Ничья или победа "Локо"?
Текст: Михаил Тяпков
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Ничья или победа "Локо"?

В меньшинстве "Локомотив" сумел сохранить боевую ничью в матче с "Зенитом", но нарушение питерцами лимита на легионеров может принести красно-зелёным техническую победу.
19 апреля 2009, воскресенье. 16:23 Футбол

Фоторепортаж с матча «Локомотив» — «Зенит»:
https://www.championat.com/photo/04-19_lokomotiv-zenit_SA/

Три очка, разделявшие перед матчем «Локомотив» и «Зенит», вряд ли могли красноречиво рассказать о разнице в игре двух команд на старте чемпионата. Если подопечным Адвоката приходится мучаться, например, с домашним газоном, то подопечные Рахимова страдают от отсутствия уверенности, запаса прочности и цельности в игре. Правда, есть у «железнодорожников» и питерцев и общие проблемы – например, реализация.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 5-й тур

«Локомотив» — «Зенит» — 1:1

Голы:
Ким Донг-Жин, 58 (0:1); Родолфо, 71 (1:1).

Удаление: Баша, 79 (Л).

После проваленного матча с ЦСКА Рашид Рахимов внёс в состав сразу три коррективы. В центре обороны появился Родолфо, а Дюрица отошёл на левый фланг. В результате места в составе не нашлось Янбаеву. Также в запасе у красно-зелёных остался и герой первых туров Глушаков – на сей раз Рахимов доверился Иванову. Ну и ожидаемая перестановка произошла на острие – Одемвингие сменил в нападении Фалла. Дик Адвокат ожидаемо обошёлся без изменений в составе.

В хорошем темпе начали матч соперники: оборонительным линиям пришлось трудиться с первых минут. Уже на пятой минуте Одемвингие отдавал на ход Сычёву, мог быть гол, но Малафеев немного опередил форварда. В следующем эпизоде с теми же действующими лицами Питер уже не смог отдать хороший пас, загубив выход два в два.

«Зенит» мяч контролировал лучше, но последнего паса не хватало. Опасный прострел Погребняка ликвидировал Чех, он же справился с ударом Тимощука с линии штрафной, которым завершилась быстрая атака гостей. Дважды отметился ударами Данни, но в исполнении португальца они опасными не получились – что ногой, что головой – прямо в руки голкиперу. Пик опасности у ворот «Локо» – выход Погребняка под углом на ударную позицию, но удар Павла в отчаянном подкате накрыл Дюрица.

Уже в добавленное время самый опасный момент первого тайма создали «железнодорожники». Одемвингие вывел Билялетдинова один на один, мог перекинуть капитан «Локо» Малафеева, но подсёк мяч куда-то в сторону углового флажка.

После перерыва «Зенит» бросился решать главную проблему первого тайма – отсутствие забитых мячей. Сначала Чех не без труда прервал подачу Данни, затем вратарю пришлось блеснуть, парируя выстрел Денисова в ближнюю «девятку». Однако гол назревал и в итоге состоялся. Файзулин подал штрафной с правого фланга, и неприкрытый Донг-Жин головой отправил мяч в сетку.

Ещё до пропущенного мяча после классного паса Торбинского запорол контратаку Одемвингие, а после гола «железнодорожники» упустили просто прекрасный момент для взятия ворот. Одемвингие продавил защитника, выскочил один на один, Малафеев успел выбить мяч, но он отскочил к Сычёву, а тот не нашёл ничего лучше, чем пробить прямо в руки поднявшегося вратаря.

То, что не удалось игрокам атаки, сделал защитник. Что с «Локо» не впервые. Торбинский подал угловой, Зырянов вынес мяч на Родолфо, а тот головой отправил мяч в «девятку» – не хватило роста Денисову, чтобы спасти свою команду. На кураже красно-зелёные пошли вперёд и могли забить ещё, причём стараниями… Мейры. После прострела Сычёва едва не срезал мяч в свои ворота защитник – выручил Малафеев.

А следом «Локо» получил разящую атаку на свои ворота. Погребняк поборолся в центре поля, никого у хозяев не оказалось на подстраховке, и выход один на один пришлось ценой удаления срывать Баше. Адвокат бросал в бой всё новые силы – Хусти, Текке, Широкова. Рашид Рахимов укреплял оборонительные порядки Янбаевым и Глушаковым.

«Зенит» на последних минутах устроил яростный штурм ворот Чеха, били Текке и Данни, но «железнодорожники» стеной стояли на защите ничьей и сохранили её. Могут ли они добиться большего? Дело в том, что после замены Погребняка на Текке в составе «Зенита» на поле осталось лишь четыре россиянина – Малафеев, Анюков, Денисов и Зырянов. Таким образом, правило лимита на легионеров не соблюдено. Дик Адвокат после игры выразил готовность взять ответственность на себя. «Это было всего пять минут, но безусловно это ошибка. Очень дорогая ошибка», – отметил голландец. По регламенту цена ошибки – техническое поражение. Посмотрим, как будет на практике.

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Зенита» Дика Адвоката

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент