Рац: не "Марсель" был плох – "Шахтёр" хорош!
Фото: shakhtar.com
Текст: Олег Лысенко

Рац: не "Марсель" был плох – "Шахтёр" хорош!

Донецкий "Шахтёр", переиграв в четверг "Марсель", сделал широкий шаг навстречу полуфиналу Кубка УЕФА. Тем не менее защитник оранжево-чёрных Рэзван Рац считает, что сделано только полдела.
10 апреля 2009, пятница. 16:40. Футбол

Донецкий «Шахтёр» в четверг вечером сделал широкий шаг навстречу полуфиналу Кубка УЕФА. Суеверия суевериями, но, согласитесь, слабо верится в то, что команда, в полудесятке матчей турнира пропустившая всего-навсего один мяч, да и тот с пенальти от лучшего снайпера соревнования Вагнера, вдруг развалится в Марселе и позволит хозяевам ликвидировать дефицит в целых два сухих гола. Тем не менее принимать поздравления «горняки» не спешат. И правильно делают. Впереди минимум 90 минут на «Велодроме», которые вице-чемпиону Украины следует провести предельно внимательно и собранно. Во избежание недоразумений…

Кубок УЕФА. 1/4 финала. Первый матч

«Шахтёр» — «Марсель» — 2:0
Голы: Хюбшман, 39 (1:0); Жадсон, 65 (2:0).

Защитник оранжево-чёрных Рэзван Рац подтверждает: эйфорических настроений в коллективе нет. Победили, слегка отметили — и снова за работу.

— 2:0 — комфортный для «Шахтёра» счёт перед ответной встречей с французами?
— Не очень. Я бы назвал его скользким. И уж тем более он не означает, что мы уже прошли дальше. В Марселе нас ждёт непростая игра, и мы должны быть там очень аккуратны.

— Ваш тренер убеждён, что гости на Донбассе ещё легко отделались. «Шахтёр», по мнению Луческу, должен был побеждать крупнее. Согласны?
— Абсолютно! Один только Адриано имел несколько выходов один на один с вратарём, были отличные моменты и у других ребят. В общем, могли и должны были забивать ещё.

— «Марсель» до сих пор не выключился из чемпионской гонки во Франции. Не оттого ли он выглядел таким потерянным в Донецке?
— Не думаю. Им не привыкать выступать в таком ритме, для «Марселя» игры каждые три-четыре дня — привычное дело. Проблемы гостям создал не календарь, а «Шахтёр». Гости на самом деле не так уж и плохо выглядели — просто мы оказались очень хороши (смеётся)!

— «Шахтёр», в отличие от противника, на чемпионат страны давно махнул рукой...
— Нет-нет, вы ошибаетесь! Понятно, что 15 очков отрыва от киевлян мы уже не ликвидируем, но за второе место и билет в Лигу чемпионов ещё предстоит побороться. С неба они не упадут.

— С бывшим одноклубником Брандао перед игрой повидались?
— Да, перекинулись парой слов. На дружеские посиделки времени не было.

Киев или «ПСЖ»? Мне лично всё равно, с кем играть в полуфинале.

— И как он, доволен своей жизнью во Франции?
— Вполне. Брандао не один год отыграл в «Шахтёре» и, думаю, нуждался в смене обстановки. Благодаря «Марселю» его желание осуществилось.

— Игру возможных соперников по полуфиналу не смотрели?
— Нет. После матча собрались с ребятами, немного посидели, пообщались. Телевизор не включали.

— Для вас принципиально встретиться на следующей стадии именно с киевлянами?
— Совершенно без разницы. По крайней мере, мне лично всё равно, с кем играть в полуфинале.

— В этом розыгрыше Кубка УЕФА вы как под копирку повторяете домашние результаты, выиграв все три матча со счётом 2:0. С кем из поверженных соперников пришлось помучиться больше всего?
— Каждый из матчей — это отдельная история. В каждом было непросто — и с «Тоттенхэмом», и с ЦСКА, и с «Марселем». Выделить какую-то одну игру не возьмусь.

— Как нужно отработать «Шахтёру» в Марселе, чтобы избежать ненужной нервотрёпки?
— Главное — не пропустить. А значит, ключевое слово — осторожность.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет чемпионом Испании по футболу?
Архив →