Три круга Аленичева
Текст: «Чемпионат»

Три круга Аленичева

Первая тренировка экс-капитана «Спартака» Дмитрия Аленичева, переведенного в дубль за критику в адрес руководства клуба, завершилась после пробежки вокруг поля.
19 апреля 2006, среда. 10:02. Футбол
После резкого выступления в печати, содержащего критику главного тренера «Спартака» Александра Старкова, капитан команды Дмитрий Аленичев был разжалован в дублеры. Вчера он провел первую тренировку вместе со вторым составом «Спартака». За ней наблюдали корреспонденты «Советского спорта».

На стадионе имени Нетто, который зажат со всех сторон жилыми домами, два основных поля. Натуральное сейчас не используют – берегут. Все матчи и тренировки дубль красно-белых проводит на соседней, искусственной поляне. У забора, который отгораживает газон от проезжей части, нет-нет да останавливаются мужики из окрестных домов: «Говорят, Аленичев должен сегодня здесь тренироваться. Так что ли?» — интересуются они.

Ответ поступает в виде черного «БМВ», тут же въезжающего на территорию стадиона. За рулем Аленичев. Мог ли представить многократный чемпион России, победитель Лиги чемпионов и обладатель Кубка УЕФА, что ему – пусть и не в расцвете карьеры – придется заниматься на этом зеленом пятачке в жилом квартале столицы?

Через пятнадцать минут Дмитрий появляется у кромки этой самой поляны уже в тренировочной форме. Он одним из первых выходит из здания, где находятся раздевалки. О чем-то разговаривает с Никитой Баженовым. Часто улыбается, жестикулирует.

«Здравствуй, отец. Здравствуй! Ну, как ты?» — спартаковец обнимает одного из пожилых работников стадиона имени Нетто. Останавливается. Слушает слова поддержки. Задумывается о чем-то. Вспоминает былые времена? На просьбу о нескольких вопросах после тренировки Аленичев лишь улыбается и поднимает руку – приветствует.

В дальнейшем занятие одного из самых именитых (если не самого именитого) футболиста России проходит в обстановке строжайшей секретности. Нежелательных «свидетелей» к полю не подпускают, предлагают наблюдать из-за забора.

Постепенно подтягиваются остальные футболисты. Принимается накрапывать дождь. Главный тренер дубля «Спартака» Сергей Родионов дает установку на тренировку, игроки расходятся по полю – работают с мячом.

Аленичев же отправляется бегать вокруг поля. После трех кругов тренировка для него заканчивается. В игровых упражнениях участия он не принимает.

Дождик усиливается. Аленичев, невесело наблюдавший пару минут за спартаковской молодежью, скрывается под навесом скамейки запасных. И через несколько минут идет собирать вещи, не выражая никакого желания общаться с журналистами.

Первая тренировка Дмитрия Аленичева в дубле закончилась, по сути, так и не начавшись.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →