Сергей Овчинников: мало ли, что мне Юрий Павлович сказал
Текст: «Чемпионат»

Сергей Овчинников: мало ли, что мне Юрий Павлович сказал

Голкипер московского «Динамо» Сергей Овчинников сказал, что он не будет слушаться Юрия Семина, но пообещал, что больше в чужую штрафную не побежит.
18 апреля 2006, вторник. 00:10. Футбол
Сергей Овчинников отрастил усы. К сожалению, поинтересоваться, зачем он это сделал, не удалось. Если он не будет бриться, пока команда не победит, то мы рискуем увидеть самого усатого вратаря российской премьер-лиги.

Если бы не Овчинников, то его команда бы проиграла с разгромным счетом. А он ведь еще и забить попытался, но не повезло. И надо отдать должное Боссу, этот футболист выходит разговаривать с прессой даже после таких обидных поражений, как в матче с «Ростовом». В отличие от, скажем, игроков ЦСКА.

– Спасибо болельщикам, которые нас постоянно поддерживают, – начал динамовец свое общение с прессой. – Думаю, для победы нам нужна более яростная игра. Нужны жестокие в хорошем смысле слова действия всех футболистов в отборе мяча. На классе сейчас по таким полям никого не обыграешь. Да и все участники чемпионата укомплектованы неплохо. И когда мы будем в атаке действовать так же яростно, как соперник обороняется, то успех придет.

– В конце матча был эпизод, когда вы отразили два удара в упор. Такое ощущение, что в какой-то момент защитники оставили вас на произвол судьбы...
– Это нормально, когда команда действует на контратаках. Мы же все силы бросили вперед, перешли на игру в два защитника, одним из которых был Игорь Семшов. Я думаю, что так и надо играть девяносто минут. Нужен кураж. Надо, чтобы было интересно весь матч. Пусть мы проиграем, но уйдем с поля с поднятой головой. Не за ошибки ругают, а за нежелание играть в футбол. Последнего у нас очень мало, но если мы это искореним, то ситуация поправится.

– Вы, наверное, в раздевалке уже переругались друг с другом?
– Вы знаете, говорят, что уже давно в «Динамо» не было такого хорошего коллектива. Отношения-то налаживаются, команда создается на долгие годы. Да, от нас ждали результата, но пока не получается. Можно, конечно, сесть на стул, руки опустить и сказать, что пусть играют другие. Нет! Раз мы взвалили на себя такую ношу, то и должны ее нести. Руководство, лидеры команды, болельщики. Надо засучить рукава, больше тренироваться.

– Вы пошли вперед на последних минутах, хотя Юрий Павлович запретил вам это делать...
– Мало ли, что мне Юрий Павлович сказал. Конечно, он, как тренер, не одобрил эту авантюру. Но ведь бывает, забивают голы в такой ситуации. Я хотел… Чуть-чуть не забили. Был шухер-мухер. А вообще, это нормальная практика. Если тренер мне запретит подключаться в атаку, то я все равно буду это делать. Надеюсь, правда, что в сезоне мне этого делать не придется. Пусть лучше мы всегда будем выигрывать.

– Сергей, а зачем вы ударили арбитра?
– Я его не бил.

– Но толкнули. С трибуны это было хорошо видно. Ведь был риск получить красную карточку...
– Да я похлопал его (Сергей похлопал меня, и я едва удержался на ногах – прим. автора), сказал, что он молодец.

– И я чуть не отлетел. И он...
– Я же не виноват, что арбитр слабый.

– Но все-таки на удаление это тянуло...
– В такой момент игрок не думает о красной или о желтой карточке. Когда есть какая-то несправедливость, а ты это видишь, всегда хочется…Понимаете, арбитр сам иногда накаляет ситуацию. Люди и так заведенные. У них много негативных эмоций. Хороший судья, а я видел таких, так как играл в Лиге чемпионов, умеют погасить страсти. И не карточками, а словами, сказанными вовремя. У нас есть такие судьи. Например, Валентин Иванов, Игорь Егоров. Н я не люблю рефери, которые показывают всем своим видом, что они главные.

– Так что все-таки было-то?
– Я спросил: «Что ты делаешь?» Имел на это право, как капитан. И увидел желтую карточку. Ну и сказал ему: «Молодец». Хлопнул по плечу, вот так (я опять чуть не отлетел – прим. автора). И все. Только вы этого не пишите. А то сейчас меня дисквалифицируют.

– Сергей, может быть, вы играете плохо, потому что вам денег не платят?
– Все финансовые проблемы позади. С нами рассчитались, отдали все деньги. Дело не в этом.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →