Романцев: могу ли я быть главным? Исключено!
Фото: spartakmoskva.ru
Текст: Денис Целых

Романцев: могу ли я быть главным? Исключено!

Олег Романцев, который дал согласие помочь Валерию Карпину в тренировочном процессе, заявил, что его приход в "Спартак" в качестве главного тренера на данном этапе абсолютно исключён.
23 апреля 2009, четверг. 21:30. Футбол
Новость о том, что Олег Романцев возвращается в "Спартак", стала настоящей бомбой. Ветеран красно-белых Евгений Ловчев, к примеру, предположил, что именно Олег Иванович будет главной фигурой в тренировочном процессе. Важно было понять, что думает по этому поводу сам Романцев. Об этом он рассказал в интервью "Чемпионат.ру".

Валерий Карпин попросил меня помочь в тренировочном процессе. Я не мог отказать. Валерка, как и Игорь Ледяхов, и Сергей Родионов, играл ещё в моём "Спартаке", и я с огромным уважением отношусь к этим ребятам.
— Прежде всего отмечу: речи о моём возвращении в "Спартак" не идёт, — отметил Олег Иванович. — Так формулировать неправильно.

— Но ведь вы были сегодня в Тарасовке?
— Да, был.

— И как правильно назвать ваш статус?
— Всё очень просто. Валерий Карпин попросил меня помочь в тренировочном процессе. Я не мог отказать. Валерка, как и Игорь Ледяхов, и Сергей Родионов, играл ещё в моём "Спартаке", и я с огромным уважением отношусь к этим ребятам. Буду рад, если мои знания им пригодятся.

— Как вы намерены помочь "Спартаку"?
— Буду внимательно смотреть за играми, возможно, приезжать в Тарасовку на тренировки. Словом, консультировать.

— А возможно ли ваше возвращение в "Спартак" в качестве главного тренера?
— Нет.

— Вы этого не хотите?
— Скажу так: на данном этапе такой поворот событий исключён. Полностью.

Буду внимательно смотреть за играми, возможно, приезжать в Тарасовку на тренировки. Словом, консультировать.
Эти слова чуть позже в беседе со мной подтвердил и гендиректор "Спартака" Валерий Карпин, на которого в данный момент возложена ответственность за тренировочный процесс в "Спартаке".

— Конечно, в нашей жизни возможно всё. Кто знает, может, завтра в Москве землетрясение будет, — усмехнулся Карпин. — Но сейчас речи о том, что Романцев станет главным тренером, не было.

— А возможно ли, что такое предложение последует?
— Повторюсь: этот вопрос даже не обсуждался. И не будет обсуждаться.

Подробности своего общения с Романцевым Карпин обрисовал в интервью официальному сайту клуба. "Мы встретились два дня назад и общались около трёх часов, — отметил Карпин. — Как человек, давно знакомый с Олегом Ивановичем, я попросил его о помощи, поскольку тренерского опыта у меня практически нет. Романцев, не раздумывая, согласился, за что ему безмерно благодарен. Очень рад, что Олег Иванович снова вместе с нами".

— В каком качестве?
— В качестве моего консультанта и консультанта тренерского штаба "Спартака".

— Как это будет выглядеть на практике?
— Мы планируем регулярно общаться. По мере возможности и необходимости Романцев будет приезжать на тренировки в Тарасовку. Будем совместно обсуждать игры и тренировочный процесс. У Олега Ивановича громадный опыт, пренебрегать которым нельзя.

Сейчас речи о том, что Романцев станет главным тренером, не было.
— Будет ли Романцев летать на выездные матчи вместе с командой?
— Если Олег Иванович выразит желание и мы с ним решим, что это необходимо, никаких проблем не возникнет.

– А участвовать в тренировочном процессе непосредственно на поле?
— Этот момент не обсуждался. В любом случае функции главного тренера возложены акционерами на меня.

— Романцев заключил письменное соглашение со "Спартаком"?
— Нет. Пока между нами имеется устная договорённость, основанная на наших личных отношениях. Бесценный опыт человека, выигравшего со "Спартаком" столько чемпионских титулов, должен принести пользу команде.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →