Ничья, которой все недовольны
Фото: Сергей Апенькин, "Чемпионат.ру"
Текст: Антон Третяк

Ничья, которой все недовольны

Краснодарская "Кубань" и томская "Томь" выдали довольно интересный матч, но ворота друг друга поразить не смогли. Команды продолжат соседствовать в турнирной таблице, набрав по четыре очка.
11 апреля 2009, суббота. 21:30. Футбол
История взаимоотношений "Кубани" и "Томи" в высшем эшелоне не слишком богата: всего-то два матча сыграли краснодарцы и сибиряки в рамках Премьер-Лиги. Тогда команды обменялись домашними победами. Зато в первом дивизионе эти коллективы встречались гораздо чаще, и взаимоотношения между городами сложились довольно сложные.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. Четвёртый тур

"Кубань" — "Томь" — 0:0
.
К матчу четвёртого тура "Кубань" и "Томь" подошли с почти идентичными показателями в таблице. По одной победе и два поражения при одинаковой разности забитых и пропущенных. Так что победитель перемещался ближе к верхней части турнирной таблицы, а проигравший опускался почти на самое дно. Ничья оставляла в подвале оба коллектива. В общем, оба тренера не скрывали, что играть намерены на победу. И это была своего рода интрига. Опытный и хитрый, всё повидавший на своём веку Валерий Непомнящий и начинающий тренер Сергей Овчинников. Кто кого?

Своими стартовыми составами тренеры вряд ли друг друга удивили. Не слишком широк выбор у обоих специалистов, поэтому и удивлять было нечем и некем. Овчинников сделал ставку на Касаева, которому была отведена роль свободного художника. Непомнящий насытил середину поля, наверное, как раз для того, чтобы помешать Алану резвиться у ворот "Томи".

Первый тайм не содержал в себе много событий. На неплохого качества газоне стадиона "Кубань" соперники создали за 45 минут по паре опасных ситуаций, но в основном шёл вялотекущий футбол на низких скоростях и с громадным процентом брака в передачах.

Лишь один раз выручать свою команду пришлось вратарю, в остальных случаях удары шли мимо ворот или их блокировали защитники. Траоре пробил головой после навеса со стандарта, и Парейко неуклюже отбил мяч перед собой: к его счастью, на добивание никто не успел. Неплохие удары из выгодных позиций наносили Касаев, Климов и Мазнов, но им не хватило точности.

Главным же событием первого тайма стала ранняя замена в исполнении Валерия Непомнящего. Денис Евсиков вроде играл не слишком плохо и не производил впечатление травмированного, но был заменён на Катынсуса, который расположился на той же позиции.

Второй тайм пошёл совсем по иному сценарию. Команды включили дополнительные скорости, стали действовать разнообразнее, и, как следствие, игра стала смотреться. Чаще пришлось вступать в дело и вратарям. Были удары издалека, в упор головой, опасные штрафные, жёлтые карточки, разбитые головы. Была даже обратная замена: лишь 21 минуту провёл на поле молодой Горбушин. А Дмитрию Смирнову несколько раз оказывали медицинскую помощь, перевязывая разбитую в столкновении с Драманом Хамину голову.

Было уверенное и чёткое судейство Станислава Сухины, который сделал всё для того, чтобы на поле не разбушевались страсти, и мы смотрели футбол.

Но не было голов.

И послематчевые интервью тренеров наглядно показали, что Непомнящий и Овчинников результатом остались недовольны. Обе команды могли одержать победу, но в целом результат матча стоит признать закономерным.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →