"Мы одержали заслуженную победу"
Фото: Ярослав Неелов, "Чемпионат.ру"
Текст: Игорь Брагин

"Мы одержали заслуженную победу"

После победы над "Химками" главный тренер "Крыльев" Леонид Слуцкий поведал, что считает результат закономерным, а Константин Сарсания признал наличие проблем с составом.
10 апреля 2009, пятница. 21:57. Футбол
Наставник самарцев после победы над подмосковными "Химками" выглядел человеком, у которого камень свалился с души. Леонид Слуцкий поведал о том, что самым сложным для команды было выходить из того состояния, в которое она попала после матча с "Локомотивом".

Росгосстрах-Чемпионат России по футболу в Премьер-Лиге. Четвёртый тур

"Крылья Советов" — "Химки" — 3:0
Голы:
Коллер, 21 (1:0); Р. Аджинджал, 65 - с пенальти (2:0); Калачёв, 78 (3:0).
— А какое было состояние?
— Понятно, что не песни с плясками. Очень тяжёлое было состояние, потому что все видели, что происходило на поле, и всегда обидно проигрывать такие матчи, где влияют ещё какие-то третьи силы на ситуацию, на последних минутах. Поэтому было очень подавленное состояние, и, наверное, очень хорошо, что мы очень быстро играли, то есть мы играли в воскресенье и уже в пятницу игра — получился пятидневный цикл. Я вообще не большой любитель такого, я за то, чтобы микроцикл был нормальным, но в данном случае для нас это было оптимально.

По-моему, сегодня мы одержали заслуженную победу, создав достаточно большое количество моментов что в первом тайме, что во втором. Мне кажется, что мы на протяжении всей встречи, может, за исключением первых 15-20 минут, полностью контролировали ход игры и одержали закономерную победу.

— Почему заменили Антона Бобра?
— Он играл с температурой. У него сегодня ночью поднялась температура, мы долго решали, ставить его или не ставить, но всё-таки он вышел на футбольное поле. Может, к перерыву он почувствовал себя хуже, поэтому был заменён.

— Игнатьева планировалось выпустить на замену?
—У нас планируется, что все люди, которые сидят на скамейке, могут выйти на замену. К тому же вчера Игнатьев отыграл тайм за дубль очень качественно. И вообще мы видим по тренировочной работе, что у него есть комплекс качеств, вопрос в том, как он психологически сможет адаптироваться. Доволен ли я его игрой? Конечно. Сегодня всеми доволен.

— Что происходит с Аджинджалом, когда он заходит в штрафную площадь? Он теряется, начинается суета, а в середине поля он всё видит.
— В штрафной всегда играть сложнее, нежели на своей половине поля или на подступах к штрафной. Там больше плотность, здесь надо очень быстро принимать решение, и это не всегда удаётся.

Сейчас у нас будут два выходных, а потом мы с 13-го числа начинаем подготовку к матчу с "Ростовом" уже непосредственно на базе в Самаре.

Главный тренер ФК "Химки" Константин Сарсания в подведении итогов матча был краток.

— В принципе, комментировать нечего, я думаю, "Крылья" сегодня были намного сильнее и заслуженно выиграли. Вот и весь комментарий.

— Насколько действенны были те замены, которые вы произвели в перерыве?
— Знаете, по большому счету проиграть 0:1 или 0:3 — это только психологическая разница.
Константин Сарсания: У "Химок", конечно, есть шанс остаться в Премьер-Лиге и попасть в десятку. Сегодняшняя игра – не показатель: во-первых, у "Крыльев" хорошая команда, во-вторых, мы сегодня сыграли абсолютно не так, как могли.
А задача была усилить атаку, то есть мы стали играть в более открытый футбол, но пенальти, который был назначен, нас немного сломал. Дальше мы уже совсем открылись. Сложно было после второго мяча и психологически, и так… Все же замены были сделаны для того, чтобы выпустить второго нападающего и усилить атаку. Но видите, что не удалось.

— У "Химок" есть шанс остаться в Премьер-Лиге?
— Хороший вопрос. У "Химок", конечно, есть шанс остаться в Премьер-Лиге и попасть в десятку. Сегодняшняя игра — не показатель: во-первых, у "Крыльев" хорошая команда, во-вторых, мы сегодня сыграли абсолютно не так, как могли. Пока у нас проблема с составом, я с первой игры недосчитываюсь трёх-четырёх человек. Это были Светкович, Иванович — это опытные игроки, Стрельцов, Максимов, который не до конца выздоровел. Когда всегда минус три — это очень сложно. Представьте, что у вас убрали Ярошика, Коллера и, может, Аджинджала. Я бы вас, может быть, спросил на пресс-конференции: "Крылья" какое место займут в чемпионате? Поэтому здесь не всё так просто. Думаю, "Крылья" плохо судили в прошлой игре, в этой судили очень здорово — вот так бы я сказал.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →