Сколько легионеров? И не сосчитать
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Антон Третяк

Сколько легионеров? И не сосчитать

Главной темой в российских СМИ стала ситуация в матче "Локомотив" - "Зенит", в которой питерцы нарушили правило лимита легионеров и теперь могут остаться с "баранкой".
20 апреля 2009, понедельник. 10:10. Футбол
Главной темой в российских СМИ стала ситуация в матче "Локомотив" - "Зенит", в которой питерцы нарушили правило лимита легионеров и теперь могут остаться с "баранкой".

0:3 вместо 1:1?

Перебор в "Зените" быстро заметили (говорят, тревогу забил начальник команды Владислав Радимов). На тренерской скамейке питерского клуба возникло оживление, и вскоре у боковой линии, чтобы заменить Крыжанаца, возник Широков. Однако отрезок с 81-й по 85-ю минуту из матча не вычеркнешь. "Локомотив", естественно, подал протест
Александр Просветов на страницах "Спорт-экспресса" рассуждает о том, что грозит "Зениту" за появление на поле лишнего легионера.

"Перебор в "Зените" быстро заметили (говорят, тревогу забил начальник команды Владислав Радимов). На тренерской скамейке питерского клуба возникло оживление, и вскоре у боковой линии, чтобы заменить Крыжанаца, возник Широков. Однако отрезок с 81-й по 85-ю минуту из матча не вычеркнешь. "Локомотив", естественно, подал протест", - напоминает автор суть проблемы.

Дальше автор поинтересовался мнением непосредственных участников событий, дав слово всем участникам эпизода.

"Перед заполнением протокола была просмотрена видеозапись для уточнения минут, на которых произошли замены, - рассказал начальник команды "Локомотив" Дмитрий Балашов. - Нарушение было налицо, и представитель "Зенита" подписал протокол. Что касается "двоек" судьям, то главный арбитр Александр Гвардис предупреждал перед матчем резервного судью Тимура Арсланбекова, чтобы тот внимательно следил за количеством иностранцев на поле".

А вот что думает по этому поводу глава Коллегии футбольных арбитров Сергей Зуев. "Считать легионеров - прежде всего обязанность клубов. Можно ещё опосредованным образом упрекать в просчёте резервного арбитра, но судья в поле во время матча озабочен соблюдением правил игры, а не техническими моментами, связанными с регламентом", - сказал Зуев в беседе с Просветовым.

Открытый перелом

Юрий Цыбанёв в своей колонке в "Советском спорте" также рассуждает на тему нарушения "Зенитом" правила лимита на легионеров.

"В послесловии к четвёртому туру я интуитивно сделал вывод: у "Зенита" ощущается некоторая неадекватность. На фоне издёргавшегося "Локо" вчера она вновь нашла игровое подтверждение. "Локо" встал против российского законодателя позиционной атаки цепью в своих тылах – лучше выдумать не мог.
У "Зенита" ощущается некоторая неадекватность. На фоне издёргавшегося "Локо" вчера она вновь нашла игровое подтверждение.
Но "законодатели" забыли, как такие крепости брать. Они делали заученные движения своею мощной атакующей челюстью, но словно жвачку механически пережёвывали. В челюсти явно не хватало острого хищного клыка", - считает журналист.

"Впрочем, "Локо" не совсем за "просто так" присудят, похоже, три очка против "Зенита". Команда Рахимова, считай, полный первый тайм терпеливо, выдержанно, без метаний отработала в обороне. По моим наблюдениям, это рекорд в творческом сотрудничестве Рашида Маматкуловича с крайне сложной для него командой", - делает вывод автор.

Красич: "Химкам" забиваю постоянно"

Газета "Спорт день за днём" публикует интервью с одним из героев тура Милошем Красичем, который в поединке с "Химками" отметился хет-триком.

"Слава богу, что ещё один матч провели очень хорошо, так же, как и с "Локомотивом". Тоже вовремя забили гол, после чего игра легко пошла. Я думаю, нужно и в следующих матчах показывать такой же футбол. Сегодня ЦСКА сыграл очень удачно и победил по делу", - оценил игру хавбек ЦСКА.

Также Красич высказался по поводу отсутствия главного армейского забивалы Вагнера.

"Хочу, чтобы Вагнер скорее выздоровел и играл, но с другой стороны хорошо, что у команды есть и другие футболисты, которые способны забивать голы. Сегодня получилось у меня, чему я несказанно рад. Спасибо ребятам, которые помогли мне отличиться", - отметил серб.

Кто защитит защитников и нападающих?

"Московский комсомолец" в лице своего автора Юрия Бутнева обратился к профсоюзной теме в российском футболе.

"Футбольных профсоюзов у нас на самом деле два. Первый был организован ещё в 1994 году: им руководили экс-защитник сборной СССР Вагиз Хидиятуллин и агент Александр Еленский. Сейчас от этой организации осталось только название — Профсоюз футболистов и тренеров — и один из её лидеров — Хидиятуллин. Cледы другого вожака, бывшего технического директора "Спартака" Еленского, где-то затерялись", - напоминает журналист.

Далее речь идёт уже о делах сегодняшних.

"В 2005 году появился профсоюз № 2. Детище другого футболиста (Леонченко) и другого юриста (Грамматикова) довольно быстро получило признание ФИФА и ФИФПро (и это при живом, по крайней мере на бумаге, конкуренте!), а также поддержку популярных игроков. Например,
Милош Красич: Хочу, чтобы Вагнер скорее выздоровел и играл, но с другой стороны хорошо, что у команды есть и другие футболисты, которые способны забивать голы.
в совет межрегиональной общественной организации ПСФТ вошли Андрей Аршавин, Сергей Семак и Вадим Евсеев, а всего на данный момент, по словам исполнительного директора МОО "Профсоюз футболистов и тренеров" Владимира Леонченко, членами профсоюза являются около 500 футболистов, выступающих в российской Премьер-Лиге, первом и втором дивизионах".

В материале очень много прямой речи, от президента РФС Виталия Мутко до нераскрытых источников, что позволяет взглянуть на деятельность профсоюза с различных точек зрения.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →