Кураньи: Петреску готовит программу на зиму
Михаил Тяпков
Кевин Кураньи
Нападающий "Динамо" Кевин Кураньи выразил надежду, что два гола в ворота "Алании" станут для него не последними, а команда прибавит весной.

Кевин Кураньи не радовал болельщиков «Динамо» своей результативностью в этом сезоне. До встречи с «Аланией» на его счету было только два гола – забитых чуть ли не с линии ворот. И вот – победный дубль. Естественно, что нападающий не скрывал своего удовлетворения – его наконец прорвало. Правда, Кураньи продолжает настаивать, что не придаёт значения голам, когда команда побеждает.

— Петреску сказал, что вы стали лучше работать на тренировках. А сами с чем связываете свой прогресс?
— Я всегда тренировался хорошо. Но можно отметить, что теперь у нас новый тренер по физподготовке – Петре. Да и физиотерапевт у нас хороший, Луис Крафт. Возможно, их помощь помогла мне выглядеть сильнее. Стало больше получаться.

— Сами-то своей игрой довольны? На фоне большинства матчей первого круга в исполнении «Динамо» вы сегодня смотрелись здорово.
— Нападающий должен забивать голы, а в этом сезоне у меня это получалось редко. Я был разочарован и серьёзно озабочен этим. И вот сегодня я сделал дубль – разумеется, данный факт меня обрадовал.

— Второй тайм матча с «Аланией» был одним из лучших в исполнении «Динамо» в этом сезоне. Показатель прогресса команды или слабости соперника, как считаете?
— Мы одержали пять побед в шести турах, но затем проиграли «Краснодару». Однако сегодня отлично провели второй тайм. Мы набираем форму, хорошо готовы физически. В матче с «Аланией» все старались, очень хотели победить, и у нас получилось.

— Помните, когда последний раз делали дубль?
— Уже давно это было (улыбается). Нет, не могу вспомнить.

— Следующего ждать придётся так же долго?
— Постараюсь уже с «Зенитом» реализовать себя так же, как сегодня. Но главное, конечно, чтобы команда смогла одержать победу. Тогда не имеет значения, забью я или нет.

— Но Кураньи-бомбардир вернулся?
— Повторюсь, для меня всегда на первом месте результат команды. Если «Динамо» побеждает, то я готов мириться с отсутствием голов. Но, конечно, как нападающий, всегда стремлюсь к ним, в этом моя функция на поле.

— Ваше мнение о возможном переносе декабрьских матчей чемпионата на весну?
— Мне кажется, это здравая мысль. В декабре в России очень холодно – и футболистам, и болельщикам. Логично перенести их на март или май, когда будет теплее и комфортнее.

— Завершился первый круг. Как вам его итоги? И на какое место после второго круга может рассчитывать «Динамо»?
— Первый круг мы провалили, но мы стараемся прибавлять, набирать очки. Думаю, во втором круге «Динамо» будет играть лучше, по-другому. Дело в том, что Петреску готовит для нас хорошую тренировочную программу на зиму. Мы её пройдём, будет усиление, и мы должны прибавить и занять высокое место.

— Какое же? Не первое же.
— Да, на первое нам будет замахнуться сложно. Но нам надо идти от игры к игре, побеждать, и потом посмотрим, какое место в итоге получится.

— Когда вы играете ярко, Кокорин обычно находится в тени. И наоборот. Это особенности тактики «Динамо»? Или мы можем увидеть матч, в котором вы оба сыграете одинаково здорово?
— Я не согласен, что он сегодня находился в тени. Он отлично трудится на поле, работает на команду и при этом достаточно ярок. Полагаю, что в ближайшем будущем он станет одним из лучших футболистов России.