Кержаков забивает – "Динамо" выигрывает!
Фото: Александр Сафронов, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Служаков

Кержаков забивает – "Динамо" выигрывает!

После окончания встречи "Динамо" – "Ростов" одни говорили о заслуженной победе, другие – о собственной робости, но обе стороны, не сговариваясь, обрушились на рефери Игоря Егорова.
11 апреля 2009, суббота. 22:05. Футбол
Фоторепортаж с матча «Динамо» — «Ростов»:
https://www.championat.ru/photo/04-11_dynamo-rostov_SA/



Видеоинтервью капитана «Динамо» Дмитрия Хохлова:
https://www.championat.tv/video/1209.html



Видеоинтервью нападающего «Ростова» Игоря Лебеденко:
https://www.championat.tv/video/1210.html



Московское «Динамо» в третий раз в сезоне смогло добиться победы на домашнем стадионе «Арена-Химки». Примечательно, что все три раза бело-голубые переигрывали оппонента с преимуществом в один мяч. На этот раз викторию москвичей вполне можно назвать волевой, так как большую часть встречи с «Ростовом» подопечные Кобелева провели в меньшинстве. Единственный мяч во встрече стал плодом усилий сразу трёх футболистов – Александра Кокорина, который в безнадёжной ситуации навязал борьбу защитнику «Ростова», этого самого игрока обороны ростовчан, который в безобидной ситуации снёс юного динамовца, и Александра Кержакова, безупречно реализовавшего пенальти. После матча удалось поговорить только с двумя виновниками случившегося эпизода, и они рассказали немало интересного.

Росгосстрах-Чемпионат России по футболу в Премьер-Лиге. Четвёртый тур

«Динамо» — «Ростов» — 1:0

Гол:
Кержаков, 76 – с пенальти (1:0).

Удаление: Фернандес, 36 (Д).
Молодой форвард бело-голубых Кокорин подтвердил традиционный журналистский штамп и отметил, что бело-голубые победили на классе. При этом, по его мнению, «Динамо» стало даже немного проще играть после удаления Фернандеса в том плане, что «Ростов» начал менее строго действовать в обороне и оставлял много свободных зон. «Зоны возникали, и мы получили задание от тренера: постоянно меняться местами с Кержаковым».

Касательно эпизода с назначением пенальти форвард заметил: «Был контакт, я упал, но не понял, в каком месте. Лишь по реакции трибун стало ясно, что нарушение было в штрафной. Да я и сам встал, посмотрел и убедился в этом». Поблагодарил динамовец и болельщиков, которые тепло приветствовали его, когда Кобелев решил выпустить вместо него Смолова. «Не знаю, почему не поаплодировал им сразу, но после матча подходили к трибунам и благодарили болельщиков».

Денис Колодин не согласился с партнёром в оценке действий соперника: «Мне показалось, что „Ростов“ во втором тайме хотел удержать ничейный результат, нам стало проще проводить атаки». Высказался динамовский защитник, который никогда не лезет за словом в карман, и о работе арбитров: «В моменте с удалением нам сначала было не понятно, почему Егоров показал сначала жёлтую, а потом красную. В перерыве он нам сказал, что, по его мнению, нарушение тянуло на удаление. А вообще многие решения судьи вызывали сомнения. Он нам сегодня всем карточки раздал. Арбитры „Динамо“ не любят».

— Но вам Егоров и вторую жёлтую мог дать…
— А мог и третью, и четвёртую!

Остались недовольными судейством и гости. К примеру, Игорю Лебеденко показалось, что в первом тайме Егоров не поставил пенальти в ворота «Динамо» за нарушение на Акимове. Не уверен форвард ростовчан и в правильности решения с назначением одиннадцатиметрового в ворота своей команды. «Там форвард „Динамо“ сначала придержал нашего защитника. Но тот, конечно, также повёл себя неверно, фолить в той ситуации не следовало».

Автор победного гола Александр Кержаков в своих комментариях сделал акцент на том, что «Динамо» во втором тайме начало играть намного лучше, чем в первом, хотя до идеала и тогда было далеко: «Не знаю, с чем связано то, что мы прибавили после перерыва, но это факт, что мы лучше заиграли. Сил много потратили, всё-таки действовали в меньшинстве, бегать пришлось гораздо больше — сейчас нет сил, чтобы порадоваться».

Александр Кокорин:

— Был контакт, я упал, но не понял, в каком месте. Лишь по реакции трибун стало ясно, что нарушение было в штрафной. Да я и сам встал, посмотрел и убедился в этом.
— Вы в четырёх турах забили три мяча, но два из них с пенальти, не обидно, что не так часто забиваете с игры?
— Мне должно быть обидно? Почему? От того, что я забиваю мячи, а команда выигрывает?

— Не опасались, что Мандрыкин останется на месте во время вашего удара с «точки»?
— Нет, я точно не опасался! Опасался бы, пробил в угол!

— В прошлый раз вы так и поступили, когда Березовский в рамке был, изучаете манеру вратарей?
— Ничего не изучаю, но есть люди, которые могут подсказать, куда бить!

— Что за люди?
— Ну, как, что за люди?! Люди! Знающие!

— Специально на трибунах сидят и подсказывают?
— Да, сидят и кричат, чтобы я забивал, вот я и забиваю (улыбается)!

Как видите, настроение у динамовца было самое радужное, а иным оно и быть не могло, ведь бело-голубые вновь поравнялись с лидирующими «Крыльями Советов». Теперь бело-голубые будут готовиться к кубковой игре со «Спартаком». По словам Александра Кокорина, настрой на грядущую игру будет соответствующим: «Пора обыграть „Спартак“ в „Лужниках“, да и задача перед нами стоит – взять Кубок России».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 марта 2017, воскресенье
25 марта 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Возмущение
565 (8%)
Досада
745 (10%)
Стыд
1888 (26%)
Радость
598 (8%)
Безразличие
3461 (48%)
Проголосовало: 7257
Архив →