Забили, сколько захотели
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Забили, сколько захотели

В матче-открытии четвёртого тура чемпионата России самарские "Крылья" разгромили "Химки" со счётом 3:0, при этом не использовав ещё несколько верных моментов, подаренных защитой гостей.
10 апреля 2009, пятница. 20:08. Футбол
Уже второй тур подряд "Химкам" выпало открывать его программу – на сей раз гостевым поединком с "Крыльями". Самарцы на старте чемпионата выглядят куда убедительнее, и даже поражение от "Локомотива" с какими-то претензиями к игре подопечных Слуцкого не связать – просто не сложилось.

Росгосстрах-Чемпионат России по футболу в Премьер-Лиге. Четвёртый тур

"Крылья Советов" — "Химки" — 3:0
Голы:
Коллер, 21 (1:0); Р. Аджинджал, 65 – с пенальти (2:0); Калачёв, 78 (3:0).
А вот химчане откровенно буксуют – ноль побед в активе, а теперь ещё и глобальные проблемы в обороне. С "Ростовом" Константин Сарсания вынужден был выпускать на замену молодого Гапона, ошибка которого обернулась поражением. На сей раз в защите вышел малоизвестный, хоть и более опытный Киракосян, и его игра также вызывала серьёзные нарекания.

"Крылья" решили не форсировать события и начать матч с методичной оценки соперника. "Химки" тем более на рожон не лезли, стараясь в атаку большими силами не ходить. Правда, вкус ударов по воротам дали почувствовать им сами хозяева: подарили мяч в штрафной, и Блатняк с острого угла мощно пробил с лёта – неточно.

"Крылья" создали гол в первом же стоящем моменте. Заброс на Савина в штрафную, Евгений прострелил на ближнюю штангу, и Коллер образцово-показательно действует на опережение – 1:0.

После гола химчане стали чаще подумывать о контратаках, но, не создав ничего впереди, лишь регулярно оставляли свободные зоны у своей штрафной, чем активно пользовались хозяева. Атаки следовали одна за другой.
Леонид Слуцкий: Возможно, счёт 3:0 не отражает того преимущества, которое у нас было. Очень рад, что так сыграли. Надеюсь, сохраним качество игры. Есть ли претензии к реализации? Наверное, есть, но когда команда выиграла 3:0, говорить об этом неправильно.
Пристрелялся Бобёр, Аджинджал до самой лицевой дошёл, уходя от защитников, но кроме незамысловатой подачи в руки вратарю ничего не придумал. Однако вскоре исправился и мощно пробил над девяткой. Опасно били Калачёв и Леилтон, но Березовский действовал внимательно и уверенно.

Скрасить проваленный первый тайм "Химок" мог уже в добавленное время Блатняк, но с его опаснейшим ударом со штрафного справился Лобос. В перерыве Константин Сарсания бросил в бой двух свежих игроков атаки. Низамутдинов и Виртанен небольшое оживление в действия гостей внесли, но этого оказалось недостаточно.

Самарцы снова не стали торопить события, дождавшись подходящего момента. Его снова подарили соперники – Тривунович неуклюже подставил руку под подачу, и Аджинджал с пенальти удвоил преимущество, несмотря на отчаянное сопротивление Березовского, который и направление удара угадал, и до мяча почти дотянулся. А уже через пару минут спас после удара Савина с острого угла.

"Химки" окончательно опустили руки, оборона посыпалась, а в атаке просто ничего не получалось, и выход на поле Максимова ничего уже изменить не мог. Разгром казался делом времени, так и вышло: проход по правому флангу и прострел Игнатьева, и Калачёв в упор расстреливает вратаря гостей.

Но и этого самарцам показалось мало, Калачёв и свежий Игнатьев разрывали защиту соперника, и только невезение и некоторая вальяжность в завершении мешали забивать ещё и ещё. Впрочем, разгром от "Крыльев" никуда не ушёл, и Леонид Слуцкий может быть доволен. Самарцы продолжают демонстрировать цельную и яркую игру, сохраняя свою позицию в лидирующей группе, как бы ни завершились остальные матчи стартовавшего сегодня четвёртого тура.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →