100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Трое англичан и одна "Барса"
Текст: Антон Третяк
Фото: Reuters

Трое англичан и одна "Барса"

"Арсенал" и "Манчестер Юнайтед" вышли в полуфинал Лиги чемпионов, где сыграют между собой. Как и год назад, в 1/2 сыграют три английские команды и "Барселона"...
16 апреля 2009, четверг. 01:27 Футбол

В ответных четвертьфинальных матчах Лиги чемпионов игравшим в гостях «Манчестеру» и «Вильярреалу» пришлось бороться не только против соперника, но и против статистики. Соперник манкунианцев «Порту» никогда не проигрывал дома английским клубам, в чём «МЮ» убеждался уже три раза. Противник «жёлтой подводной лодки» «Арсенал» не проигрывал в Лиге чемпионов дома 23 матча, а сами испанцы не побеждали в гостях на протяжении очень долгого срока. Короче говоря, эти два противостояния представляли громадный интерес не только для болельщиков, но и статистиков.

«Порту» — «Манчестер Юнайтед»

Португальский клуб лишился своего главного тренера Жозуальдо Феррейру, дисквалифицированного на два матча за некорректное поведение в поединке ещё 1/8 финала против «Атлетико», но выставил тот же состав, что и неделей ранее.

Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответный матч

«Порту» — «Манчестер Юнайтед» — 0:1
Гол:
Роналду, 6 (0:1).

Первый матч: 2:2.

Фергюсон вернул в состав вылечившегося Рио Фердинанда, плюс в основе вышли Гиггз, Андерсон и Бербатов. Но это уже ротация.

Уже на 6-й минуте счёт в матче был открыт: Криштиану Роналду пробил метров с 30 и угодил точно в верхний угол ворот. Такие мячи не берутся. И не только в космонавты — вообще никак. По сумме двух матчей манкунианцы вышли вперёд, но гол «Порту» оказывался роковым для команды Алекса Фергюсона. Впрочем, главное дело было сделано: инициатива перешла в руки гостей, а классная команда преимущество из своих рук обычно не выпускает. А тут ещё, как назло, получил травму главный организатор атак «Порту» Лучо Гонсалес и был вынужден покинуть поле. В первом тайме «МЮ» ничего толкового создать у своих ворот сопернику не дал, не считая отдельных дальних ударов. Но у манкунианцев ведь Эдвин ван дер Сар есть, для которого такие мячи проблемы не представляют.

Второй тайм прошёл примерно в схожем ключе — обе команды имели возможности забить, но ими не воспользовались, да и было их не так много. По две на брата — максимум. Гости очень уверенно держали своё минимальное преимущество, а хозяевам явно не хватало последнего паса, того самого, который обычно отдаёт Лучо. Так матч и закончился с минимальным счётом в пользу «МЮ», который предоставил действующем победителю Лиги чемпионов пропуск в полуфинал.

«Порту» впервые проиграл дома английскому клубу, а в 1/2 Лиги чемпионов, как и год назад, будут играть три английских клуба плюс «Барселона». Разница только в том, что вместо «Ливерпуля» в полуфинале поборется «Арсенал». Причём год назад мерсисайдцы попали в квартет сильнейших, обыграв именно «канониров».

«Арсенал» — «Вильярреал»

Обе команды перед матчем понесли ощутимые потери. Лондонцы остались без Альмунии и Галласа, а гости приехали в Англию без ключевых игроков середины поля — Сенны и Касорлы.

Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответный матч

«Арсенал» — «Вильярреал» — 3:0
Голы:
Уолкотт, 10 (1:0); Адебайор, 60 (2:0); ван Перси, 69 – с пенальти (3:0).

Удаление: Эгурен, 68 (В).

Первый матч: 1:1.

Но у «Арсенала» «скамейка» явно длиннее, поэтому заменить основных вратаря и защитника Арсен Венгер мог с меньшими потерями для команды, чем Мануэль Пеллегрини найти альтернативу в середине поля своим лидерам.

Чилийский тренер так её и не нашёл. Гости начисто проиграли центр поля, что позволило «Арсеналу» атаковать быстро и разнообразно, фактически не встречая сопротивления до чужой штрафной. Уже на 10-й минуте Фабрегас эффектно вывел к воротам Уолкотта и тот не менее красиво подсёк мяч над вратарём. Собственно, при таком раскладе для «Вильярреала» ничего не изменилось — всё равно нужно было забивать.

Но хозяева особых шансов для этого не давали. Большое количество брака в передачах, попытки играть с помощью забросов в штрафную «Арсенала» очень мешали испанцам эффективно атаковать. Лондонцы контролировали ситуацию, и вопрос был только в том, когда команда Арсена Венгера забьёт второй гол. Мысли о том, что «Вильярреал» отыграется, в голову как-то и не приходили.

Ждать нового повода для ликования поклонникам «Арсенала» пришлось 50 минут игрового времени. А затем ван Перси и Адебайор разыграли нехитрую комбинацию, к которой защита гостей была не готова, и тоголезец спокойно переиграл Диего Лопеса. Ещё через 10 минут за фол против Уолкотта арбитр назначил пенальти и за разговоры удалил Эгурена. Ван Перси был точен, и оставшееся время команды просто «убивали».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
25 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент