Аршавин: Хиддинк дал мне многое
Фото: Reuters
Текст: Самвел Авакян

Аршавин: Хиддинк дал мне многое

Журналисты "Гардиан" пообщались на житейские и футбольные темы с Андреем Аршавиным, который за неполные три месяца стал уже одной из знаковых фигур английской премьер-лиги.
14 апреля 2009, вторник. 18:00. Футбол
Журналисты "Гардиан" пообщались на житейские и футбольные темы с Андреем Аршавиным, который за неполные три месяца стал уже одной из знаковых фигур английской премьер-лиги.

Гус много дал мне в этой жизни, и не только футбольной. Если он не изменил бы до неузнаваемости сборную России, меня точно не было бы в Англии.
О Хиддинке: "Гус много дал мне в этой жизни, и не только футбольной. Если он не изменил бы до неузнаваемости сборную России, меня точно не было бы в Англии. Он заставил всех нас поверить в то, что мы способны на многое. Я уважаю Хиддинка и желаю ему удачи. Правда, кроме двух игр с "Арсеналом" – в полуфинале Кубка Англии и в нашей очной встрече в рамках чемпионата".

О Лиге чемпионов: "К сожалению, в текущей Лиге чемпионов я не имею права играть. И когда команда готовится к матчам в еврокубках, я тренируюсь или с резервистами, или один. Это как минимум для меня непривычно, так как я привык заниматься вместе со своими партнёрами по команде".

О быте: "Жить столько времени в гостинице трудно и необычно. Но всё идет к тому, что на этой неделе я перееду из отеля в арендованный дом. Найти подходящее жилье, как выяснилось, непростая задача, всё очень сложно. На бумаге мне не раз предлагали одно, но когда я приезжал на место и сам осматривал дом, то не раз выяснялось, что всё не так, как было обещано.

Я горд тем, что играю в английской премьер-лиге - это лучший чемпионат в мире. Я доволен своей профессиональной карьерой, но сказать, что я так же доволен и тем, как устроился в Англии, пока не могу. Многие вещи для меня пока кажутся странными. Но это нормальное явление, так как до этого из Санкт-Петербурга я никогда не уезжал".

В Англии много правил и законов, которые нельзя нарушить. В России, если у вас есть деньги, вы можете закрывать глаза на многое.
О жизни в Англии: "Мне кажется, что людям, обладающим большими деньгами, намного комфортнее жить в России, чем в Англии. Качество жизни для этой категории людей в моей стране намного выше, чем на Туманном Альбионе. В Англии много правил и законов, которые нельзя нарушить. В России, если у вас есть деньги, вы можете закрывать глаза на многое".

Об общении с соотечественниками: "Я не собираюсь сейчас общаться только с русскими, проживающими в Лондоне. Наоборот, хотел бы чаще встречаться с англичанами, это на данный момент даже пойдёт мне на пользу. Во-первых, я подниму уровень своих познаний в языке, во-вторых - стану лучше понимать английскую жизнь".

О школьных воспоминаниях: "В моей первой школе в Санкт-Петербурге у меня возникли серьёзные проблемы. В классе я всегда сидел в первых рядах, прямо напротив учителей. Как-то мы решали математическую задачу, и я написал в тетради правильный ответ. Но так как на бумажном листке были какие-то помарки, пятерку мне не поставили. Тогда я высказал учителю, что если мне не поставят причитающуюся за правильный ответ оценку, то я порву классный журнал. Учительница, конечно, мне не поверила, и, когда занизила мой балл, я сдержал слово – взял и разорвал журнал на две части. За этот поступок меня исключили из школы".

Я уже выпустил три книги. Хотя называть их книгами не стал бы - они по формату скорее похожи на журналы.
Об истории: "Несмотря на непростые отношения с учителями, я всегда был охоч до учёбы. Особенно мне нравилось изучать истории из жизни знаменитых людей, таких, как Наполеон или Екатерина Великая".

О писательстве: "Я уже выпустил три книги. Хотя называть их книгами не стал бы - они по формату скорее похожи на журналы. Если честно, идея написать книги принадлежит не мне, а моему знакомому, который занимается моим вэб-сайтом. Он предложил написать книгу, я сказал, что помогу. В итоге за четыре месяца мы выпустили три книги!".
Источник: The Guardian
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →