"Торбинского надо удалять за его вид"
Текст: Денис Целых
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

"Торбинского надо удалять за его вид"

Владимир Маминов признался, что чуть не выскочил на поле, а Юрий Красножан порассуждал на тему агрессивности в футболе. Репортаж с пресс-конференции матча "Локомотив" — "Спартак-Нальчик".
3 мая 2009, воскресенье. 23:08 Футбол

Пресс-конференции Владимира Маминова ждали с особым интересом. Это ведь тоже был дебют. И надо отметить, что тренер поначалу чувствовал себя под прицелом
камер явно не в своей тарелке. «Пожалуйста, комментарии по игре», — сказала ведущая пресс-конференции. «Мои? Мои комментарии?» — переспросил Маминов,
который, видимо, не был уверен, как правильно себя вести перед журналистами.

Журналистский смех, милая улыбка и.о. главного тренера «Локомотива» — всё это создало атмосферу спокойного и ненапряжённого общения.

— Игра выдалась сложная, — отметил Маминов. — На её характер повлияло удаление. Соперник после этого момента стал играть в более оборонительный футбол. Но я благодарен ребятам, что они всё-таки дожали Нальчик. Поверьте, это было непросто. Хотел бы сказать огромное спасибо и болельщикам, которые оказали нам такую поддержку.

Чемпионат России. Премьер-Лига. Седьмой тур

«Локомотив» — «Спартак-Нальчик» — 1:0

Гол: Дуймович, 64 (1:0).
Удаление: Гогуа, 44 (С-Н).

Ответом на последнюю реплику стала раскатистая овация фанатской трибуны «Локомотива» (пресс-конференция по давней традиции транслировалась на весь стадион).
— Рашид Рахимов перед игрой попросил победить в том числе для него. Он вам, часом, не звонил после матча, не поздравлял?
— Пока ещё поздравлений не было. Но я думаю, что Рашид ещё позвонит.

— Какие эмоции испытали на тренерской скамейке? Переживали?
— Конечно, переживал — всё-таки это был мой дебют. Да и за ребят волновался: многие вышли на поле в первый раз после долгого перерыва. Хорошо, что всё закончилось благополучно.

— На тренерском мостике тяжелее, чем на поле?
— Чувства и эмоции абсолютно разные. Причём контраст очень резкий. Порой очень хотелось выскочить на поле. Серьёзно говорю: пару раз с трудом сдержал себя (улыбается).

— Почему Глушакова не было даже в заявке?
— Три дня назад Денис получил травму на тренировке. Впрочем, у него всего лишь небольшое воспаление. Думаю, что он будет готовиться к следующей игре.

— Какое впечатление оставила игра Шарлеса?
— Он полностью выполнил то задание, которое мы ему дали. Футболист проявил себя хорошо. У него была задача вести игру, при этом он успевал обороняться.

Порой очень хотелось выскочить на поле. Серьезно говорю: пару раз с трудом сдержал себя.

— Почему вы заменили Торбинского? Он был одним из самых активных на поле.
— Это я сделал по рекомендации врачей. Дмитрий пока не готов играть весь матч. Но за то время, которое Торбинский провёл на поле, он выложился от и до.

— Что изменилось в «Локомотиве» за эту неделю?
— Изменилось настроение. Серия неудач вообще-то опустила команду туда, где она не должна находиться. Сегодняшняя победа очень поможет нам в плане эмоций. Но работы у нас ещё много.

— Праздновать успех не будете?
— Нет. Это всего лишь начало, маленькая крупица. Мы сделали то, что должны были. Это хороший плацдарм для продвижения вперёд. Но отмечать выигрыш не стоит.

Выступление главного тренера нальчикского «Спартака» Юрия Красножана получилось гораздо более коротким.

— Мы неплохо играли в обороне, а вот в атаке у нас ничего не получилось, — отметил он. — Вдобавок остались в меньшинстве. Надеялись на стандарты, но они у нас тоже не пошли.

Я подошёл к судье, спросил: по какой причине удалили нашего игрока? Мне ответили: агрессивность. Но футбол — это агрессивная игра. Диму Торбинского надо удалять от одного его вида, если мы пресекаем агрессию.

— Как оцениваете удаление Гогуа?
— В записи я этот эпизод не видел. Но по первому впечатлению мне показалось, что контакта там не было. Впрочем, я могу ошибаться. Я подошёл к судье, спросил: по какой причине удалили нашего игрока? Мне ответили: агрессивность. Но футбол — это агрессивная игра. Диму Торбинского надо удалять из-за одного его вида, если мы пресекаем агрессию. Впрочем, тот эпизод не требовал от Гогуа таких действий…

Вопросов к Красножану больше не было. В этот вечер гораздо больше интересовал его коллега…

Очень любопытно, что после матча с прессой пообщались лишь два игрока «Локомотива» — Марек Чех и Томислав Дуймович. Первый подтвердил слова Маминова, что после удаления Гогуа команде стало тяжелее играть. Второй сказал, что весь предыдущий месяц в команде витало напряжение, но теперь оно должно сойти на нет. Остальные игроки «Локомотива» покинули стадион, миновав прессу. А ведь когда-то «Локомотив» считался одной из самых открытых команд России. Впрочем, за последние годы в клубе много чего изменилось…

«Чемпионат.ТВ» представляет вашему вниманию видеообзор матча «Локомотив» — «Спартак» Нч.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент