Не было ни гроша, да вдруг алтын!
Фото: saturn-fc.ru
Текст: Олег Лысенко

Не было ни гроша, да вдруг алтын!

За час игры в Нальчике команды не нанесли ни одного удара в створ ворот. Зато под занавес матча разродились сразу двумя голами. Для нальчан мяч Амисулашвили стал первым в сезоне.
12 апреля 2009, воскресенье. 20:52. Футбол
В последний раз в Премьер-Лиге "Спартак-Нальчик" побеждал ещё... в сентябре 2008 года. Одолев на выезде "Москву", команда Юрия Красножана впала в ничейно-пораженческое настроение и больше до конца сезона болельщиков не баловала. А на старте нового чемпионата довела свою безвыигрышную серию до дюжины матчей.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 4-й тур

"Спартак-Нальчик" – "Сатурн" – 1:1
Голы: Амисулашвили, 80 (1:0); Игонин, 84 (1:1).
"Сатурн" открыл соревновательный год не многим лучше. Но, в отличие от кабардино-балкарцев, уже и ворота чужие распечатал, причём трижды, и очков собрал в три раза больше. К слову, виктория над "Кубанью", добытая ребятами экспрессивного немца Юргена Рёбера после двух "баранок" кряду, оказалась для подмосковной командой юбилейной. Сотой в чемпионатах страны. Думаю, не сильно погрешу против истины, предположив, что разменять вторую сотню "инопланетяне" рассчитывали уже в Нальчике. У хозяев, разумеется, были свои, отличные от гостевых, соображения на сей счёт.

Раменчане начали матч побойче: пробивал по воротам Евсеев, рвался на рандеву с Хомичем Кузьмичёв, но всё-таки полноценными голевыми шансами эти эпизоды не назовёшь. Так, полумоменты. Другое дело, что у красно-белых долгое время и таких не было. Контригра у нальчан абсолютно не клеилась.

Только в середине тайма у Кински появилась хоть какая-то работёнка – после навесов Концедалова и Леандро. Особенно перспективным выглядел первый из них, но Антонин грамотно разобрался в столпотворении у своих ворот. А вскоре и первый более-менее точный удар у "Спартака" созрел – всё тот же фактурный Леандро опасно выстрелил рядом со штангой.

С меткими же попаданиями у обеих команд наблюдались нешуточные проблемы. Удары были, но все как один – в "молоко". За 45 минут мяч в створ ворот не попал ни разу. Ни одних, ни других. Смешно? А по-моему, грустно.

В дебюте второго тайма Леандро отметился ещё одним плотным ударом. Уже ближе, но снова мимо, хотя Кински от греха подальше мяч всё-таки выловил. Болельщики тем временем развлекали себя жжением пиротехники. И так этим делом увлеклись, что вынудили судью Карасёва на несколько минут остановить игру. Хорошо, дымовая завеса рассеялась довольно быстро – есть надежда, что КДК при определении размера штрафа это "смягчающее" обстоятельство учтёт. А может, и нет.

Поистине знаменательное для этого жутко интересного (очевидцы меня поймут) и содержательного матча событие состоялось на 66-й минуте: Гогуа со штрафного ударил в створ! Кински справился.

А немного погодя приключилось и второе попадание в "рамку" – вытянуться в струну одного из опытнейших вратарей Премьер-Лиги вынудил Машуков.

"Спартак" даже некое подобие финишного навала организовал. И увенчал-таки его таким многострадальным голом! Вышедший на замену Феликс заработал штрафной у полукруга перед штрафной, Бикмаев продырявил стенку, Кински мяч отбил, но прямёхонько на ногу Амисулашвили. Центральный защитник нальчан не оплошал.

Впрочем, радовались трибуны недолго. Первый же удар в створ в исполнении раменчан оказался результативным! После навеса из глубины поля Игонин исхитрился в касание пробить и сильно, и точно. Оборвать безвыигрышную серию своей команды мог Концевой, но с нескольких метров не сумел переиграть Кински. И теперь она составляет 13 матчей. Чёртова дюжина...
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →