Кобелев: заиграли только после перерыва
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Кобелев: заиграли только после перерыва

После матча "Динамо" – "Ростов" Андрей Кобелев критиковал свою команду за слабый первый тайм и хвалил за характер, а Олег Долматов сетовал на проблемы в игре средней линии.
11 апреля 2009, суббота. 21:00. Футбол
Фоторепортаж с матча "Динамо" - "Ростов":
https://www.championat.ru/photo/04-11_dynamo-rostov_SA/

Видеоверсия пресс-конференции Андрея Кобелева и Олега Долматова:
https://www.championat.tv/video/1208.html

После матча "Динамо" – "Ростов" (1:0) Андрей Кобелев критиковал свою команду за слабый первый тайм и хвалил за характер, а Олег Долматов сетовал на проблемы в игре средней линии.

Главный тренер "Ростова" Олег Долматов поздравил динамовцев с закономерной победой, вновь, как и неделю назад, раскритиковав игру полузащиты.

Росгосстрах-Чемпионат России по футболу в Премьер-Лиге. Четвёртый тур

"Динамо" — "Ростов" — 1:0

Гол:
Кержаков, 76 – с пенальти (1:0).

Удаление: Фернандес, 36 (Д).
— Мы проиграли вполне закономерно. Вторую игру подряд средняя линия проводит очень слабо. В первом тайме ещё более-менее что-то было, а во втором… Играя в большинстве, мы допускали просто непростительные ошибки. Средняя линия, увы, никак не может стабилизироваться – то болезни, то травмы.

— Что скажете об эпизоде с пенальти?
— Это ошибка защитника. Игрок уходит к угловому флажку, а он прыгает сзади! Зачем? Ненормальное, неразумное решение.

— Как оцените игру Акимова?
— Это была практически первая его игра. Хотелось бы лучшего. Нападающий должен иметь моменты, а у нас кроме выхода один на один в первом тайме ничего не было.

— Исходя из удаления в составе "Динамо", какие внесли коррективы в игру своей команды в перерыве?
— Играть более агрессивно, что ещё я мог сказать?

Наставник "Динамо" Андрей Кобелев, несмотря на победу своей команды в меньшинстве, нашёл достаточно поводов не только похвалить, но и покритиковать своих подопечных.

— Надо отдать должное нашим ребятам: больше тайма играть в меньшинстве и победить дорогого стоит. Порадовала и сама наша игра во втором тайме. А вот в первом не получилось абсолютно. "Ростов" грамотно выстроил оборону, перекрыл нам развитие атаки, и все наши атаки захлёбывались где-то в центре, и мы получали опасные контрвыпады, один из которых обернулся удалением. А после перерыва перестроились, стали действовать от обороны, и пошла игра. Надо отдать должное ребятам: включили полную мощь. Почему не сделали этого сразу – будем разбираться. Вторую игру завершали в меньшинстве, большая физическая нагрузка ложится на игроков, но они справляются.

— Что происходит с защитниками "Динамо", почему так много индивидуальных ошибок?
— Я бы не выделял именно защитников, оборона, как известно, начинается с атаки. Мы очень много мячей теряли в центре поля, шли контратаки на защитников, которые в неудобном положении, лицом к своим воротам, вынуждены фолить, а любой фол – это сейчас жёлтая карточка. Вот в чём ошибка – нужно встречать хавбекам. Тогда они будут почаще жёлтые получать, а защитники пореже.

— Что скажете об удалении?
— Мы не обсуждаем уже несколько лет действия арбитров. Кто-то считает, что удаление было, кто-то – что не было. Решение в любом случае уже принято судьёй. Но вообще красная карточка логична. Мы в первом тайме пропустили три-четыре быстрые контратаки, которые могли завершиться пропущенным голом. А завершились удалением.

Андрей Кобелев:
- Надо отдать должное нашим ребятам: больше тайма играть в меньшинстве и победить дорогого стоит. Порадовала и сама наша игра во втором тайме. А вот в первом не получилось абсолютно.
— Но сначала Егоров достал жёлтую ведь…
— А потом жёлтая была отменена, а показана красная за фол последней надежды.

— Вы во втором тайме много спорили с судьёй.
— Я спорил? (Смеется.) Нет. Просто несколько раз заходил за границу технической зоны, и арбитр просил меня вернуться. Только и всего.

— Смолов как-то тяжело вошёл в игру.
— В такую игру нелегко войти. Но он нормально абсолютно сыграл, просто сначала, конечно, непросто делать рывки, бежать. Разминка – это одно, а игра – другое.

— Вы много общались с игроками в концовке. Что говорили?
— Подсказывал в азарте. Нужно было отойти в оборону, всё-таки вдесятером тяжелее обороняться.

— У вас ещё не сложилось какой-то тактики игры в меньшинстве?
— Нет, и не хотелось бы постоянно иметь на игрока меньше. И так два матча подряд вдесятером заканчиваем.

— Ковальчик уже готов выходить на поле?
— Нет, пока нет. Он только неделю тренируется в общей группе после двухмесячного перерыва.

— Как идёт восстановление Ропотана?
— На следующей неделе ему должны сделать снимок, если всё в порядке – снимут гипс. Затем тренировки, подготовка – думаю, к середине мая он может уже вернуться на поле, если всё хорошо будет.

— Вы беспокоитесь относительно участившихся удалений?
— Конечно. Это следствие нашей неправильной игры. Я не стал бы кого-то обвинять сегодня персонально. Потеряли мяч в центре, хорошая контратака, пас в разряженное пространство, защитникам было трудно.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →