ЦСКА на пути к пятому Кубку
Фото: Елизавета Кирсанова, "Чемпионат.ру"
Текст: Антон Третяк

ЦСКА на пути к пятому Кубку

В столичном дерби "Локомотива" и ЦСКА в рамках 1/4 финала Кубка России минимальную, но очень уверенную победу праздновали армейцы, а "Локо" в этом году снова без еврокубков.
22 апреля 2009, среда. 21:10. Футбол

Фотоотчёт о матче «Локомотив» — ЦСКА:
https://www.championat.com/photo/04-22_lokomotiv-cska_KE/

ЦСКА и «Локомотив» – самые титулованные команды в Кубке России. Железнодорожники выигрывали этот трофей пять раз в своей истории (1996, 1997, 2000, 2001 и 2007 годы), а армейцы – четыре (2002, 2005, 2006 и 2008 годы). Это не считая финалов, которых у команд на пару тоже наберётся изрядное количество.

Кубок России. 1/4 финала

«Локомотив» – ЦСКА – 0:1
Гол: Нецид, 57 (0:1).

Кубком ЦСКА не брезговал никогда, так что надеяться на снисхождение подопечным Рашида Рахимова не стоило.

Несмотря на отсутствие ведущего форварда Вагнера, ЦСКА играет очень успешно и результативно. В последнем туре со счётом 3:0 обыграны «Химки», чуть раньше был разгромлен и «Локо», в матче с которым зафиксирован счёт 4:1 в пользу команды Зико. Но, как говорится, два раза в одну воронку снаряд не попадает. Поэтому от кубкового противостояния этих команд болельщики прежде всего ожидали упорной борьбы.

И первый тайм прошёл именно под её знаком. Травмы Торбинского и Одемвингие внесли коррективы в стартовый состав «Локомотива», но Рахимов в обороне отсиживаться не стал. Другое дело, что и в атаку железнодорожников особо никто не пускал. Поначалу уверенно защищался и «Локо», но армейцы, никуда не спеша, всё-таки подобрали ключи к обороне соперника. И пошли моменты. Дальний удар Игнашевича, две попытки Нецида, сейв Чеха после удара головой Березуцкого – каждый из них вполне мог превратиться в гол. Сюда стоит ещё добавить отличный удар Юрия Жиркова.

«Локомотив» же не создал за 45 минут ничего такого, что можно было бы назвать опасным.

Рашид Рахимов: Мне тяжело комментировать матч, на который мы возлагали большие надежды. Желание победить у нас было очень большое. К сожалению, уступили. Имея неплохие моменты, мы не реализовываем их. Мне тяжело судить, проблемы ли это психологии или что-то иное.

Первый тайм вообще прошёл в неспешной манере, и команды в первую очередь старались обезопасить свои ворота.

Второй тайм начался без замен и пошёл в том же русле, что и первая половина матча. «Локомотив» выглядел немного суетливо на фоне ЦСКА, который даже при невысоком темпе игры спокойно «вспарывал» оборону соперника. По такой неспешной игре железнодорожники ничего не могли поделать с обороной армейцев, а вот защитные порядки команды Рашида Рахимова столь надёжными не выглядели.

И было понятно, что скорее забьёт ЦСКА, нежели «Локомотив» создаст голевой момент. Так и случилось. Красич побежал вперёд, собрал вокруг себя трёх соперников и элегантно покатил чуть вправо Нециду, который спокойно расстрелял соотечественника Чеха.

Замен Рахимов не произвёл, но сумел перестроить (или даже перенастроить) команду, и его подопечные заиграли гораздо активнее. В одном из эпизодов вполне мог забить Билялетдинов, хотя в общем картина не изменилась. Количественно «Локо» стал создавать больше моментов у чужих ворот, но в качественном отношении ничего не поменялось. Рахимов убрал с поля Фалла и выпустил Муджири, рассчитывая на активные действия на флангах Билялетдинова и Глушакова, но и у армейцев

Зико: Мы показали отличную игру, создали большое количество опасных моментов. По итогам сегодняшнего матча у меня нет претензий к своим подопечным. Да, у «Локомотива» тоже были моменты, но он их не реализовал.

ведь бровки контролируются не самыми слабыми футболистами. В общем, замена не сыграла.

Уже совсем немного оставалось до финального свистка, когда Рахимов решил пойти ва-банк, убрав с поля Глушакова и Янбаева и выпустив вместо них двух форвардов: Минченкова и Кочиша. Зико ответил тактической заменой форварда на форварда, поменяв Нецида на Маазу. Казалось, что матч уже исчерпал события, но в концовке «Локо» получил две отличные возможности для того, чтобы перевести игру в овертайм. Сначала Билялетдинов неплохо бил низом, но Акинфеев грамотно занял позицию и взял мяч намертво. А спустя минуту Сычёв, оказавшийся в одиночестве на ударной позиции, угодил в перекладину.

«Локомотив» снова начал играть в футбол, когда пропустил гол, а ЦСКА вышел в кубковый полуфинал, не прилагая для победы сверхусилий.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Один матч дисквалификации для спартаковца Глушакова - это...
Архив →