Мюнхенские тайны Тимощука
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Сергей Знаменский

Мюнхенские тайны Тимощука

Питерский "Зенит" одержал первую победу на "Петровском" при своих зрителях. О том, что происходило во время и после матча, – в материале корреспондента "Чемпионат.ру".
25 апреля 2009, суббота. 22:20. Футбол
Отличная весенняя погода с утра задала хорошее настроение петербуржцам. Суббота – время традиционного субботника, на который, показав пример горожанам, вышла губернатор Валентина Матвиенко. Футбольные болельщики не остались в стороне: взяв в руки грабли и лопаты, они отправились убирать Приморский парк Победы - территорию перед новым стадионом на Крестовском острове. Работали дружны и споро – надо было успеть на футбол. Болельщики жаждали увидеть первую победу "Зенита" на своем поле – и их ожидания имели под собой серьёзную почву, всё-таки противостоял зенитовцам аутсайдер чемпионата. И хотя было понятно, что без борьбы гости не сдадутся (для рулевого химчан Константина Сарсании игра была принципиальнейшая), как-то в сознании посетителей "Петровского" стало складываться, что "Зенит" непременно победит.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. Шестой тур

"Зенит" — "Химки" — 4:2
Голы:
Зырянов, 8 (1:0); Семшов, 28 (2:0); Максимов, 44 (2:1); Текке, 62 (3:1); Антипенко, 82 (3:2); Погребняк, 88 (4:2).

Удаление: Кожанов, 15 (Х).
И действительно, начало матча получилось сверхудачным для питерского клуба – после того как экс-торпедовец Константин Зырянов огорчил своего бывшего одноклубника Романа Березовского, а затем за второе предупреждение был удален экс-зенитовец Кожанов, стало ясно, что исход матча предрешён. Вскоре ещё один экс-торпедовец Игорь Семшов пробил голкипера "Химок". Для Семшова этот матч был первым проведённым в основном составе в чемпионате России, и своеобразный дебют получился что надо. В такой ситуации многие ждали от Игоря неожиданных поступков – ну, например, что он подбежит к тренерской скамейке и покажет большой палец Адвокату, так долго "мариновавшему" игрока на лавке. Или снимет футболку, под которой окажется майка с надписью что-то вроде "Я могу забивать!". Но Игорь ограничился поздравлениями партнёров.

Болельщики были в экстазе. Фанатская поддержка в этот раз была не менее громкой, чем раньше. И хотя на трибунах на этот раз не было таких впечатляющих баннеров, как на игре с "Амкаром", шумовая поддержка впечатляла. Особенно когда на беговой дорожке взорвались подряд несколько петард. На главных тренеров команд звуковой перфоманс впечатления не произвёл. Сарсания на некогда родной арене практически весь матч находился на ногах и удары судьбы в виде четырёх пропущенных голов выдерживал стоически. Правда, один раз не сдержался: в моменте, когда Малафеев сбил выходившего один на один с вратарем Кожанова и Харламов показал горчичник химчанину, возмущению экс-спортивного директора "Зенита" не было предела.

В микст-зоне зенитовцы отмечали закономерность крупной победы и сетовали на нереализацию.

- Сегодня у нас получалась игра в атаке. Но и "Химки" сегодня сопротивлялись – если бы судья ещё назначил пару штрафных в нашу строну, то могли бы и сыграть вничью. Рад, что при счёте 3:2 удалось забить важный гол. Решил ударить красиво - и получилось, – делился впечатлениями от матча форвард питерцев Павел Погребняк.

Погребняк: иногда очень полезно посидеть в запасе, начинаешь играть по-другому.
Журналисты спросили Павла, как ему видится игра со скамейки запасных.

- Нормально, иногда очень полезно посидеть в запасе, начинаешь играть по-другому, – отметил форвард.

Пообщавшись с прессой, Павел долгое время разговаривал на улице с химчанином Йовановичем – с ним Погребняк играл в своё время в подмосковном клубе.

Анатолий Тимощук не стал раскрывать тайны – почему он оказался в первом тайме на скамейке запасных: "Это и потому, что я ездил в Стамбул, и по другим причинам, о которых я не могу вам рассказать".

Но журналисты догадались, что предпочёл утаить капитан команды: в связи с отъездом Тимощука в Мюнхен Адвокат решил приступить к строительству новой команды, уже без Анатолия.

Вышедший на поле автор первого гола в ворота Малафеева Илья Максимов на вопрос, играл ли он рукой в момент удара, ответил уклончиво: "Главное, что мяч побывал в воротах".

При этом Максимов заметил, что Харламов справедливо показал горчичник Кожанову и не назначил пенальти в ворота Малафеева.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →