Все новости
Чудесное спасение "Химок"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Чудесное спасение "Химок"

"Химки" в домашнем матче с "Кубанью" долго вели в счёте, но блестящая игра Касаева позволила гостям выйти вперёд. Но на четвёртой добавленной минуте команду Сарсании спас гол Пилипчука.
Футбол

К седьмому туру «Химки» подошли в роли единственной команды, не познавшей вкуса побед. С одним очком, добытым ещё в первой игре с «Локо», подопечные Константина Сарсании обосновались на последнем месте, а перспективы молодого тренера выглядят достаточно туманными.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. Седьмой тур

«Химки» — «Кубань» — 2:2

Голы:
Антипенко, 11 (1:0); Жавнерчик, 72 (1:1); Касаев, 79 (1:2); Пилипчук, 90+4 (2:2).

Однако рулевой подмосковной команды в отчаянье не впадает, продолжая поиск как цельной игры, так и оптимального состава. На сей раз Сарсания представил общественности ещё одного юного игрока – полузащитника Юрия Кириллова, обосновавшегося в центральной зоне. Противостоял ему Тлисов, выпущенный с первых минут Овчинниковым вместо игравшего против «Локо» Ушенина.

Красно-чёрные вышли на игру заряженными на долгожданную победу, с ходу прибрав к рукам инициативу. Краснодарцы сопротивлялись пассивно – они были готовы держать позиционную оборону. Однако от быстрого гола это «Кубань» не спасло. После розыгрыша углового Будянский здорово вырезал направо на Блатняка, тот прострелил, и Антипенко в борьбе в районе вратарской протолкнул мяч в сетку.

Вскоре голевая атака едва не повторилась в точности до мелочей. Снова справа простреливал Блатняк, а замыкал передачу Антипенко, но на сей раз удар пришёлся в защитника. Самый реальный шанс забить был у Блатняка. Пока Драман переобувался в жёлтые бутсы, оставив гостей в меньшинстве, Драган нанёс потрясающий удар по сложной траектории с дальней дистанции и едва не сломал перекладину.

«Кубань» выглядела сонной командой. Пропустив, пыталась перехватить инициативу, но слишком уж бесхитростно действовали гости у чужой штрафной. Единственный условно опасный момент возник после рывка Касаева, который упал в борьбе с защитниками, не успев акцентированно пробить метров с 12, – пенальти в таких случаях ставятся по большим праздникам.

Во втором тайме Константин Сарсания и Сергей Овчинников постарались освежить ход скучной встречи заменами. Отчасти им это удалось – интересных событий во втором тайме на поле стало значительно больше. В том числе за счёт того, что гости заиграли быстрее и острее.

Сначала реакцию Березовского дальним ударом проверил Драман – голкипер отбил мяч кулаками. Затем хорошую трёхходовку с участием Касаева и Драмана ударом из центра штрафной завершал Траоре – рядом со штангой просвистел мяч.

Гол назревал и в итоге состоялся. Касаев развернул защитника, прострелил на дальний край вратарской, и вышедший на замену Жавнерчик замкнул передачу. Второй гол краснодарцам подарили сами хозяева. Грубейшая ошибка в центре поля, и Касаев убежал один на один и хладнокровно переиграл Березовского.

Разочарованный игрой Будянского, Сарсания бросил в бой последние силы для усиления атаки – Шимича. Однако спасителем «Химок» стал не он, а вышедший на поле ещё раньше Пилипчук. Сначала на третьей добавленной минуте из убойной позиции после подачи Блатняка и скидки Антипенко он умудрился пробить мимо ворот. А ведь позиция была равносильной пенальти! Однако уже спустя несколько мгновений исправился, замкнув подачу Блатняка с углового. «Химки» спасают ничью в матче, который могли и выиграть. «Кубань» тоже едет домой без особой радости относительного итогового результата – оба тренера остались при мнении, что соперник был им по силам.

Комментарии (0)
Партнерский контент