Бояринцев: тренировки стали спартаковскими
Фото: Регина Ханова, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Бояринцев: тренировки стали спартаковскими

Полузащитник "Спартака" Денис Бояринцев рассказал о победе в Казани, о том, как изменился тренировочный процесс после ухода Лаудрупа, и заявил, что рад поработать вместе с Романцевым.
29 апреля 2009, среда. 14:01. Футбол
Полузащитник "Спартака" Денис Бояринцев высказал мнение о победе в Казани, рассказал, как изменился тренировочный процесс после ухода Лаудрупа, и заявил, что рад поработать вместе с Романцевым.

— Победа "Спартака" в Казани для многих стала неожиданностью. А для вас?
— Не сказал бы, что мы были удивлены таким поворотом событий. Более того, мы восприняли эту победу абсолютно спокойно, без эйфории. Да, обыграли чемпиона, притом в гостях. Это приятно. Но, с другой стороны, это обычная победа. Не стоит возвышать её над другими. Шесть очков за этот успех нам не дадут.

Ребята хотят доказать свою нужность новому наставнику. Это нормально. Но я хочу верить, что двумя победами дело не ограничится, и в нашей игре появится стабильность.
— За счёт чего "Спартак" победил "Рубин"?
— Не буду лукавить: в первом тайме нам повезло. "Рубин" не использовал стопроцентные моменты. Но в итоге мы выдержали натиск хозяев и смогли поддерживать темп, предложенный ими. А потом забили гол со стандарта. После этого мы абсолютно контролировали ход встречи. Порадовало, что мы не уступили в борьбе.

— Две последние победы – это больше эмоциональный всплеск в связи с переменами на тренерском мостике или нечто большее?
— Без всплеска эмоций не обошлось. Ребята хотят доказать свою нужность новому наставнику. Это нормально. Но я хочу верить, что двумя победами дело не ограничится и в нашей игре появится стабильность.

— У болельщиков команды в очередной раз появилась надежда на то, что скоро они увидят настоящий "Спартак".
— А что еще остаётся? Только надеяться. Мы тоже на это надеемся.

— Вы впервые за долгое время вышли в стартовом составе "Спартака". Какие ощущения испытали?
— Я отнёсся к этому более или менее спокойно. Будь я помоложе, может, и появился бы мандраж. Но сейчас ничего подобного не было. Хотя соперник для меня был особенным. На "Рубин" Дениса Бояринцева лишний раз настраивать не надо.

Какой смысл драматизироваться ситуацию, толкать пламенные речи? В "Спартаке" собраны далеко не последние футболисты. Они в своё время прошли какой-то отбор и имеют определённый опыт.
— Карпин сказал вам какие-то напутствующие слова?
— Никакого пафоса не было. Он просто вызвал меня и сказал, что я начну матч с первых минут. Впрочем, мне какие-то особые слова и не нужны.

— Джанаеву перед матчем с "Тереком" Карпин просто сказал: "Не парься, мы в тебя верим".
— И правильно. Какой смысл драматизировать ситуацию, толкать пламенные речи? В "Спартаке" собраны далеко не последние футболисты. Они в своё время прошли какой-то отбор и имеют определённый опыт. Если тренер доверяет своим игрокам, ему не нужно быть многословным.

— К слову, о Джанаеве. Вы ожидали от дублёра Плетикосы такой уверенной игры?
— Сослан очень много работает на тренировках. Для меня его успешная игра – не откровение.

— Вам не показалось, что Плетикоса обиделся из-за перевода на скамейку запасных?
— Не думаю, что это так. Стипе – достаточно опытный вратарь. Никаких обид у него быть не должно.

— В Тарасовке с прошлой недели постоянным гостем стал легендарный Олег Романцев. Вас удивил такой поворот?
— Приятно удивил. Поработать с таким тренером дано не каждому. Лично мне это даст опыт на будущее.

Пока Романцев не пропустил ни одной тренировки. Карпин обычно находится в гуще игроков, а Олег Иванович что-то подсказывает с бровки.
— Романцев общается с игроками или разговаривает только с Карпиным?
— На первых двух тренировках он общался только с Валерием Георгиевичем. Но сейчас контакт Романцева с игроками носит уже постоянный характер. Мы слышим подсказки с его стороны.

— Романцев присутствует на всех тренировках?
— Пока не пропустил ни одной. Карпин обычно находится в гуще игроков, а Романцев что-то подсказывает с бровки.

— Как изменился тренировочный процесс с уходом Лаудрупа?
— Он стал более спартаковским – таким, каким был при Владимире Федотове. Мы ушли от объёмных квадратов на полполя, и играем в мелкие или средние. Работаем также "один в один", по принципу каждый с каждым. Этого нам не хватало. А ещё больше бьём по воротам.

— В ближайшем туре "Спартаку" предстоит сыграть с "Динамо". Будет желание реваншироваться за поражение в Кубке России?
— Разумеется, нам хочется реабилитироваться. Было бы не нормально, если бы мы этого не хотели. Но матчи с "Динамо" – это в любом случае отдельная песня. Это старейшее московское дерби. Встречи "Спартака" и "Динамо" всегда будут принципиальными. И без всяких реваншистских настроений.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →