Кобелев: мы отталкиваемся от своей игры
Фото: Ярослав Неелов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Кобелев: мы отталкиваемся от своей игры

Пресс-конференция после матча с "Динамо" стала последней для Микаэля Лаудрупа в роли тренера "Спартака", а Андрей Кобелев рассказал, как готовился обыгрывать красно-белых.
16 апреля 2009, четверг. 01:12. Футбол
Пресс-конференция после матча с "Динамо" стала последней для Микаэля Лаудрупа в роли тренера "Спартака", а Андрей Кобелев рассказал, как готовился обыгрывать красно-белых.

Кубок России. 1/4 финала

"Спартак" (Москва) — "Динамо" (Москва) — 0:3
Голы:
Кержаков, 65 (0:1); Хохлов, 79 (0:2); Смолов, 90 (0:3).
— Надо сказать, что игра была в целом равная и интересная. "Спартак" имел хорошие моменты после того, как мы повели в счёте. Забей они тогда – кто знает, как бы всё повернулось, – начал общение с журналистами Андрей Кобелев. – Но они их не использовали и проиграли.

— "Динамо" сегодня тактически переиграло "Спартак". Как вы готовились к этой игре и насколько сегодня команда реализовала план на игру? Вы, судя по всему, осознанно сыграли в закрытый футбол?
— Первое время мы попытались сыграть в два нападающих, чтобы оказать давление на защитников "Спартака". Но стали проигрывать центр поля и вернулись к старой схеме, чтобы закрыть центральную ось. Что касается закрытого футбола… "Спартак" играет в хороший футбол, там есть ребята, которые могут принять-отдать, поэтому бесполезно играть с ними в открытый футбол.

— Вам не кажется, что сегодня ваши подопечные были более раскрепощены, чем спартаковцы, для которых на кону стояли еврокубки?
— Не знаю их психологического состояния, а перед нами стоит задача выигрывать Кубок.

— Вы не оговорились, сказав, что "Спартак" показывал хороший футбол?
— Я сейчас не анализирую игру красно-белых. Я смотрю со скамейки и вижу, что они создавали моменты, комбинировали. Для меня важен этот конкретный матч, а чтобы анализировать их игру в целом, у них есть свой тренер.

— Почему в первом тайме вы смотрелись хуже?
— Уступили середину поля, два нападающих у нас были оторваны, вот у "Спартака" и было численное большинство в центре. Потом Люк вернулся на позицию в центр, и игра выровнялась. Плюс синтетика – она вообще везде разная. Когда её вначале польют – быстрое поле, потом она подсыхает, меняется скорость.

— Что скажете об игре Денисова?
— Он очень неплохо сыграл, я доволен.

— Готовясь к игре, смотрели ли матч "Спартака" с "Москвой", какую пищу для размышлений она вам дала?
— Я смотрел все игры красно-белых. Они все разные. Мы ориентировались на свою игру, учитывая сильные и слабые стороны соперника. Да, мы знали, что есть Алекс, который в одно-два касания может отдать классный пас, есть Веллитон, который может решить судьбу матча, есть Быстров, которому нельзя давать свободную зону. Но отталкиваемся мы от своей игры.

Для Микаэля Лаудрупа эта пресс-конференция стала последней в роли главного тренера "Спартака". Однако в момент общения с журналистами об этом ещё никто не знал.

— Сегодня был странный матч. Мы вполне могли выиграть его, но в итоге проиграли 3:0. Это футбол, здесь всё решают забитые голы. Мы свои 4-5 шансов не использовали, а "Динамо" своими распорядилось сполна.

— С чем связан постоянный выход игроков не на своих позициях? В частности Макеева.
— Паршивлюк был не готов играть, и мы выпустили Макеева, который может сыграть как на фланге, так и в центре защиты.

— Почему сегодня не играл Григорьев?
— Он молодой футболист, его надо поступательно вводить в состав. Сегодня я сделал ставку на Родригеса, и он хорошо проявил себя.

— Как оцените поражение с точки зрения потери шансов попасть в еврокубки?
— Я расстроен, но сегодня не могу упрекнуть своих подопечных за слабую игру. Они старались, сделали всё, что могли.

— В играх с "Москвой" и "Динамо" вы уступили. Какие шансы, что не случится и третьего поражения?
— Впереди три дня до ближайшего матча. Победить в матче с "Тереком" – дело принципа, надо показать, на что мы способны.

— Почему так и не выпустили на поле Бояринцева?
— Когда проигрываешь, всегда появляются вопросы: почему не вышел этот, почему играл тот. Но к тем, кто сегодня вышел на поле, у меня, повторюсь, претензий нет – ребята сделали всё, что могли.

— Когда соглашались возглавить "Спартак", ожидали, что будет настолько трудно?
— В футболе всякое случается. Сейчас не лучшие времена, но надо двигаться вперёд и не терять лица.

— Не лучше ли было заменить Макеева, ведь до первого гола он не раз упускал Дмитрия Комбарова?
— Сегодня Макеев, как и остальные ребята, сыграл с большой самоотдачей. Если бы я заменил его за две ошибки, молодого парня, на его психологии это бы не сказалось позитивно. Юным футболистам свойственно допускать чуть больше ошибок, и мы должны учить их. Без ошибок футбола не бывает.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 января 2017, вторник
23 января 2017, понедельник
Можете ли представить себе Марио Фернандеса в «Спартаке»?
Архив →