Игонин: свой гол пока только "переслушивал"
Фото: "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Игонин: свой гол пока только "переслушивал"

Капитан "Сатурна" Алексей Игонин подвёл итоги старта команды в чемпионате, а также рассказал о своём потрясающем голе в Нальчике, перестановках в составе и предстоящем матче с "Москвой".
17 апреля 2009, пятница. 00:12. Футбол
На базе в Кратово «Сатурн» готовится к матчу пятого тура с «Москвой». Несмотря не небогатый урожай очков, собранный командой на старте, атмосфера в коллективе вполне благожелательная.

В четверг раменчане провели «двухсторонку» на полполя. Юрген Рёбер периодически переставлял игроков из одного состава в другой, отрабатывая отдельные компоненты игры в атаке и обороне.
Ну, наверное, нельзя сказать, что в Санкт-Петербурге поле. Это скорее площадка для игры в футбол.
Большое внимание уделяют «инопланетяне» и стандартам. Немецкий тренер оглушительно свистит, останавливая «двухсторонку», расставляет футболистов и начинается репетиция подач – с угловых, со штрафных, из разных точек поля.

По окончании тренировки на вопросы «Чемпионат.ру» ответил капитан «Сатурна» Алексей Игонин.

— Свой потрясающий гол в ворота «Спартака-Нальчик» уже пересмотрели не раз?


— Переслушивал! (Смеётся.) Мне много рассказывали о нём, говорят, разглядеть можно, но видно на трансляции было не особо. А сам не смотрел пока.

— Такие голы приходят спонтанно?


— Конечно, это не наигранная ситуация. Хотя мы пытаемся тренировать передачи с флангов, со стандартов, чтобы выскочить под передачу, попытаться сыграть мяч.

— В Нальчике «Сатурн» скорее потерял два очка или обрёл одно?


— Про весь матч говорить трудно. В первом тайме у нас было некоторое преимущество, которое мы не довели до голевых ситуаций, а во втором тайме уступили инициативу, пропустили после стандарта, но сумели отыграться. А в Нальчике это очень непросто.

— «Сатурну» сейчас какие поля лучше подходят – с ровным газоном, как в Раменском, чтобы технику было где показать, или похуже, как в Петербурге или Нальчике, чтобы свой козырь в виде хорошей физической готовности реализовать?


— Ну, наверное, нельзя сказать, что в Санкт-Петербурге поле.
Конечно, вынужденные и невынужденные перестановки сказываются. Ряд игроков выходит не на своих позициях. Какое-то время ещё нужно, чтобы прибавить во взаимопонимании. Говорю с точки зрения обороны.
Это скорее площадка для игры в футбол. На зелёном газоне, конечно, приятнее и проще играть. В том числе, кстати, и в обороне, хотя говорят, что хорошее поле – плюс для атаки. Но и в защите хорошее поле позволяет избежать нелепых ошибок, которые случаются из-за непредсказуемых свойств плохих газонов.

— Как сказался на настроении команды первый матч сезона с ЦСКА? Резво начали, но удаление, а за ним – болезненный разгром.


— Главным образом сказалось удаление Ангбвы. В следующей игре нам пришлось перестраивать состав, а в обороне действовал нападающий. Фактически в двух матчах у нас не было оптимального состава, и в связи с этим мы пропустили не один мяч, а этого могло и не случиться.

— Поиск оптимального состава как сказывается на командных действиях?


— Конечно, вынужденные и невынужденные перестановки сказываются. Ряд игроков выходит не на своих позициях. Какое-то время ещё нужно, чтобы прибавить во взаимопонимании. Говорю с точки зрения обороны.

— Четыре очка на старте – результат хороший, удовлетворительный или плохой?


— Для того чтобы назвать его положительным, нам не хватило ничьей в Петербурге, к которой мы были близки.

— Что скажете о ближайшем сопернике, «Москве», в свете победы команды Божовича в минувшем туре над красно-белыми?


— По сегодняшнему «Спартаку» судить о силе соперника трудно. То, что происходит в стане красно-белых, явственно говорит об этом. Наверное, наша домашняя игра с «Москвой» будет во многом определяющей – с учётом нашего положения, позиции соперника, наших преследователей.
«Москву» в деле видели, представляем себе силу соперника. Видели голы Чеснаускиса и… его друзей.
Всё-таки пока у нас не слишком уверенное положение в таблице.

— Лаудруп не смотрел игры «Москвы» в этом сезоне, раменчане ко встрече с «горожанами» уже подготовились?


— Мы плотно ещё не готовились, разбираем игру соперника обычно за день до матча. Но, конечно, «Москву» в деле видели, представляем себе силу соперника. Видели голы Чеснаускиса и… его друзей. (Смеётся.)

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам матч с Бельгией?
Архив →