Адвокат: пять-шесть голов в России забить нелегко
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Алексей Агеев

Адвокат: пять-шесть голов в России забить нелегко

После матча "Зенит" – "Химки" наставники команд хвалили соперников и выражали общую удовлетворенность, Адвокат – результатом, а Сарсания – игрой.
25 апреля 2009, суббота. 20:14. Футбол

На послематчевой пресс-конференции Дик Адвокат отдал должное «Химкам» и признал, что удаление Кожанова в начале игры предопределило дальнейший ход матча.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. Шестой тур

«Зенит» — «Химки» — 4:2
Голы:
Зырянов, 8 (1:0); Семшов, 28 (2:0); Максимов, 44 (2:1); Текке, 62 (3:1); Антипенко, 82 (3:2); Погребняк, 88 (4:2).

Удаление: Кожанов, 15 (Х).

— Очень доволен тем, что мы победили. Это была не наша лучшая игра. К слову, «Химки» защищались сегодня очень хорошо. Пока разница в счёте составляет один мяч, нельзя быть уверенным в результате на сто процентов. Соперник здорово дважды реализовал стандартные положения, и я был очень рад, когда Павел забил наш четвёртый мяч, – отметил наставник питерской команды.

— Было ощущение, что многие игроки не смогли настроиться на команду, шедшую на последнем месте. Чувствовали ли вы как-нибудь состояние футболистов, и можно ли было заставить ребят собраться на игру так, как будто бы нужно забить как минимум семь?
— Если вы думаете, что пять-шесть голов забить легко, то в России это не так. Все команды организованы хорошо. К тому же им было нечего терять, а мы могли потерять многое. С физикой это не связано. Данни, например, за 10 минут должен был забить трижды. В принципе можно согласиться, что очень многое решил момент с удалением игрока «Химок», когда через 15 минут мы получили преимущество в одного игрока. Повторюсь, я очень рад, что мы сумели победить со счётом 4:2, не показав нашей лучшей игры.

Главный тренер «Химок» Константин Сарсания поблагодарил своих игроков за бойцовские качества, рассказал, чего не хватает арендованным у «Зенита» игрокам и не стал придавать особого значения несдержанности Олега Кожанова.

У ребят, арендованных у «Зенита», одна проблема, не позволяющая играть на высшем уровне, – нехватка профессионализма и характера. Если сумеют себя проявить – то, может быть, и дорастут до уровня петербургской команды. Сезон покажет.

— Во-первых, я хотел бы поздравить «Зенит» с победой, – сказал Сарсания во время послематчевого общения с представителями СМИ. — «Зенит» – очень сильная команда. Вместо того чтобы использовать хотя бы одну возможность из двух, что у нас были, мы остались вдесятером. Хочу поблагодарить и своих ребят – ведь счёт был 3:2, сохранялась даже некоторая интрига, но в итоге выиграла более классная команда.

— Краткое мнение о бывших зенитовцах и игроках из Петербурга, арендованных вами в этом сезоне.
— У этих ребят неплохие индивидуальные способности и качества. Но сыграть толком они пока не смогли. Что касается Ильи Максимова и Олега Кожанова – на сборах они выглядели хорошо, но в начале сезона их начали мучать травмы. Кожанов – нестабильный игрок с хорошими данными… У них одна проблема, не позволяющая играть на высшем уровне, – нехватка профессионализма и характера. Поэтому они и не заиграли в «Зените». Если сумеют себя проявить – то, может быть, и дорастут до уровня петербургской команды. Сезон покажет.

— Что вы сказали Олегу Кожанову в перерыве?
— Честно говоря – ничего. С каждым может произойти подобное. Начинается всё с мелочей – профессионал должен держать себя в руках, не зарабатывать столь глупых удалений. Думаю, добивать его не стоило, он сам всё понимает.

Источник: Официальный сайт ФК "Зенит" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 5
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто займёт четвёртое место в РФПЛ, дающее право выступить в Лиге Европы?
Архив →