"Спартак" больше хотел выиграть
Фото: Роман Кручинин, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Медведев

"Спартак" больше хотел выиграть

После матча "Рубин" — "Спартак" игроки обеих команд поделились с корреспондентом "Чемпионат.ру" впечатлениями от центрального матча тура.
26 апреля 2009, воскресенье. 00:45. Футбол
Фоторепортаж с матча "Рубин" — "Спартак"

После матча одним из первых из раздевалки "Рубина" появился Роман Шаронов. Явно огорчённый поражением, он тем не менее прокомментировал исход матча, а затем ответил на вопросы вашего журналиста.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. Шестой тур

"Рубин" — "Спартак" — 0:2
Голы:
Штранцль, 49 (0:1); Веллитон, 61 (0:2).
— В первом тайме мы играли нормально, могли даже забить, а гол со стандарта в самом начале второго тайма нас немного надломил. Побежали отыгрываться и пропустили второй на контратаке.

— Можно сказать, что второй гол стал следствием большого желания "Рубина" отыграться?
— Не хотелось бы так однозначно говорить, надо смотреть, что там в итоге получилось.

— Это поражение может пойти на пользу команде?
— Согласитесь, что все матчи выиграть мы в любом случае не можем! Если проиграли "Спартаку", значит, надо выигрывать у других соперников.

— Роман, как вы оцениваете действия вашего хорошего товарища и бывшего одноклубника Дениса Бояринцева, когда он буквально вытолкнул вас с футбольного поля в конце первого тайма?
— А как оценивать? Подобное нарушение правил – явная жёлтая карточка.

— И вы что, даже не выразили свои претензии к Денису?
— Это его дело, и мне судить его бы не хотелось. Другое дело судьи, которые всё видели и никак не среагировали на явное нарушение правил.

Держать же ответ за "Рубин" пришлось капитану команды Сергею Семаку.

Сказав, что его команде в матче со "Спартаком" явно не хватало везения, Семак явно не горел желанием долго распространяться о причинах поражения своей команды.

— Согласитесь, что выигрывать хочется в каждом матче, и сегодня первый тайм в нашем исполнении получился неплохой, – сказал Сергей Семак. — Мы имели несколько хороших моментов, но не сумели забить. Не забиваешь сам – забивают тебе: стандарт в начале второго тайма, с которого "Спартак" сумел забить, существенно изменил ход встречи. У нас появилась потребность идти вперёд, забивать, и мы пропустили контратаку. Нам явно не хватило везения. "Спартак" же, отойдя назад, довольно легко довёл матч до победы. Наша команда старалась, и, думаю, по самоотдаче трудно к кому-то предъявить претензии, но, возможно, нам временами не хватало хладнокровия и остроты в завершении своих атак.

Как выяснилось, после матча Олег Романцев, консультирующий Валерия Карпина, поздравил своего подопечного по телефону с победой, а болельщики московского клуба, устроившего в Казани настоящее представление из баннеров, вывесили на трибуне плакат с посвящением Романцеву: "Великий вернулся".

Бояринцев: одно присутствие такого человека даёт положительный эмоциональный заряд для всей команды: без слов было видно, что ребята правильно среагировали на появление в команде Олега Ивановича.
Полузащитник московского "Спартака" Денис Бояринцев последним покидал Центральный стадион в Казани. Представителям московского клуба даже пришлось посылать гонцов, чтобы Денис побыстрее занял место в отъезжающем автобусе. Пришлось Бояринцеву, несколько сезонов отыгравшему за "Рубин", не только отвечать на вопросы журналистов, но и раздавать многочисленные автографы и участвовать в фото-шоу.

Денис сразу сказал, что "Спартак" вряд ли бы одержал победу над "Рубином", если бы пропустил в первом тайме.

— Денис, за счёт чего удалось выиграть у "Рубина"?
— Казанская команда всегда славилась тем, что забивает быстрые голы, захватывает инициативу и старается контролировать ход матча. Сегодня нам удалось не пропустить быстрый гол и, самое главное, не проиграть в борьбе. Получился хороший, по-настоящему жёсткий первый тайм, в котором мы перетерпели, сумели выдержать натиск соперника, к чему мы и готовились. А во втором тайме нам удалось сделать то, что от нас требовалось. Отсюда и результат. Всё-таки, наверное, мы больше, чем "Рубин", хотели сегодня выиграть.

— Появившийся на ваших тренировках Олег Иванович Романцев что-нибудь особенное сказал?
— Да нам и говорить ничего не надо было. Ведь даже одно присутствие такого человека даёт положительный эмоциональный заряд для всей команды: без слов было видно, что ребята правильно среагировали на появление в команде Олега Ивановича.

— Шесть жёлтых карточек, заработанных "Спартаком", не много ли для одного матча?
— Это было обусловлено настроем на игру. Никто не хотел уступать, в "Рубине" немало быстрых и техничных игроков – отсюда столько жёлтых карточек.

Видеообзор матча "Рубин" — "Спартак"

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →