Рахимов: отставка? Сколько можно обсуждать это?
Текст: Самвел Авакян
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Рахимов: отставка? Сколько можно обсуждать это?

На послематчевой пресс-конференции Рашид Рахимов отказался отвечать на вопросы о возможной отставке, а наставник армейцев хвалил Дзагоева и рассуждал о командной игре.
12 апреля 2009, воскресенье. 20:16 Футбол

В преддверии матча четвёртого тура российской Премьер-Лиги между столичными ЦСКА и «Локомотивом» ряд СМИ возвели железнодорожников в ранг фаворитов этого противостояния де-факто – дескать, последние неудачные результаты армейцев должны были серьёзным образом повлиять на соотношение сил на поле в воскресном поединке. Однако подопечные Артура Зико в этот уик-энд, похоже, не только осрамили критиков, не веровавших в успех армейцев в данной встрече, но и развеяли сомнения журналистов, всерьёз заговоривших об игровом кризисе в стане вице-чемпиона страны после неудач ЦСКА в национальном чемпионате и Кубке УЕФА.

Чемпионат России. Премьер-Лига. Четвёртый тур

ЦСКА — «Локомотив» — 4:1

Голы: Дзагоев, 35 (1:0); Жирков, 55 (2:0); Дзагоев, 72 (3:0); Баша, 79 (3:1); Мазу, 87 (4:1).

— Вообще эта игра в очередной раз доказывает, что наша команда – один из главных фаворитов текущего первенства, – заявил на традиционной послематчевой пресс-конференции наставник ЦСКА Зико, появившийся в конференц-зале «Лужников» первым. — Правда, эта победа попросту восполнила наши очковые потери, допущенные в поединке с «Томью». Тем не менее хотел бы поздравить всех своих футболистов с этим результатом, который, вне всяких сомнений, был закономерен.

— Можете объяснить причину столь уверенной победы в дерби?
— Дело в том, что накануне этого матча мы впервые в данном сезоне получили возможность нормально подготовиться к туру: все игроки вернулись в расположение клуба из своих сборных и посвятили себя подготовке непосредственно к матчу с «Локомотивом». Увы, но в прошлом туре всё было иначе: футболисты, вернувшись из своих национальных команд, смогли всего пару раз потренироваться с клубом. Так что могу сказать, что за три месяца моей работы ребята впервые занимались в полном составе около недели. Уверен, дальше мы будем только прогрессировать.

— Как известно, такой убедительный успех добавляет победителям уверенности в собственных силах. В этой связи к кубковому противостоянию с «Локомотивом» ваши футболисты, похоже, будут готовиться на весьма благоприятном эмоциональном фоне?
— Согласен, что эта победа наверняка произведёт позитивный эффект, причём не только перед матчем с «Локомотивом» в рамках Кубка страны, но и перед очередной встречей национального чемпионата с подмосковными «Химками». Тем не менее прошу вас не забывать, что каждый матч – отдельная история.

— Чем обусловлено отсутствие в составе Алексея Березуцкого, оставшегося в этом матче в резерве?
— Мне понравилось как на прошлой неделе сыграл Чиди Одиа, в связи с чем в матче с «Локомотивом» я вновь решил доверить ему место в составе.

Предоставив сотрудникам масс-медиа несколько комментариев о ходе матча с железнодорожниками и поведав о некоторых технических нюансах в игре своей команды, Артур Зико наконец затронул темы, с особенной тщательностью муссировавшиеся перед данной встречей, – травмы Вагнера Лав и Карвальо, отсутствие которых-де просто-таки обязывало железнодорожников побеждать. Однако упомянутых исполнителей с лихвой заменили Томаш Нецид и Алан Дзагоев, к слову, и вовсе удостоившийся отдельных эпитетов на пресс-конференции.

— Знаете, Дзагоев талантлив от природы, — восхитился молодым хавбеком бразильский специалист. — Всю последнюю неделю Алан очень хорошо тренировался и в итоге провёл отличный матч. Но необходимо понять, что после отъезда в сборную футболисты сталкиваются со сложностями в области физических кондиций – именно поэтому Дзагоев не вышел с первых минут в Перми. Что же до Вагнера, то смысла ставить его больным в состав не было – футболиста, который находится не в лучшем состоянии, легче нейтрализовать. И ещё по поводу Вагнера хочу заметить, что команда не играет на одного футболиста. Наоборот, каждый футболист играет на команду.

Завершающая реплика наставника ЦСКА вызвала бурную овацию со стороны восторженных журналистов. Главный же тренер «Локомотива» Рашид Рахимов, который во время своих выступлений, как правило, оправдывается, в отличие от визави не был награждён аплодисментами.

— Армейцев надо поздравить с заслуженной победой, — с трудом выговорил Рахимов, словно впавший в ступор после унизительного поражения. — К сожалению, большое количество необоснованных потерь мяча, проигранные единоборства и пропущенные контратаки сделали своё дело. Футболистам я уже сказал, что команда после такой неудачи в ближайшее время обязана проявить соответствующую реакцию.

— Не боитесь отставки?
— Завтра обсудите это в своих изданиях. Сколько я могу обсуждать это?

— Появление в стартовом составе Фалла – ваша реакция на процент реализации голевых моментов Питером Одемвингие?
— Фалл играл по причине болезни Одемвингие, начавшего тренироваться за день до матча с ЦСКА. В связи с травмой не вышел в основе и Родолфу – как вы понимаете, после лечения антибиотиками тяжело набирать форму. Как вы понимаете, то были вынужденные замены, хотя, по моему мнению, Фалл проявил себя вполне неплохо.

— Вам не показалось, что ваши подопечные порой выказывали некоторое равнодушие к игре?
— Нет, равнодушия в игре своих футболистов не было – это я знаю точно. С другой стороны, было запредельное напряжение в команде, ввиду которого ребята, как мне показалось, «перегорели». Я просил игроков показывать тот футбол, который они могут демонстрировать, но их желание действовать красиво привело к следующему: организованный соперник здорово перехватывал мяч и быстро переходил в контратаку. Признаюсь, после 0:3 мы все были в шоке.

— Можете объяснить смысл проведённых замен?
— В середине поля менять можно было любого, ведь потерь мяча мы допустили очень много. Я стремился изменить игру команды в атаке, выпустив Одемвингие, который наряду с Глушаковым вскоре после появления Муджири выдвинулся вперёд.

— Тяжело воспринимать крупное поражение?
— Понимаете, поражение есть поражение, но пропускать четыре гола всегда больнее, нежели один.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент