Все новости
Павленко: теперь у нас всё будет хорошо
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат.ру»

Павленко: теперь у нас всё будет хорошо

Полузащитник "Спартака" Александр Павленко описал свои эмоции, связанные с возвращением Олега Романцева, и выразил уверенность, что теперь дела у команды пойдут в гору.
Футбол

Полузащитник «Спартака» Александр Павленко описал свои эмоции, связанные с возвращением Олега Романцева, и выразил уверенность, что теперь дела у команды пойдут в гору.

Я не просто рад – я очень рад возвращению Романцева.

— Саш, сегодняшний день можно назвать радостным для вас?
— Однозначно! Я не просто рад – я очень рад возвращению Романцева. При Олеге Ивановиче я начинал играть в большой футбол, с ним у меня связаны самые светлые воспоминания. Да и вообще здорово, что сейчас командой руководят люди, которые сами прошли школу «Спартака». Они способны вернуть команду наверх.

— Удивило возвращение Романцева?
— Сказать по правде, я был слегка шокирован, когда перед сегодняшней тренировкой увидел Олега Ивановича на базе в Тарасовке. Но сразу на душе стало так радостно. Настоящий всплеск эмоций. У меня давно такого не было.

— Романцев как-то по-особенному поприветствовал вас? Вы ведь единственный в нынешнем «Спартаке», кто играл при нём.
— Особенных слов не было. Я просто сказал ему: «Здравствуйте, Олег Иванович». Он ответил: «Привет, Саш» — и улыбнулся.

— Какие воспоминания у вас остались о Романцеве начала 2000-х?
— Тренер-максималист. Для него существует только одно место – первое. У Романцева своя точка зрения на футбол, и он отстаивает её до конца. И я учился этому футболу у Романцева.

Не хочу кидать камни вслед датчанину. Раз он принимал такие решения, значит, ему было видней. Разумеется, я переживал. На душе было тяжело. Это была чёрная полоса.

— Он к вам хорошо относился?
— Да. Были, конечно, моменты, когда я делал что-то неправильно. В таких случаях со стороны Романцева следовали вполне логичные замечания. Впрочем, я старался ничего плохого не делать. В голове был только футбол. Что мне говорили, то я и делал.

— У вас за неделю, получается, двойная радость? Еще и Лаудрупа убрали, который не давал вам играть.
— Не хочу кидать камни вслед датчанину. Я не могу сказать, что я не любил Лаудрупа из-за того, что он меня не ставил. Раз он принимал такие решения, значит, ему было видней. Разумеется, я переживал. На душе было тяжело. Это была чёрная полоса. Но сейчас, я надеюсь, будет белая. Обид на Лаудрупа я ни в коем случае не держу.

— Были мысли уйти из «Спартака»?
— До этого не доходило.

— Писали, что вы можете оказаться в «Динамо».
— Слухи. Ко мне из динамовского руководства никто не обращался.

— На вашей позиции в «Спартаке» играет сильный иностранец, купленный за большие деньги. Не думаете, что Алекса в любом случае будут выпускать на поле?
— Я надеюсь, что место в центре поля найдётся и мне. Оно же там не одно.

— На фланге могли бы себя представить?

Вполне могу представить себя опорником. Меня устроит любая позиция в середине поля.

— Я не задумывался на эту тему, но думаю, что буду играть не на фланге, а именно в центре поля. Вполне могу представить себя опорником. Меня устроит любая позиция в середине поля.

— У вас есть ощущение, что с приходом Романцева в «Спартаке» всё будет хорошо?
— Я уверен в этом. Думаю, что уже в этом году «Спартак» сможет претендовать на что-то серьёзное.

— Что-то серьёзное – это чемпионство?
— Да. Я, по крайней мере, в это верю.

Комментарии (0)
Партнерский контент