Адвокат: я просто ошибся
Фото: Регина Ханова, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Адвокат: я просто ошибся

На послематчевой пресс-конференции Дик Адвокат признал нарушение лимита на легионеров и взял ответственность за него на себя, а Рашид Рахимов посетовал на скомкавшее концовку удаление.
19 апреля 2009, воскресенье. 20:35. Футбол
Видеоверсия пресс-конференции главного тренера "Локомотива" Рашида Рахимова:
https://www.championat.tv/video/1244.html

Фоторепортаж с матча "Локомотив" - "Зенит":
https://www.championat.ru/photo/04-19_lokomotiv-zenit_SA/

Большая часть вопросов, адресованных Дику Адвокату по окончании игры с "Локомотивом", касалась, конечно, нарушения лимита на легионеров.

— Что можно сказать об игре? Все видели, что мы контролировали ход матча, создавали моменты, но уже который матч у нас проблемы с завершением атак. Никаких сложностей с игрой, зато сложности с реализацией.

Росгосстрах-Чемпионат России в Премьер-Лиге. Пятый тур

"Локомотив" — "Зенит" — 1:1

Голы:
Ким Донг-Жин, 58 (0:1); Родолфо, 71 (1:1).

Удаление: Баша, 79 (Л).
— Что скажете о превышении лимита на легионеров с выходом Текке?
— Это моя ошибка, за которую я несу ответственность. Изначально я собирался провести другую замену, но до этого пришлось выпустить другого игрока. В итоге мы превысили лимит на пять минут, не думаю, что это сказалось на ходе матча.

— Вы готовы к тому, что "Зениту" могут засчитать техническое поражение?
— Посмотрим, что будет дальше. Это очень дорогая ошибка, если действительно будет засчитано поражение. Может, футбольные власти примут какие-то новые положения, им это нравится. Может, в следующем году будет семь легионеров?

— Ошибку допустили, потому что слишком сильно были увлечены игрой?
— Даже не знаю, что сказать. Я просто ошибся.

— Почему не выпускаете Семшова? Сегодня он даже на замену не вышел.
— Могу сказать, что это никак не связано с его отличными игровыми качествами. Мы приобрели его с прицелом на будущее – видим в нём замену Тимощуку. Сегодня я мог бы его выпустить в конце, но предпочёл Широкова – чтобы лучше противостоять рослым игрокам "Локомотива".

Наставник "Локомотива" Рашид Рахимов подробно разобрал игру своих подопечных, выразив удовлетворение итоговой ничьей.

— Думаю, игра смотрелась – она получилась интересной. Мы понимали, что не стоит с "Зенитом" играть в открытый футбол. В первом тайме все моменты у наших ворот возникали в результате образовывавшихся свободных зон, необоснованных потерь мяча. В результате у "Зенита" были моменты. Правда, и мы в контратаках могли отличиться. После пропущенного гола заиграли агрессивнее, острее, сравняли счёт. После этого пошли вперёд на кураже. Сычёв, кстати, очень расстроился после замены. Сказал, что ситуация на поле поменялась и мы могли бы додавить "Зенит". Но, к сожалению, удаление Марко Баши сломало нам концовку, которую мы были вынуждены провести в обороне.

— Что скажете о возможной победе благодаря нарушению "Зенитом" лимита?
— Я не знаю, что предусмотрено за такие нарушения. Я его, кстати, не сразу заметил, был слишком поглощён игрой. Но потом со скамейки подсказали, что у соперника только четыре россиянина в составе. Если есть правила, то они, наверное, для всех. Что ж, мы уже ничего изменить не можем, поэтому дождёмся решения футбольных властей.

— С чем связана замена Торбинского?
— Он получил травму, это вынужденная замена. Судя по его словам, это старая проблема. В любом случае завтра будет обследование, тогда и узнаем детали.

— Выход в концовке Янбаева – это стремление сыграть на ничью?
— Мне даже в концовке пришлось одергивать опорных полузащитников, слишком часто подключавшихся к атакам. Я же требовал от игроков играть надёжней, компактней. А вышедший на замену Фалл добавил нам агрессии впереди, очень хорошо цеплялся за мяч, давал развернуться нашим атакам.

Видеоверсия пресс-конференции главного тренера "Зенита" Дика Адвоката

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →