100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Белая полоса Домингеса
Текст: Владислав Денисов
Фото: Пресс-служба ФК "Сатурн", saturn-fc.ru

Белая полоса Домингеса

О новом жизненном этапе Алехандро Домингеса, причинах поражения "Спартака" от "Динамо" и игре новичков "Спартака" и ЦСКА – в традиционном обзоре прессы.
5 мая 2009, вторник. 11:10 Футбол

О новом жизненном этапе Алехандро Домингеса, причинах поражения «Спартака» от «Динамо» и игре новичков «Спартака» и ЦСКА – в традиционном обзоре прессы.

Домингес: Важно, что у меня сейчас хорошая полоса в жизни. Довольны все — тренеры, болельщики, команда, мои близкие и я сам. Футбол — игра, и в ней бывают и такие минуты, и другие — те, о которых хочешь быстрее забыть.

Домингес чувствует себя любимчиком

«Спорт-экспресс» публикует большое интервью с одним из героев прошедшего тура – атакующим полузащитником «Рубина» Алехандро Домингесом.

— Важно, что у меня сейчас хорошая полоса в жизни, – отмечает футболист. – Довольны все — тренеры, болельщики, команда, мои близкие и я сам. Футбол — игра, и в ней бывают и такие минуты, и другие — те, о которых хочешь быстрее забыть. Не всегда же всё получается, не всегда тебе аплодируют и дружно хвалят. Я помню об этом и пока просто живу счастливым моментом.

– Здесь я ощущаю себя любимчиком, – добавляет аргентинец. – Я просто это чувствую — как именно люди в Казани относятся ко мне. И, конечно, тренер. Он мне очень доверяет, поддерживая в различных ситуациях. Этой весной, например, он ставил меня в состав, хотя поначалу я был не вполне готов играть на хорошем уровне весь матч. Но именно так приходит уверенность — через матчи.

– С какими чувствами меня вспоминается сегодня Санкт-Петербург? Надеюсь, люди находят для меня добрые слова, – высказывает надежду футболист. – Хорошего за два года в «Зените» было очень много. Невозможно забыть наши общие победы, улицы и набережные Санкт-Петербурга, его дворцы. А эти мосты через Неву?! Это же чудо! А люди, которые приходят на стадион?!

Также Домингес заявил, что у него не было сложных отношений с главным тренером «Зенита» Диком Адвокатом.

– У нас? С мистером Диком?! Да нет, вы что! Как это может быть? Адвокат — хороший тренер и человек. С ним не бывает сложно. Да, он может принять неприятное для игрока решение, но так потому он и главный тренер, чтобы их принимать, эти решения. Были размолвки, но это рабочие моменты. Иногда, скажем, мы совершенно не понимали друг друга. Я, например, уезжал с разрешения тренера в Аргентину, где лечился, а однажды, отпросившись, был вынужден надолго задержаться. Мистера Дика это сильно рассердило. Однако больше всего нам мешали не слова, а мои травмы. Вот они да, были серьёзной проблемой. В «Зените» я намучился, занимаясь лечением своих болячек.

«Спартак» вновь стал заложником трибун и завышенной самооценки – команда не может играть каждый матч, с любым соперником, в атакующем ключе. «Спартак» получил от «Динамо», а не завоевал мяч, территорию – и не сумел этим воспользоваться.

«Спартак» – заложник завышенной самооценки

Обозреватель «Советского спорта» Юрий Севидов подводит итоги прошедшего футбольного тура. Самое большое место он уделяет игре «Спартака». Вот, в частности, что он пишет: «Спартак», к сожалению, не извлёк уроков из фиаско Лаудрупа. «Динамо» вновь выбрало тактику игры от обороны, отдав середину поля, – и вновь, во второй раз подряд, эта тактика принесла успех. Браво, Андрей Кобелев!

«Спартак» вновь решил сыграть с позиции силы и класса, этим классом не обладая. Довольно странно после матча было слышать от спартаковских тренеров слова о том, что «мы играли лучше, и к ребятам претензий нет». Интересно, как может играть лучше команда, которая пропускает два гола и не забивает ни одного? Как к ребятам не может быть претензий, если из ребят при атакующей тактике, избранной Карпиным, лишь двое – Алекс и Веллитон – реально что-то могут создать впереди?

«Спартак» вновь стал заложником трибун и завышенной самооценки – команда не может играть каждый матч, с любым соперником, в атакующем ключе. «Спартак» получил от «Динамо», а не завоевал мяч, территорию – и не сумел этим воспользоваться. Дважды мог забить Веллитон и оба раза эти моменты не реализовал. Значит, чтобы забить гол, Веллитону необходимо создать 3-5 голевых моментов. Но этого даже в такой ситуации, когда «Спартак» получил под свой контроль мяч с первых минут матча, сделать не получается.

Нынешний «Спартак» очень легко разгадать – очевидно, что от защитников мяч так или иначе попадёт к Алексу и тот будет пасом искать Веллитона. Других вариантов ведения атаки не много. Есть, на мой взгляд, большие претензии к Алексу – исполнения штрафных, хорошей техники и видения поля у него, конечно, не отнять. Но ведь в современном футболе уже давно нет футболистов, которые, занимая позицию атакующего центрального полузащитника, были бы так немобильны, совершенно не оборонялись и играли на чистых мячах…"

Для всех, кто следит за игрой ЦСКА, Маазу пока человек-загадка! Он слишком редко появляется на поле, и гол, который он забил, ничего не проясняет. Это же не было плодом его индивидуальных усилий, была комбинация, в которой так или иначе проявили себя четыре армейца, и Маазу поставил финальную точку.

Маазу ещё не прошел адаптацию

«Спорт день за днём» публикует интервью с бывшим тренером сборной России Борисом Игнатьевым, в котором тот делится своими соображениями по поводу старта чемпионата. В частности, Игнатьев высказывает мнение об игре спартаковца Алекса.

– Этот игрок своим мастерством избавил от необходимости рассуждать об адаптации в незнакомой стране, – полагает Игнатьев. – Это всё не надуманные вещи — бразильцам действительно сложно привыкать к российскому футболу, но если речь идёт о большом мастере, то такому ничего не мешает играть и приносить результат. Алекс — самый заметный новичок в российском чемпионате, конечно. Он не просто индивидуально силён, он ещё обладает тактической выучкой, не выпадает из спартаковской игры, а наоборот, раскрашивает её какими-то дополнительными красками. У парня хорошая передача. Он очень тонко владеет мячом. Чувствует партнёров. Мне кажется, ему нашли правильное амплуа на поле. Он более-менее освобождён от оборонительной работы, которая не есть его сильная сторона, и делает то, что может делать великолепно, — конструировать атаки.

А вот мнение Игнатьева об армейце Маазу: «Я думаю, для всех, кто следит за игрой ЦСКА, Маазу пока человек-загадка! Он слишком редко появляется на поле, и гол, который он забил, ничего не проясняет. Это же не было плодом его индивидуальных усилий, была комбинация, в которой так или иначе проявили себя четыре армейца, и Маазу поставил финальную точку. Мне кажется, он пока не прошёл адаптацию — и жизненную, и игровую. Так что надо ждать. На сегодняшний день те люди, которые играют чаще него, достойны места на поле больше, чем этот новичок».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
Партнерский контент