К Слуцкому не пустили детей
Текст: «Чемпионат»

К Слуцкому не пустили детей

Главному тренеру ФК «Москва» Леониду Слуцкому, похоже, и самому, наконец, надоело, что его команде все время приходится отыгрываться в самом конце, но методов, как покончить с этой порочной практикой, он, однако, предложить так и не сумел.
17 апреля 2006, понедельник. 00:23. Футбол
В последних матчах «горожане» не раз уже оказывались в положении отыгрывающихся, причем зачастую, как утверждают недоброжелатели клуба, «москвичи бьют почти в каждом матче сомнительные пенальти, а в ворота их команды судьи не засчитывают чистые мячи». Вопрос, почему происходит именно так, был задан на этой неделе генеральному менеждеру команды в ходе он-лайн конференции на официальном сайте клуба.

«Ну повезло нам, повезло, — скромно ответил Юрий Белоус. Но, если серьезно, то я не понимаю, откуда такая истерия. Например, в матче с «Амкаром» пострадавшая сторона — как раз мы. И Николаю Иванову понизили оценку за то, что он не назначил еще два пенальти в ворота «Амкара». И Бракамонте получил желтую карточку за симуляцию, но потом признали, что ее там не было. Что касается претензий «Луча», то и здесь на видеоповторах четко видно, что арбитр принимал правильные решения».

В воскресенье же пресс-конференцию после ничейного матча со «Спартаком» из Нальчика Леонид Слуцкий начал с того, что повинился перед журналистами.

— Не первый раз нам приходится отыгрываться по ходу матча в начале этого сезона. Показываем мы не всегда качественный футбол. Конечно, наверное, накладывает на себя отпечаток качество поля, но это с нас ответственности не снимает.

— Скажите, если вы сами видите такую тенденцию, что по ходу матча приходится отыгрываться, тот как вынамерены ее исправлять, если, конечно, видите в этом проблему?
— Ну, тут сложно сказать однозначно. Естественно, футболисты с самого начала пытаются играть на все сто процентов, но иногда конкретного результата эта работа не приносит. Что поделать, это футбол. Мы работаем над этой проблемой. Естественно, я не могу вам пообещать, что уже к окончанию первого тайма в следующем матче мы будем вести 3:0.

— Каким вы находите уровень команды из Нальчика?
— Это серьезная команда. Вообще, сейчас нет в премьер-лиге слабых команд. К выступлению против любого новичка нужно серьезно готовится. Об этом я уже не разговорил.

— Стало ли для вас выступление «Спартака» неожиданностью?
— Ну так, наверное, нельзя ставить вопрос. Неожиданным, может быть, наверное, только выступление той команды, которую ни разу не видел. А тут все-таки клуб из премьер-лиги. Не стало неожиданностью, скажем, что опасен у Нальчика Сердюков на втором этаже, и, к сожалению, наши опасения оправдались.

— Кого вы бы выделили из футболистов «Москвы» в сегодняшнем матче?
— Наверное, стоит сказать о Семаке. В последнее время многие ставили вопросы о том, насколько он эффективен на поле. Так что хорошо, что, конечно, он сегодня забил.

— В конце вы использовали схему с тремя нападающими и тремя защитниками. Вы как-то отрабатываете ее на тренировках?
— Нет, специально не отрабатываем. Наверное, ситуаций, которая, например, сложилась у нас в концовке сегодняшнего матча, их не так много.

Главному тренеру «Спартака» из Нальчика Юрию Красножану не оставалось ничего другого, кроме, как сожалеть об упущенной на последней минуте добавленного к концу второго тайма времени.

— Обидно, конечно, что уж там говорить. Вот забил бы Корчагин, когда вышел один на один с вратарем «Москвы», тут бы вопросов не было.

Корреспондент «Газеты.Ru» решил поинтересоваться у наставника команды гостей, не подсуживал ли арбитр хозяевам. Казалось, что вопрос имеет право на существование, особенно после того, как после матча с «Москвой» тренер «Луча-Энергии» Сергей Павлов объявил, что «судья убил матч», призвав в свидетелей детей, которые наблюдали матч, а потом пришли на пресс-конференцию (по наивности, наверное, хотели у Павлова взять автограф). Но Красножан заподозрил неладное.

— Вы задаете провокационный вопрос, — сказал, как отрезал, тренер клуба из Кабардино-Балкарии на вопрос о судействе.

— Ну конечно! — не отступал корреспондент «Газеты.Ru». — А вы, как хотели? Тишь, да благодать?
— Я вам скажу так: судья на исход матча не повлиял.

Осталось, непонятным, в чем же тогда Красножан увидил провокацию.

Кстати, в воскресенье, детей на пресс-конференцию тренеров уже не пустили. То есть сначала, они на нее, конечно, проникли (что с них, с детей, взять…), но какая-то чрезвычайно активная женщина очень громко и грубо их оттуда «попросила». «Убирайтесь, отсюда, чтобы я вас тут больше не видела», — проорала она, не оставшись, однако, на пресс-конференцию.

Что за люди пошли: ни себе, ни детям!
Источник: Газета.Ru Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 марта 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Возмущение
565 (8%)
Досада
745 (10%)
Стыд
1888 (26%)
Радость
598 (8%)
Безразличие
3461 (48%)
Проголосовало: 7257
Архив →