"Как забьём, сразу позвоню"
Фото: online.amkar.ru
Текст: Сергей Знаменский

"Как забьём, сразу позвоню"

Матчем "Зенит" – "Амкар" официально открылся футбольный сезон в Петербурге. О том, что происходило во время и после матча в материале корреспондента "Чемпионат.ру".
12 апреля 2009, воскресенье. 23:29. Футбол

В Питер пришёл большой футбол! Понятно, что игру любимого «Зенита» питерские болельщики могли увидеть ещё раньше в рамках еврокубковой кампании команды, но вот настоящий праздник приходит только с матчами чемпионата России. По понятным причинам зрители не могли наблюдать за матчем сине-бело-голубых с «Сатурном», зато перенесли свой творческий запал на матч с «Амкаром». За несколько дней до начала матча зрители активно скупали билеты на игру и ожидаемый аншлаг на «Петровском» всё-таки состоялся. С первых минут фанатский сектор, соскучившийся по активному болению вывесил баннеры и начал заряжать по полной.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 4 тур

«Зенит» — «Амкар» — 0:0

Но в первом тайме за исключением незасчитанного гола в исполнении Денисова (мяч попал в руку полузащитника сборной России.- Прим. «Чемпионат.ру») поводов особо радоваться у болельщиков не было. Зато в перерыве, когда состоялась трогательная церемония прощания с большим футболом Владислава Радимова и Александра Горшкова, болельщики дали волю чувствам. Прощание получилось трогательным… С памятными подарками, с шариками, улетающими в небо, и кругом почёта. Некоторые болельщики не в силах были справиться с избытком чувств и, пользуясь лояльностью милиции, выбежали на беговую дорожку и окружили героев. Самые активные тут же зарядили несколько кричалок в честь Александра и Влада, но встрепенувшиеся стражи порядка быстро восстановили статус-кво.

Второй тайм не принес фанатам облегчения – «Зенит» не забил, хотя Павел Погребняк наверняка вспоминает злополучную штангу, преградившую мячу дорогу к воротам. Более того, в конце матча Жиляев вполне мог позволить «Амкару» увезти из Петербурга три очка.

В микст-зоне из игроков «Зенита» общались с журналистами только незаменимый для прессы Анатолий Тимощук и начальник команды Владислав Радимов, который только в конце прошлого сезона добавил в слову игрок приставку «экс».

Тимощук: игра шла под нашу диктовку, и мы были просто обязаны воплотить в голы те моменты, которые были у нас в первом тайме. Мы переиграли соперника, который старался играть на контратаках, но смогли всего лишь сыграть вничью.

Тимощук поблагодарил трибуны за поддержку и пожаловался на то, что не «Зенит» не реализовал большое количество моментов.

«Игра шла под нашу диктовку, и мы были просто обязаны воплотить в голы те моменты, которые были у нас в первом тайме. Мы переиграли соперника, который старался играть на контратаках, но смогли всего лишь сыграть вничью. Но нельзя зацикливаться, нужно двигаться дальше – впереди много матчей, в том числе очень важный с „Локомотивом“, – отметил Анатолий.

Радимов, впервые общавшийся в микст-зоне в новом статусе, поблагодарил клуб „Зенит“ за организацию праздника и посетовал на результат. Все остальные зенитовцы журналистов проигнорировали.

Тем удивительнее, что и пермяки не спешили делиться своими бесспорно положительными эмоциями после ничьей на „Петровском“. С корреспондентами пообщался только Дмитрий Белоруков, кстати, воспитанник питерского футбола. Дима толково объяснил, почему его команда так слабо играла в первом тайме, но прибавила после перерыва, но затруднился ответить в чём причина слабого старта команды в чемпионате. Наконец, когда один из журналистов напрямую спросил его – когда „Амкар“ забьёт первый гол, защитник не выдержал: „Как только это произойдёт, я вам сразу перезвоню“. Правда номера телефона не спросил.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Станет ли матч с Мексикой последним для России на Кубке конфедераций?
Архив →