До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
На Божо надейся, но сам не плошай!
Текст: Олег Лысенко
Фото: Александр Мысягин, "Чемпионат.ру"

На Божо надейся, но сам не плошай!

После кубкового четвертьфинала игроки "Москвы" и "Томи" обещали показать совсем другую игру в чемпионате. И слово своё сдержали. В среду защитники и вратари были не так беспомощны...
26 апреля 2009, воскресенье. 15:57 Футбол

В недавнем кубковом четвертьфинале футболисты «Москвы» откровенно профилонили тайм с третью и взялись за дело, только когда пресловутый жареный петух клюнул в одно место. После в микст-зоне «горожане» в унисон твердили, что больше такого безобразия с их стороны не повторится, а сибиряки едва сдерживались, чтобы крепко не матернуться при упоминании судейской темы.

Росгосстрах чемпионат России. 6-й тур

«Москва» — «Томь» — 2:1
Голы:
Корниленко, 36 (0:1); Бракамонте, 44 (1:1); Якубко, 75 (2:1).

К обиде на рефери Егорова, по мнению гостей, не имевшего права засчитывать второй гол в ворота Парейко, у сибиряков примешивалась понятная злость на самих себя. Как же, час игрового времени контролировали ситуацию на поле – и на тебе: путёвка в полуфинал Кубка уплыла буквально из-под носа! В воскресенье подопечным Валерия Непомнящего представился отличный шанс поквитаться с «Москвой» и одним махом прикончить свою безвыигрышную серию на стадионе имени Стрельцова, которая включила в себя три поражения при одной нулевой ничьей.

Дело оставалось за малым – своей неотразимой игрой убедить хозяев в том, что долг платежом красен. При том, что гранатово-чёрные обязанными себя, полагаю, абсолютно не чувствовали. Только если перед своими немногочисленными, но стойкими болельщиками, которые, промёрзнув в среду два часа на трибунах, расходились по домам с двоякими чувствами.

На поверку, однако, первый тайм оказался не многим содержательнее, чем во встрече четырёхдневной давности. Да и составы тренеры повторили практически в точности – с одной поправкой: у хозяев вместо дисквалифицированного Тарасова вышел более габаритный Якубко. Остальные сохранили свои позиции в основе, но впечатление до перерыва произвели удручающее. Не все, конечно, однако вратари с защитниками играли непонятно во что.

Допускаю, что ранняя замена Окоронкво, получившего в единоборстве с Корниленко травму вкупе с «горчичником», ослабила линию обороны «Москвы», но ляпы многоопытного Жевнова неприятно удивили. На 16-й минуте первый номер хозяев непонятно зачем выбежал за пределы штрафной, Корниленко головой пробросил мяч мимо вратаря и Крунича – и быть бы голу, кабы не отчаянный подкат Епуряну. А немного погодя Жевнов выбил «круглого» аккурат на ногу Климову, и взятие ворот не состоялось только по велению молодого рефери Казьменко, зафиксировавшего офсайд у всё того же Корниленко. А затем пришёл черед дружно ошибаться защитникам в гранатовых майках: после вброса аута мяч беспрепятственно дошёл до белорусского форварда «Томи», и тот, протаранив Григалаву, переиграл-таки кипера-соотечественника.

В наступлении дела у «горожан» шли чуть веселее. Дважды пристреливался Чеснаускис (что характерно, при полном попустительстве обороны соперника) – в первом случае угодил мячом в штангу, во втором – в Парейко. Были моменты у Якубко и Самедова, но оба с выгодных позиций пробили неточно. А за минуту до истечения «чистого» времени тайма Бракамонте всё-таки добил в сетку мяч, отскочивший к нему после удара Якубко в штангу.

На второй тайм Парейко уже не вышел, хотя, по-хорошему, его столичный коллега замены заслуживал никак не меньше. Не смог из-за повреждения продолжить игру Самедов. А сменивший эстонца в гостевой рамке Поляков уже спустя несколько минут блеснул реакцией, парировав внезапный удар Ребко с фланга. Для такого дня открытых дверей – уже достижение.

Наверное, недивительно, что в столь благодушной атмосфере допустил серьёзную оплошность и судья – не человек, что ли? Грубый фол Корниленко на 60-й минуте заслуживал второго «горчичника», но вместо того, чтобы удалить нападающего с поля, арбитр-дебютант Премьер-Лиги выписал предупреждение… ни в чём не повинному Янотовскому. А жаль: до этого эпизода Владимир чётко вёл игру.

А следом пришла очередь чудить уже вышеупомянутому Янотовскому. Прерывая неказистый прострел с левого края Стрелкова, полузащитник томичей пропустил мяч под ногой, и Якубко вогнал его в сетку. Этим, впрочем, дело не закончилось: попади Корниленко со штрафного в створ – и быть бы ничьей. Но он не попал. А удар Мичкова «из песочной ямы» пришёлся в штангу. Так и закончили. «Москва» повторно одержала так называемую волевую победу, но болельщиков, боюсь, не слишком порадовала.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент