Дени Гайсумов: постараемся порадовать болельщиков
Текст:

Дени Гайсумов: постараемся порадовать болельщиков

В ноябре прошлого года, почти сразу по окончании неудачного для «Терека» сезона, в руководстве клуба появился новый, но при этом отлично всем знакомый человек.
19 апреля 2006, среда. 22:43. Футбол
В ноябре прошлого года, почти сразу по окончании неудачного для «Терека» сезона, в руководстве клуба появился новый, но при этом отлично всем знакомый человек. Дени Гайсумов сменил капитанскую повязку на кресло генерального директора и теперь продолжает нести груз ответственности за результаты команды не на футбольном поле, а на руководящей должности.

— Дени Хасанович, перестановки в администрации «Терека» связаны с негативными итогами минувшего сезона?
— Скорее всего.

— Насколько неожиданным для вас стало назначение на пост генерального директора?
— Вообще-то я действительно не ожидал этого. Кое-какие слухи ходили, но я им большого значения не придавал. Но так решил президент клуба Рамзан Кадыров, и я считаю, что мне выпала большая честь выполнять руководящую работу в клубе, который с нынешнего года носит имя нашего покойного президента Ахмат-Хаджи Кадырова.

— Насколько сложно в столь короткий срок переквалифицироваться из футболиста в генеральные директоры?
— Думаю, что в любой сфере деятельности есть свои трудности. В футбол играть тоже непросто. Чем бы человек ни занимался, для того чтобы добиться успеха, необходимо выкладываться, работать изо всех сил. В футболе я не первый день и с функционированием клубной системы знаком изнутри.

У нас в штате почти сто человек — гораздо больше, чем в футбольной команде, но мне кажется, я смог достигнуть взаимопонимания с коллективом.

Знаю, каким хочет видеть «Терек » президент клуба, и в любой сложной ситуации руководствуюсь требованиями Рамзана Ахматовича. Нам всем, и мне тоже, надо учиться у президента клуба умению изменять жизнь к лучшему.

— Со многими российскими клубами произошел печальный казус. Стоило команде сорваться с высот высшей лиги, как она становилась никому не нужной. С «Тереком» могло произойти нечто подобное?
— Ничего похожего с нашим клубом случиться не могло. «Терек » — это команда, воссозданная президентом Ахмат-Хаджи Кадыровым, человеком, отдавшим все для установления мирной жизни на чеченской земле.

«Терек» остается для нашего народа символом возрождения.

Рамзан Кадыров продолжает дело своего отца и, будучи президентом клуба, прилагает массу усилий для того, чтобы команда не испытывала трудностей, связанных с материально-техническим обеспечением. Он не обделяет нас своим вниманием и всегда находит время для встреч, в ходе которых вникает в суть наших проблем. То же самое я могу сказать и о министре спорта республики, вице-президенте нашего клуба Хайдаре Алханове, который постоянно следит за тем, чтобы все у нас было в порядке.

— А как решался вопрос о назначении Александра Тарханова на должность главного тренера?
— Высокое качество работы Тарханова мы видели уже тогда, когда он был исполняющим обязанности главного тренера.

Сам я выступал под его руководством в ЦСКА. Он хорошо знаком с нашим менталитетом, и нет ничего странного в том, что Александр Федорович захотел продолжить свою деятельность в «Тереке».

— Вы играли под руководством Тарханова, а теперь в определенной степени являетесь его начальником. Как строятся ваши взаимоотношения?
— У нас нормальные рабочие отношения. Даже очень хорошо, что мы давно знаем друг друга. Это позволяет прямо и откровенно обсуждать острые вопросы, не таясь и не пряча камня за пазухой.

— Как формировался состав к новому сезону?
— В конце прошлого года наши тренеры начали проводить отбор, наметили игроков, которых хотели пригласить на просмотр, посещали турниры, в которых участвовали молодые перспективные игроки. Мы сразу решили создать в «Тереке» комбинацию опыта и молодости.

Тех, кто изъявил желание уйти из команды, мы не держали. Понимали и то, что таким высококлассным футболистам, как Кингстон и Короман, необходимо выступать на более серьезном уровне, чтобы быть на виду у наставников национальных сборных, поэтому отдали их в аренду. Сейчас средний возраст нашей команды составляет двадцать пять лет, то есть мы достигли того, к чему стремились.

— Вы сами занимались селекционной работой?
— Команду формирует Тарханов.

Он несет свою долю ответственности за результаты команды, и у него свое видение сугубо игровых аспектов дела. Я могу посоветовать чтото, но не более того. Лично я в команду никого не привез. Иногда мне давали информацию об игроке, которого стоит посмотреть, и я просто передавал ее вице-президенту Хайдару Алханову и главному тренеру, и мы втроем обсуждали, стоит или не стоит звать этого человека на сборы. Основная группа новичков появилась у нас с подачи главного и старшего тренеров. В принципе, для меня сейчас важны не только игровые качества кандидата, но и то, как он будет вести себя в коллективе.

Администрация клуба создаст все условия для того, чтобы игрок проявил свои лучшие качества на футбольном поле, и надеемся, что ребята оценят наш труд и не подведут «Терек». Уже сейчас в нашей команде сложилась атмосфера доброжелательности и сплоченности. Недавно министерство спорта республики начало кампанию по сбору средств, предназначенных для восстановления Грозного, так вот все наши игроки пожелали перечислить деньги на это из своих личных сбережений.

— Какая задача поставлена перед командой?
— Возвращение в Премьер-лигу.

— Этот состав справится с такой задачей?
— Должен справиться. Вообще-то селекционную работу мы не прекратили. Нам нужны игроки на перспективу. Кроме того, есть футболисты, которых мы хотели бы взять к себе, но сейчас сделать это не удалось. Возможно, после первого круга получится.

— Как оцените выступление команды в стартовых матчах первенства?
— Нашими соперниками были дебютанты. В первой встрече команда добилась нужного результата, а вот ничейный итог матча с «Машуком» иначе как отрицательным не назовешь. Видимо, расслабились, вот и потеряли очки. Хотя, с другой стороны, это и неплохо, что уже в начале турнира попали под холодный душ.

— На ваш взгляд, какие команды станут для «Терека » главными конкурентами?
— Все остальные участники первенства. Исходя из личного опыта предполагаю, что все против нас будут выходить с особым настроем.

— Что бы вы пожелали болельщикам команды?
— Верить в команду. Любить.

Ну и, наверное, пожелаю терпения. Мы будем стараться достичь максимального результата.
Источник: Еженедельник ФУТБОЛ
Оцените работу журналиста
Голосов:
25 сентября 2016, воскресенье
Сумеет ли "Спартак" в матче с "Уфой" продлить беспроигрышную серию в РФПЛ до 8 матчей и одержать 5-ю победу подряд?
Архив →