Славо Муслин: верил, что победим
Текст: «Чемпионат»

Славо Муслин: верил, что победим

После матча с ЦСКА, принесшего «Локомотиву» первую победу в нынешнем сезоне, наставник железнодорожников выразил уверенность в том, что этот успех был необходим в равной степени и команде, и болельщикам.
17 апреля 2006, понедельник. 09:09. Футбол
После матча с ЦСКА, принесшего «Локомотиву» первую победу в нынешнем сезоне, наставник железнодорожников выразил уверенность в том, что этот успех был необходим в равной степени и команде, и болельщикам.

– Славо, на игру с лидером чемпионата настраивали команду, как на решающий бой?
– Скорее как на важнейший для нашей общей судьбы поединок. И я верил, что мы победим. Моих ребят даже настраивать не было нужды – мотивация у всех была запредельная – играли-то с сильнейшим соперником. Особых слов говорить не пришлось.

— Кого можете выделить по итогам матча?
— В своей команде выделю всех игроков! А у ЦСКА больше других понравились Акинфеев, Вагнер и Жо.

– На ваш взгляд, «Локомотив» провел свой лучший матч?
– Если говорить о результате, то да. По содержанию игры все же есть замечания. Как и с предыдущими соперниками, пропустили совсем необязательные голы. Пока проблемой остается центр обороны. Учитывая схему игры ЦСКА – 3-5-2, играли с тремя центральными защитниками. И все равно нам забили с середины штрафной. Не хочу переходить на персоналии, но к определенным игрокам обороны есть претензии.

– Будете дальше придерживаться такой тактики в обороне?
– Скажем так, вижу в этой схеме определенные плюсы. Дальше удет видно. При любой схеме важна сыгранность. У нас она пока еще хромает. Вот над этим и будем работать.

– Возвращение Бикея в основной состав – временная мера?
– Бикей провел матч на довольно приличном уровне. Хорошо действовал во втором тайме, а вот в первом допускал ошибки. И все же профилактика в дубле пошла ему на пользу. Я принял решение вернуть игрока в основу.

– Вратарская позиция на ближайшие матчи останется неизменной?
– Да. Поляков – номер один.

– После первого тайма армейцы вели в счете. Какие напутствия дали своим подопечным в перерыве?
– Сказал, что нужно забить два мяча. Рад, что мои слова дошли до футболистов (смеется).

– Во втором тайме едва не разгорелась потасовка, в течение матча было немало грубых столкновений игроков обеих команд. Как считаете, судья контролировал ситуацию?
– В каких-то моментах казалось, что арбитр не всегда быстро реагировал на стычки футболистов. Но ведь это сверхсложный матч. Накал эмоций неизбежен. В целом, считаю, судейство абсолютно объективным и квалифицированным.

– И все же в вашей команде не обошлось без потерь…
– К сожалению, серьезно пострадал Марьян Хад. Думали просто царапина, но оказался разрыв кожи на щеке и сотрясение. Остается ждать результатов обследования и надеяться, что лицевая кость не задета.

– Игроки «Локо» не раз говорили, что в команде хромает психологический настрой. Победа над ЦСКА поднимет командный дух?
– Безусловно! Победа была необходима в равной степени и команде, и болельщикам.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →