Хиддинк: математически "хет-трик" возможен
Фото: Reuters
Текст: Самвел Авакян

Хиддинк: математически "хет-трик" возможен

С приходом Гуса Хиддинка на тренерский мостик "Челси" дела у лондонцев заметно поправились. Если в феврале синие нацеливались на "лигочемпионское" место, то теперь мечтают о "хет-трике".
30 апреля 2009, четверг. 21:30. Футбол
С приходом Гуса Хиддинка на тренерский мостик «Челси» дела у лондонцев заметно поправились. Если в феврале синие нацеливались на «лигочемпионское» место, то теперь мечтают о «хет-трике».

Когда в феврале я встал у руля «Челси», моей главной задачей являлось обеспечение клубу места в Лиге чемпионов на следующий сезон. Эта задача уже решена.

— Когда в феврале я встал у руля «Челси», – сказал Хиддинк в интервью The Guardian, – моей главной задачей являлось обеспечение клубу места в Лиге чемпионов на следующий сезон. Эта задача уже решена, «Астон Вилла» и «Эвертон» ни при каких раскладах не могут нас обогнать в итоговой таблице. Теперь же у нас появилась возможность побороться за три трофея: за чемпионство, Кубок Англии и победу в Лиге чемпионов.

— То есть вы предполагаете, что «Челси» ещё может выиграть чемпионат?
— Математически «хет-трик» возможен. Чемпионат страны для нас очень важен, и, пока остаётся возможность выиграть, мы будем бороться. В феврале мы должны были обеспечить себе место в Лиге чемпионов на следующий год, однако для такого большого клуба этого недостаточно. Если бы нам тогда сказали, что 30 мая мы будем играть в финале Кубка Англии, многие были бы удивлены. Теперь, когда мы сделали то, чего от нас и не ждали, мы можем поднять планку. Это мы и делаем. На каждую игру мы выставляем свой сильнейший состав, не бережём силы для других игр и турниров. Мы не будем менять эту систему. Необходимая для больших успехов группа из 17 равноценных полевых игроков у нас есть.

На каждую игру мы выставляем свой сильнейший состав, не бережём силы для других игр и турниров. Мы не будем менять эту систему.

— Скажите, приняв предложение «Челси», вы не боялись за свою репутацию?
— Приходя в команду, я не нервничал. Я был напряжён, но был рад получить эту работу. В команде собраны большие звёзды, игроки, у которых есть опыт побед в турнирах, которые играли на чемпионатах мира и в финалах Лиги чемпионов. Однако вопрос, который я задал им в первый день, был прост: «Вы по-прежнему жаждете побед?» Я окинул их взглядом, чтобы увидеть, есть ли в них эта жажда, и увидел, что никаких проблем с настроем нет.

— А если бы увидели сомнения?
— Если бы увидел, то стал бы бороться с этим с первых же минут. Если игрок слишком вырос из своих бутс, если он ленив или пресыщен, тогда возникают большие проблемы.
В начале следующего сезона я буду очень занят со сборной России. Мне нравится работать здесь – это не секрет, однако не забывайте, что в сборной России я начал работать раньше.
Также могут возникнуть проблемы, если он слишком спокоен и не придаёт ничему особого значения. Однако здесь такого не было. Дело было в том, чтобы сказать им: «Независимо от того, насколько громки ваши имена, или от того, чего вы добились в прошлом, давайте работать сейчас. Не бойтесь этого испытания». Эта команда реагирует на такие двойные вызовы.

— И главный вопрос, который всех волнует: существует ли вероятность, что вы останетесь в «Челси» и после мая?
— В начале следующего сезона я буду очень занят со сборной России. Мне нравится работать здесь – это не секрет, однако не забывайте, что в сборной России я начал работать раньше. Если бы ситуация была иная, то сейчас шёл бы совсем другой разговор. Кто станет моим преемником в «Челси», будет зависеть от правления, однако, кого бы они ни выбрали, он должен знать, как показывать футбол высочайшего качества.
Источник: The Guardian Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 марта 2017, четверг
22 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
А вам будет не хватать Березуцкого и Игнашевича в сборной?
Архив →