Наумов недоволен КДК
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Антон Третяк

Наумов недоволен КДК

Президент "Локомотива" Николай Наумов недоволен решением КДК, Геннадий Орлов определился с аутсайдерами, а Аршавин рассказывает о своём покере. Всё это - в традиционном обзоре прессы.
23 апреля 2009, четверг. 10:09. Футбол
Президент «Локомотива» Николай Наумов недоволен решением КДК, Геннадий Орлов определился с аутсайдерами, а Аршавин рассказывает о своём покере. Всё это читайте в традиционном обзоре прессы.

Андрей Аршавин:
Просто какое-то очень приятное состояние внутри. Но в то же время проскальзывает мысль: клёво уже не будет, клёво уже было.
Аршавин: «Как я обогнал Уолкотта на 90-й минуте, до сих пор не пойму!»

«Спорт-экспресс» публикует интервью с футболистом «Арсенала» и сборной России Андреем Аршавиным, в минувший уик-энд забившим четыре гола в ворота «Ливерпуля» на стадионе «Энфилд Роуд».

«Особые слова здесь не нужны. Просто какое-то очень приятное состояние внутри. Но в то же время проскальзывает мысль: клёво уже не будет, клёво уже было. Потому что забить четыре мяча трудно даже команде второй лиги. А если ещё учесть, что мяч до меня дошёл раз 10, не больше, то можно говорить, что без вмешательства звёзд точно не обошлось», — говорит Аршавин.

Также Андрей прокомментировал четыре пропущенных мяча и плохую игру в обороне своей команды.

«И защищается, и атакует вся команда. Поэтому нельзя всё сваливать только на заднюю линию. Когда тот же Сильвестр забил важнейший второй гол в матче с „Уиганом“, он помог нападению — точно так же мы должны помогать защите. Вина за четыре пропущенных мяча — общая. Не надо забывать, что „Ливерпуль“ атаковал так здорово, что заставлял нас ошибаться. И вообще, мне такой футбол нравится. Зрителям, думаю, тем более. Недовольны, конечно, вратари и защитники, но раз в сезоне и они могут потерпеть. Хотя вот у „Ливерпуля“, похоже, такие игры уже поставлены на поток», — говорит футболист.

Наумов: «Тренера не меняем»

«Советский спорт» публикует эксклюзивное интервью с президентом «Локомотива» Николаем Наумовым, в котором он ответил на многие острые вопросы, стоящие сейчас перед клубом.

«У нас по-прежнему многовато потерь, но зато уже вырисовывается рисунок игры, стиль, если хотите. На мой взгляд, и с „Зенитом“, и с ЦСКА команда действовала очень неплохо. Другое дело, что ЦСКА сейчас просто сильнее. Но и мы выйдем на этот уровень – дайте время», — просит руководитель «Локо».

Николай Наумов:
«Зенит» грубо нарушил футбольную конституцию. И получил за это 500 тысяч рублей штрафа. Это даже не наказание. Мы столько же платили за выбежавшего на поле болельщика.
Высказал Наумов своё мнение и по поводу злополучной истории с превышением лимита на легионеров, в которой «Зенит» отделался штрафом.

«Скажу просто: я с этим вердиктом полностью не согласен. Дело даже не в том, что мы рассчитывали на победу. Мне очки, добытые таким способом, не нужны. И команде тоже. Обидно другое. „Зенит“ грубо нарушил футбольную конституцию. И получил за это 500 тысяч рублей штрафа. Это даже не наказание. Мы столько же платили за выбежавшего на поле болельщика. Почему КДК принял такое решение? Ведь уже даже был прецедент – в женском футболе. Что, с тех пор регламент претерпел качественные изменения? Нет. Тогда почему же в данном случае к нарушителю особое отношение?» — сказал Наумов.

Пришлись ко двору

«Спорт день за днём» обратился к бывшему защитнику сборной России Олегу Корнаухову, заслуженному тренеру России Александру Тарханову и председателю Объединения отечественных тренеров Михаилу Гершковичу с просьбой дать характеристику каждому из проявивших себя на старте чемпионата новичков.

«Домингес в „Рубине“ вырос до футболиста очень высокого уровня. Именно благодаря этому на него обратил внимание такой клуб, как „Зенит“. Казалось, что он там сможет вырасти в ещё большего мастера, но, возможно, из-за его человеческих качеств показать себя в питерской команде ему не удалось. Вероятно, что в „Зените“ Домингес был поставлен в определённые рамки, которых, к примеру, не было у Аршавина. В „Рубине“ же он обладает свободой действия. Это идёт ему на пользу, и он постепенно возвращается на тот уровень, что и был у него до перехода в „Зенит“. Обратите внимание, что Бердыев его стал выпускать ещё до того, как Домингес был полностью готов к игре на таком уровне, и игрок уже приносит пользу команде», — сказал про Домингеса Корнаухов.

Олег Корнаухов:
В «Зените» Домингес был поставлен в определённые рамки, которых, к примеру, не было у Аршавина. В «Рубине» же он обладает свободой действия. Это идёт ему на пользу.
Одни — к медалям, другие — к пропасти

Известный комментатор Геннадий Орлов рассуждает на страницах газеты «Спорт-уикэнд» об итогах пятого тура Премьер-Лиги. В частности, по мнению Орлова, уже определились команды, которые поведут борьбу за выживание.

«С первых туров стало понятно, что отчаянную борьбу за выживание поведут прежде всего „Химки“ и „Кубань“. Кроме материальных проблем присутствует у аутсайдеров ещё одна — и весьма серьёзная. При всём уважении к футбольному агенту Константину Сарсании должен сказать, что ему не очень даётся тренерская профессия. Да и назначение его на роль главного в „Химках“ — больше из области эмоциональной, не подкреплённой никакими достижениями на тренерском поприще. То же самое можно сказать и про замечательного вратаря Сергея Овчинникова. Проработав краткое время помощником Юрия Сёмина в киевском „Динамо“, он заполучил в своё управление дебютанта Премьер-Лиги», — выразил своё мнение про аутсайдеров Орлов.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →