Какой Валерий Георгиевич нужен "Спартаку"?
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Владислав Денисов

Какой Валерий Георгиевич нужен "Спартаку"?

Поражение "Спартака" от "Динамо" в Кубке России и отставка Микаэля Лаудрупа с поста главного тренера красно-белых стали главной темой сегодняшних ежедневных спортивных газет.
16 апреля 2009, четверг. 10:09. Футбол
Поражение «Спартака» от «Динамо» в Кубке России и отставка Микаэля Лаудрупа с поста главного тренера красно-белых стали главной темой сегодняшних ежедневных спортивных газет.

Целый выводок талантливой молодёжи, который созревал в спартаковском инкубаторе, постепенно слился с общим посеревшим фоном. А прогрессируют только те, кто из «Спартака» ушёл – достаточно назвать Погребняка с Торбинским.

«Мы теряем его?»

«Спорт-экспресс», что логично, посвятил основной материал первой полосы спартаковской теме.

– Красно-белые злоключения последних полутора-двух лет практически отодвинули большой клуб в ряды середняков, которых в нашем футболе хватает и без него, – пишет обозреватель Борис Левин. – А потеря каждого из лидеров – минус всему чемпионату. Что не может не вызывать тревоги даже у таких нейтральных наблюдателей бедствий бывшего чемпиона, как ваш покорный слуга.

Градус скольжения спартаковцев по наклонной плоскости особенно хорошо виден на фоне его вчерашнего соперника. Всего-то два чемпионата назад, на исходе 2006 года, позиции «Спартака» и «Динамо» в турнирной таблице были диаметрально противоположными – первые завоевали серебряные медали, вторые обосновались у границы света и тьмы, на 14-м месте.

Но для бело-голубых именно тот момент стал точкой нового отсчёта. Разобравшись с внутренними противоречиями, раз и надолго определившись с приоритетами, клуб начал поступательное движение вперёд: шестое место, третье – и, наконец, лидерство в нынешнем чемпионате. И это при том, что кадровый ресурс у получившего полный кредит доверия Андрея Кобелева явно ограничен, а пара звучных приобретений этих лет (Кержаков, Габулов) нивелировалась парой ещё более звучных потерь (Семшов, Данни).

У «Спартака» же потери если и были, то только невынужденные. Но из тех, кто добывал серебро в 2006-м, сейчас на поле выходит всего несколько человек. Благополучный вроде бы состав (он ведь и годом спустя остался на второй ступеньке российского пьедестала) перетряхнули за последние полтора сезона так основательно, причём не единожды, что начальная цель (золото и только золото!) успела уже подзабыться.

А самое печальное при этом – то, что целый выводок талантливой молодёжи, который созревал в спартаковском инкубаторе, постепенно слился с общим посеревшим фоном. А прогрессируют только те, кто из «Спартака» ушёл – достаточно назвать Погребняка с Торбинским.

…Накануне сами красно-белые называли эту встречу едва ли не матчем года, – пишет про игру с «Динамо» обозреватель «СЭ». – Но если весь год будет таким, как главный его матч, то «Спартак» мы потеряем окончательно. Вполне возможно — бесповоротно. Вот и возникает вопрос: а не поучиться ли красно-белым организации командного дела у бело-голубых?

«Жуткое впечатление»

В «Советском спорте» на тему «Спартака» рассуждает бывший футболист этой команды, а ныне обозреватель газеты Юрий Севидов.
– От «Спартака» осталось жуткое впечатление, – пишет автор. – С Лаудрупом мы имеем пример инфантильного иностранца, который своим авторитетом не сумел провести «чистку» в команде, не сумел убрать игроков, которые не соответствуют уровню команды.

От «Спартака» осталось жуткое впечатление. С Лаудрупом мы имеем пример инфантильного иностранца, который своим авторитетом не сумел провести «чистку» в команде, не сумел убрать игроков, которые не соответствуют уровню команды.

Хиддинк сумел, Адвокат сумел, Лаудруп – нет. Не знаю, чего не хватило, но факт налицо – «Спартак» остался средней командой.

Что делать? Искать ответ в истории клуба. Помните, в 70-х годах «Спартак» вылетел в первую лигу, после чего на место главного тренера был приглашён главный, как тогда казалось, враг – Константин Иванович Бесков. Вскоре команда возродилась.

Полагаю, тот же путь стоит пройти и сейчас. Надо найти главного врага, который и выведет клуб из трясины, который хорошенечко уберётся в команде. Как вы думаете, уважаемые читатели, кто сейчас главный враг «Спартака»?

В другом своём материале «Советский спорт» недвусмысленно даёт понять, что одним из кандидатов на пост главного тренера «Спартака» может стать Валерий Газзаев. По информации газеты, эта кандидатура вполне может быть рассмотрена в качестве одной из основных.

Шунин заступился за «Динамо»?

А вот «Спорт день за днём» полагает, что главным тренером «Спартака» будет утверждён другой Валерий Георгиевич – Карпин, на которого сейчас пока возложена временная ответственность за результаты и тренировочный процесс в «Спартаке».

По информации «Спорта», поступившей из достоверных источников, Валерию Карпину будут помогать участник чемпионата Европы в составе сборной СНГ и чемпионата мира в составе сборной России Игорь Ледяхов, возглавлявший команду несколько недель до прихода отправленного в отставку Микаэля Лаудрупа, участник двух чемпионатов мира в составе сборной СССР Сергей Родионов и Оскар Гарсия.

Также газета рассказывает о потасовке, которая произошла вчера на VIP-трибуне «Лужников». Её участником, как пишет «Спорт», стал… запасной вратарь бело-голубых Антон Шунин. Молодому динамовцу не понравилось то, что сказал ему огорчённый поражением поклонник «Спартака», и Шунин со всей горячностью решил доказать ему, что тот не прав. Подоспевшие сотрудники милиции едва растащили дерущихся болельщиков, а администраторы «Динамо» увели вратаря в раздевалку.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 марта 2017, четверг
22 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
А вам будет не хватать Березуцкого и Игнашевича в сборной?
Архив →