Не сосчитали до семи
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: «Чемпионат»

Не сосчитали до семи

Главным событием воскресенья, 19 апреля, стала ошибка тренерского штаба "Зенита", не сумевшего сосчитать количество легионеров, присутствующих на поле. Об этом и другом – в обзоре дня.
20 апреля 2009, понедельник. 01:40. Футбол
Главным событием воскресенья, 19 апреля, стала ошибка тренерского штаба «Зенита», не сумевшего сосчитать количество легионеров, присутствующих на поле. Об этом и другом – в обзоре дня.

Роковая ошибка Адвоката

В центральном матче пятого тура чемпионата России столичный «Локомотив» и «Зенит» сыграли в Черкизово вничью – 1:1. Счёт открыли футболисты гостей — после подачи со штрафного головой отправил мяч в сетку Ким Донг-Жин. Однако минут через 10 «Локомотив» восстановил равновесие: Торбинский подал угловой, Зырянов вынес мяч прямо на Родолфо, а тот головой отправил его в девятку. Вскоре хозяева остались в меньшинстве: Баша был вынужден фолить на Погребняке, который выходил один на один с голкипером, но извлечь дивидендов из численного преимущества зенитовцам не удалось.

Однако по ходу этого поединка тренерский штаб «Зенита» допустил грубейшую ошибку, не сумев должным образом разобраться в количестве легионеров, которые присутствовали в составе их команды на футбольном поле. Напомним, что согласно регламенту в нынешнем сезоне имеют право одновременно появляться на поле шесть иностранных игроков, в то время как у «Зенита» в период с 81-й по 85-ю минуты играли семь легионеров. Это случилось после того, как Дик Адвокат заменил Павла Погребняка на Фатиха Текке. В этот момент в составе «Зенита» остались только четыре россиянина — Малафеев, Анюков, Зырянов и Денисов. Спустя четыре минуты, когда Роман Широков заменил Ивицу Крыжанаца, всё пришло в норму, однако было уже поздно.

По всей видимости, команду Дика Адвоката теперь ждёт наказание по статье 46 дисциплинарного регламента РФС, которая гласит: «Если Игрок примет участие в официальном матче, несмотря на отсутствие у него допуска к участию, его команда будет наказана присуждением ей поражения в каждом матче, в котором данный Игрок принимал участие, и штрафом в размере не менее чем 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей».

Впрочем, известный в прошлом футбольный арбитр из Санкт-Петербурга Сергей Фурса утверждает, что это не так: «В регламенте нет конкретного наказания за участие лишнего легионера. По регламенту играть одновременно на поле можно шести легионерам, у „Зенита“ же в определённый момент было семь иностранных футболистов. Это недопустимо, но наказаний за это ещё не придумали. Скорее всего, будет создана какая-то комиссия, которая и решит судьбу „Зенита“. В регламенте же нет положения о том, что команда за оскорбительные баннеры должна проводить матч без зрителей. А „Зениту“ вынесли именно такое наказание. Мне кажется, что случай, произошедший в Черкизово, будет детально рассмотрен и никто не станет выносить необоснованных решений».

«Амкар» одержал первую победу в сезоне

Воскресная программа пятого тура чемпионата России открылась матчем между «Амкаром» и «Кубанью». Встреча завершилась победой пермяков со счётом 1:0. Единственный мяч был забит на 16-й минуте Иваном Черенчиковым. Стоит отметить, что эта победа стала для «Амкара» первой в сезоне. Кроме того, первым для пермяков стал и забитый ими мяч.

ЦСКА разгромил «Химки», Красич оформил хет-трик

В рамках пятого тура чемпионата России ЦСКА одержал победу над «Химками» со счётом 3:0. Это поражение оказалось для команды Константина Сарсании четвёртым кряду. Отметим, что в составе ЦСКА все три гола забил Милош Красич. Для сербского полузащитника этот хет-трик стал первым в российской карьере.

«Рубин» разгромил «Динамо»

Завершился пятый тур чемпионата России матчем между «Рубином» и «Динамо». Победу со счётом 3:0 одержал казанский клуб, благодаря чему единолично возглавил турнирную таблицу Премьер-Лиги. У «Рубина» на данный момент 11 очков, у ближайших преследователей — ЦСКА и «Крыльев Советов» — по 10.

В матче с «Динамо» команда Курбана Бердыева уже к 20-й минуте вела со счётом 2:0. Сперва после подачи Домингеса со штрафного ошибся Габулов, отбив мяч перед собой, чем воспользовался Шаронов, отправивший мяч в сетку, а затем Домингес реализовал пенальти за фол на Рязанцеве. Во втором тайме казанцы развили свой успех — после прострела Домингеса Кирилл Комбаров отправил мяч в собственные ворота.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам матч с Бельгией?
Архив →