Чей "Спартак" победил?
Фото: Роман Кручинин, "Чемпионат.ру"
Текст: Антон Третяк

Чей "Спартак" победил?

Победа "Спартака" в Казани, степень влияния на этот результат вернувшегося в команду Олега Романцева и политические замены Карпина - главные темы для обсуждения в российских СМИ.
27 апреля 2009, понедельник. 10:35. Футбол
Победа «Спартака» в Казани, степень влияния на этот результат вернувшегося в команду Олега Романцева и политические замены Карпина — главные темы для обсуждения в российских СМИ.

Слон и моськи

Евгений Дзичковский на страницах "«Спорт-экспресса» рассуждает о «Спартаке» и предлагает не хвалить пока Олега Романцева, но сказать добрые слова в адрес Валерия Карпина.

«Никакого заискивания или преувеличения: самая популярная команда страны не может жить скучно. У кого-то прямая вверх, у кого-то — вниз или параллельно горизонту. У красно-белых — хронический зигзаг огромной амплитуды. Да ещё и трехмёрный, если совсем ударяться в геометрию.

Карпин убрал Плетикосу и выставил Джанаева. Ход абсолютно шахматный, стратегический, подобный лёгкому движению тихой пешки на далёком фланге.
Олега Романцева, сразу оговорюсь, хвалить за игру в Казани рано. А вот Валерия Карпина — в самый раз. Новый главный тренер сделал то, что должен был сделать человек, чувствующий команду и её приводящие рычаги. Карпин убрал Плетикосу и выставил Джанаева. Ход абсолютно шахматный, стратегический, подобный лёгкому движению тихой пешки на далёком фланге.

Р-раз — и выигран темп, развязаны руки, спектр замен расширен до удобоваримого. Позиция сразу заиграла новыми красками, кадровых манёвров стало больше, а сами они — глубже. Если же вспомнить ещё, как стоял Джанаев в Казани, какие два огня пылали в его глазах, выходу осетинского вратаря остаётся поаплодировать вдвойне. И посоветовать набраться терпения Плетикосе. Хорват в порядке, для него ничего пока не закончено», — считает Дзичковский.

Новая песня о главном

А вот Юрий Цыбанев на страницах «Советского спорта» предлагает как раз поговорить о Романцеве — и не только о делах сегодняшних, но и ушедших в историю.

«Быть может, в этой истории 13-летней давности – хоть какой-то ключ к пониманию нынешней с виду фантасмагории. Значительный тренер Романцев – в сторонке, а Карпин, пока даже и не тренер, — в самом пекле. В том-то, я думаю, и фокус, что Карпин тренера из себя вовсе не думает изображать! Не напускает на себя солидность-значительность, да и внутри, могу допустить, его не разъедают сугубо тренерские амбиции. Он – передатчик, трансформатор романцевских идей. И он – вожак. Вы обратили внимание, какие замены Карпин сделал в матче с „Рубином“? Он выпустил Павленко, Саенко и Баженова. Первый глубоко осел в запасе, а двум другим ссылка туда вроде как уже реально грозила. Могу ошибаться, но, сдается мне, Валерий сделал замены политические. Показал: мы – семья. Изгоев у нас не будет. И ты, Саша, мне родной, и вы, Никита с Ваней. А молодые – на очереди, они пусть подождут немного. И об этом Карпин, возможно, как раз и шепнул с финальным свистком Дзюбе», — пишет автор газеты.

Семшов: «Понял, как мешает поле»

Полузащитник «Зенита» Игорь Семшов в интервью газете «Спорт день за днём» поделился впечатлениями от игры и забитого мяча.

Могу ошибаться, но, сдается мне, Валерий сделал замены политические. Показал: мы – семья. Изгоев у нас не будет.
«Сегодня я испытал на себе, как мешает играть плохое поле. Со стороны газон на „Петровском“ выглядит не так плохо — зелёный, ровный. На самом же деле на таком мягком поле очень тяжело выполнять технические приёмы, приходится больше времени тратить на обработку мяча. К концу первого тайма газон уже был сильно испорчен. Поэтому контролировать мяч стало сложнее, игра упростилась, стало больше длинных передач», — сказал игрок сборной России.

Также Игорь рассказал, почему, на его взгляд, «Зенит» так много позволял сопернику у своих ворот.

«Наверное, вы отчасти правы. Выигрывая по ходу матча 2:0 и 3:1, мы немного теряли концентрацию. Но когда „Химки“ сокращали счёт, то мы тут же прибавляли и забивали ещё. Важно, что „Зенит“ одержал победу, а для этого достаточно забить на один мяч больше соперника», — уверен Семшов.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →