До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Веллитон не быстрый, а очень быстрый...
Текст: Александр Медведев
Фото: Александр Мельников, "Чемпионат.ру"

Веллитон не быстрый, а очень быстрый...

На послематчевой пресс-конференции Сергей Родионов заявил, что "Спартак" победил, несмотря на судейство, а Курбан Бердыев подчеркнул, что по-прежнему верит в Адамова.
25 апреля 2009, суббота. 20:50 Футбол

Фоторепортаж с матча «Рубин» — «Спартак»

На послематчевую пресс-конференцию Валерий Карпин, руководивший игрой московского «Спартака», понятно, что появиться не мог: не имеет он права отвечать на вопросы журналистов в такой обстановке. Потому и пришлось держать ответ Сергею Родионову. Он, как и положено в таких ситуациях, а учитывая, что в последний момент в тренировочный режим «Спартака» вклинился ещё и Олег Романцев, не мог раскрывать всех карт подготовки своей команды к матчу и тем более давать оценку игры своей команды.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. Шестой тур

«Рубин» — «Спартак» — 0:2
Голы:
Штранцль, 49 (0:1); Веллитон, 61 (0:2).

Появившись перед журналистами, он сказал, что «Спартак» победил, несмотря на судейство. Понятно, что это было не личное мнение Родионова, а, скорее всего, созданное в раздевалке команды сразу после матча. И высказанное вслух для представителей прессы. Неудивительно, что на просьбу расшифровать такую формулировку, тренер «Спартака» отказался как-то расширять круг сказанного, заметив при этом, что клуб не собирается каким-то образом отмечать свои претензии к работе судейской бригады в итоговом протоколе.

Так оно и получилось, хотя там нашли отражение и предупреждения, которые главный арбитр Владислав Безбородов выписывал направо и налево. В итоге всего насчиталось девять – три у «Рубина» и шесть у «Спартака».

Общение прессы с наставником «Рубина» Курбаном Бердыевым продолжилось намного дольше, чем с Родионовым. Оно и понятно, ведь большинство журналистов склонялись к тому, что «Рубин» обыграет «Спартак». Но не получилось. И можно понять настроение Курбана Бердыева, который попал под перекрёстный обстрел представителей СМИ.

Сказав, что «Спартак» победил заслуженно, наставник «Рубина» заметил при этом, что он не имеет никаких претензий к своим подопечным по отдаче. «Все играли с полной самоотдачей, – сказал Бердыев, – но нам не удалось реализовать те моменты, которые мы создали».

А дальше пошёл экспресс-опрос Бердыева.

— Почему не попал в заявку нападающий Александр Бухаров? И не создалось у вас впечатление, что его здорово не хватало в матче со «Спартаком»?
— Да, Бухарова не хватало, но Александр получил травму: в предыдущем матче с «Динамо» он получил сильный удар в прооперированное колено, и у него возникли определённые проблемы. У нас и Домингес не тренировался из-за микротравмы три дня.

— После того как «Рубин» пропустил два мяча, сложилось впечатление, что у игроков вашей команды пропал интерес к игре. Или это была растерянность?
— Согласен, что некоторая растерянность возникла. Особенно после второго гола, который нельзя назвать логичным.

— Не было желания, после того как счёт стал 0:2, сыграть ва-банк? Выпустить на поле третьего нападающего, к примеру?
— Конечно, можно было что-то подобное предпринять, но я уже сказал, что у нас не было Бухарова, да и такой вариант мог обернуться не в нашу пользу.

Того, кто много тренируется и старается проявить своё мастерство на поле, Бог должен вознаградить за усилия. Я верю, что Адамов заиграет.

— Адамов, ставший самым обсуждаемым футболистом среди журналистов, сегодня опять не забил, но вы его упорно ставите в состав. Вы верите, что Роман начнёт забивать?
— Того, кто много тренируется и старается проявить своё мастерство на поле, Бог должен вознаградить за усилия. Я верю, что Адамов заиграет.

— Поражение от «Спартака» не стало следствием того, что «Рубин» в последнее время перехвалили?
— Мы не обращаем внимания на то, что о нас пишут или говорят. У нас другое дело: выходить на поле и играть.

— Неужели вы не знали, что от Веллитона следует ждать неприятностей?
— Я говорил, что Веллитон не быстрый, а очень быстрый, что он сегодня и продемонстрировал на практике.

… Вопрос генеральному директору «Спартака» удалось задать, когда уже Валерий Карпин направлялся к автобусу команды, который должен был отвезти команду со стадиона. Интересовало, о чём он говорил с главным арбитром Владиславом Безбородовым сразу после окончания первого тайма. Тогда Карпин дождался, когда все игроки покинули поле, и под присмотром охраны судейской бригады в лице бойцов ОМОНа завязал горячий разговор с главным арбитром. Ответ был вполне дежурным.

— Я обратил внимание главного арбитра на то, что компенсированное время явно было превышено командами: «Рубин», хотя к основному времени была добавлена всего минута, даже успел за это время подать два угловых…

Видеообзор матча «Рубин» — «Спартак»

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент