"У меня перед игрой всегда отличное настроение"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Сергей Знаменский

"У меня перед игрой всегда отличное настроение"

На открытой тренировке, прошедшей на базе "Зенита", главный тренер Дик Адвокат рассказал о подготовке к матчу с "Амкаром" и признался, что у него всегда перед играми хорошее настроение.
10 апреля 2009, пятница. 21:27. Футбол
На открытой тренировке, прошедшей на базе «Зенита», главный тренер Дик Адвокат рассказал о подготовке к матчу с «Амкаром» и признался, что у него всегда перед играми хорошее настроение, а капитан Анатолий Тимощук в импровизированном соревновании на точность обыграл молодого Алексея Ионова.
— Здесь, на «Петровском», покрытие у нас достаточно мягкое, песчаное. В Томске оно не очень хорошего качества, но твёрдое и более удобное для игры. Поэтому, несмотря на статус домашнего матча, я бы назвал домашним наш стадион, а не наше поле. «Зенит» своей игрой заслужил право играть при большом скоплении народа, – посетовал Адвокат.
Об этом в материале корреспондента «Чемпионат.ру».

Едва закончилась открытая тренировка и Дик Адвокат вышел к журналистам на традиционный брифинг, как стало заметно, что наставник «Зенита» находится в отличном расположении духа. Своё хорошее настроение рулевой питерского клуба объяснил просто: «Перед любой игрой настроение у меня всегда хорошее. После матча – не всегда. На данный момент мы находимся в хорошей форме».

Радоваться Дику Николасовичу есть чему. Наверное, впервые в нынешнем сезоне «Зенит» подходит к матчу в более-менее оптимальном составе. Накануне встречи с «Амкаром» дисквалифицированных игроков нет, а играть хорошо без травмированных Ширла, Губочана и Ломбертса команда вполне может, что и продемонстрировала накануне в Томске. Тем более что лазарет в ближайшее время должен окончательно опустеть: Ширл вернётся в строй в конце следующей недели, а Губочан уже тренируется в общей группе.

Единственное, что беспокоит наставника накануне матча с «Амкаром», – это состояние газона на «Петровском», которое гораздо хуже, чем в Томске.

— Здесь, на «Петровском», покрытие у нас достаточно мягкое, песчаное. В Томске оно не очень хорошего качества, но твёрдое и более удобное для игры. Поэтому, несмотря на статус домашнего матча, я бы назвал домашним наш стадион, а не наше поле. «Зенит» своей игрой заслужил право играть при большом скоплении народа, – посетовал Адвокат.

Сам голландский наставник не опасается, что большое количество интервью и хвалебных статей о «Зените» может негативно повлиять на команду и расслабить её.

— Все последние годы мы слышим немало хороших слов о нашем клубе, — заявил Адвокат. — В принципе я и так знаю, что «Зенит» — сильнейшая команда России. Посмотрите, какие игроки от нас уходят – Кержаков, Шкртел, Аршавин, какие проблемы пришлось преодолевать, и мы всё равно остаёмся на высоком уровне.

В то же время питерцы собираются со всей внимательностью отнестись к своему сопернику, несмотря на то, что «Амкар» занимает место в конце таблицы.

— Плохой старт соперника ещё ничего не означает. Одна игра – и команда, у которой есть одно-два очка, может получить четыре-пять. Нам предстоит сложный матч с «Амкаром», но в последние два года у нас с ними в домашних матчах всё нормально. Однако нам предстоит приложить все усилия, чтобы вновь достичь хорошего результата. Изменит ли игру команды назначение нового главного тренера? В прошлом году у «Амкара» тоже был не совсем известный тренер, а команда выступала достаточно хорошо, – объяснил Адвокат.

Также наставник в беседе с журналистами ушёл от ответа по поводу своего приглашения в сборную Бельгии, отметив, что контракт с питерским клубом действует до конца сезона и всё решится в конце года. Кроме того, Адвокат объяснил, почему Семшов не выходит на поле в матчах «Зенита»: «У нас пять игроков сборных на три позиции в полузащите. Я выбираю тех игроков, которые особенно здорово играли в прошлом сезоне и хорошо начали этот: Тимощука, Зырянова, Денисова».
— Все последние годы мы слышим немало хороших слов о нашем клубе, — заявил Адвокат. — В принципе я и так знаю, что «Зенит» — сильнейшая команда России.
А также отверг возможность приглашения Гекаса и допустил вероятность появления в Питере Фергюсона (всё будет зависеть от того, сумеет ли Денисов заменить Тимощука).

Тёплая солнечная погода явно подняла настроение зенитовцам, тренировавшимся в этот день с особенным желанием. С половины поля, где занимались игроки, постоянно раздавались крики и смех. Уже Дик Адвокат провёл свой традиционный брифинг, а большинство футболистов все ещё не торопились уходить на базу, решив устроить соревнования по точности ударов. Спустя 10 минут поле покинули вратари, а затем к выходу потянулись и остальные игроки. Остались капитан команды Анатолий Тимощук, который вёл себя настолько активно, что подумалось, уж не подписал ли он новый контракт с «Зенитом», и Алексей Ионов. Футболисты решили устроить спор на точность ударов. Судя по хмурому лицу молодого игрока, чаще проигрывал он. После того как Ионов в последний раз не попал в створ, он обречённо понурил голову и начал делать кувырки. «Это не шефство. Просто обыграл молодого на кувырки», – позже резюмировал в беседе с журналистами Тимощук.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 марта 2017, среда
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам матч с Бельгией?
Архив →