Самедов: меня смешат крики с трибун!
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Самедов: меня смешат крики с трибун!

Полузащитник "Москвы" Александр Самедов, чья команда в минувшем туре уверенно победила "Спартак", не пожалел красно-белых и в послематчевом интервью.
14 апреля 2009, вторник. 12:00. Футбол
Полузащитник «Москвы» Александр Самедов, чья команда в минувшем туре уверенно победила «Спартак», не пожалел красно-белых и в послематчевом интервью.

Росгосстрах-Чемпионат России по футболу в Премьер-Лиге. Четвёртый тур

«Москва» — «Спартак» — 3:1

Голы: Чеснаускис, 2 (1:0); Епуряну, 16 (2:0); Тарасов, 70 (3:0); Алекс, 87 — с пенальти (3:1).
— Саша, вы ведь уже не раз обыгрывали «Спартак». Но заметно, что каждая новая победа вас всё равно очень радует.


— Конечно. Для нас, бывших игроков «Спартака», все встречи с ним особенные. Очень рад, что мы в очередной раз добились победы. Не могу сказать, что она такая же, как и все.

— Это была тактическая победа?


— В первом тайме мы переиграли «Спартак» вообще во всём. Какие-то проблемы доставил только Веллитон. Он создавал все моменты. Это классный форвард. В остальном же мы переиграли «Спартак» во всех позициях.

— Какое ощущение оставляет нынешний «Спартак»?


— В матче 1-го тура с «Зенитом» «Спартак» произвёл неплохое впечатление. А вот в играх с «Кубанью» и Нальчиком команда мне вообще не понравилась. Про встречу с нами и говорить не приходится (усмехается).

— Есть мнение, что «Спартак» на искусственном и естественном полях — две разные команды.


— Ну, пусть тогда «Спартак» всем построит искусственные поля и играет только на них, если команда не может побеждать на естественных газонах. Но, насколько я знаю, в футбол обычно играют на траве (усмехается).

— Как реагировали на свист трибун в свой адрес?


— Никак. Я смеюсь над этим. Да, мне реально смешно. Наша команда постоянно выигрывает — вот болельщики «Спартака» и бесятся, наверное.

Пусть «Спартак» всем построит искусственные поля и играет только на них, если команда не может побеждать на естественных газонах. Но, насколько я знаю, в футбол обычно играют на траве.
— Ребко рассказал о фанате, который кричал ему гадости с трибуны, когда он подавал угловые. «Я бы посмотрел, что бы этот болельщик сказал, окажись он рядом со мной — один на один», — добавил ваш одноклубник.


— Я полностью солидарен с Лёшкой. Если кто-то один хочет что-то сказать мне в лицо, пусть подходит. А что касается реакции трибун… Ну, кричат и кричат. Я же ничего не могу с этим поделать. Это их дела.

— Такие крики мешают вам или, наоборот, стимулируют?


— Абсолютно точно — не мешают. А вообще я люблю, когда на трибунах много болельщиков.

— Даже если зрители поддерживают не вас?


— Да. Полные трибуны — это здорово.

— Вы расстроились, что сами не забили «Спартаку»?


— Да, расстроился. Моменты для этого у меня были. Просто некоторые футболисты почему-то не всегда меня видят на поле. Например, Эдгарас Чеснаускис (говоря эти слова, Самедов с улыбкой посмотрел на литовца, который стоял неподалеку. — Прим. «Чемпионат.ру»). Но ничего, надеюсь, что в будущем они будут меня видеть.

— Ваш одноклубник Дмитрий Тарасов, тоже в прошлом спартаковец, сказал, что оставит свою футболку на память — мол, в ней он победил красно-белых.


— Тогда я должен оставить себе шесть футболок (смеётся).

Если кто-то один хочет что-то сказать мне в лицо, пусть подходит. А что касается реакции трибун… Ну, кричат и кричат. Я же ничего не могу с этим поделать.
— Помните все свои победы над красно-белыми?


— Не то чтобы я специально запоминал… Просто серия такая получается. Шесть побед подряд.

— А есть ли у вас какая-то грустинка, что вы сейчас сами не в красно-белой форме?


— Прекратите (смеётся)! Это всё в прошлом. Какая грустинка? Я, наоборот, собираюсь хорошо отпраздновать эту победу. Хотя майка «Спартака» у меня с собой есть — я с Иранеком поменялся.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Будете ли вы смотреть матч Россия - Кот-д'Ивуар?
Архив →