нам нужно будет хорошо поработать.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →