Билялетдинов: наша проблема – в психологии
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Билялетдинов: наша проблема – в психологии

Капитан "Локомотива" Динияр Билялетдинов рассказал о своей травме, признался, что его удивили перемены на тренерском мостике, и высказал надежду на то, что команда выправит свои дела.
5 мая 2009, вторник. 16:00. Футбол

Капитан «Локомотива» Динияр Билялетдинов рассказал о своей травме, признался, что его удивили перемены на тренерском мостике, и высказал надежду на то, что команда выправит свои дела.

Маминов сам смущается, когда к нему подходишь и обращаешься по имени-отчеству: Владимир Александрович. Это звучит пока несколько непривычно.

– Как самочувствие, Динияр?
– Ещё две недели мне придёется ходить в специальном гипсе. И только потом можно будет начать работать в общей группе. Обидно. Травму, по большому счёту, получил на ровном месте. Очень неудачный оказался стык.

– Тяжело находиться вне игры?
– Очень, а в особенности в таком тренировочном процессе. Работать одному сложно. В основном я сейчас занимаюсь в тренажёрном зале. Через некоторое время смогу получать нагрузку в бассейне. В общем, стараюсь, как могу, поддерживать форму.

– Как вам игра одноклубников со «Спартаком» из Нальчика? Победу «Локомотив» одержал с большим трудом, хотя долгое время команда имела численное преимущество.
– Нам очень нужен был гол – пусть корявый, немного нелепый. Но сейчас важнее три очка, а не красота футбола или тактические изыски. Команде сейчас точно не до авантюрной игры.

– Вы удивились, что после отставки Рахимова выбор руководства клуба пал именно на Владимира Маминова?
– Я думаю, он сам удивился. Но верю, что всё у нас будет нормально.

На данный момент у меня тренер Маминов, и давать какие-то комментарии по поводу Сёмина считаю некорректным.

– Как Маминова воспринимают футболисты «Локомотива»? Ещё в прошлом году он сам выходил на поле в качестве игрока.
– Есть неоднозначный момент. Маминов сам смущается, когда к нему подходишь и обращаешься по имени-отчеству: Владимир Александрович. Это звучит пока несколько непривычно.

– Хватит ли у него харизмы? Со стороны Маминов кажется очень интеллигентным человеком. А у нас привыкли, что тренеры должны рычать на игроков.
– В России хватает и интеллигентных тренеров. Результат зависит не только от темперамента и поведения наставника на бровке. Думаю, что ребята и трибуны поддержат Маминова. Сейчас главное – результат. Всё должно получиться.

– Маминов не может исполнять обязанности главного тренера больше определённого срока. Не исключено, что летом у команды появится другой наставник. В частности, настойчиво ходят разговоры о Сёмине.
– На данный момент у меня тренер Маминов, и давать какие-то комментарии по поводу Сёмина считаю некорректным. Возможно, Владимир Александрович получит лицензию. Но сейчас надо думать о настоящем, а не будущем. Команда находится в тяжёлом турнирном положении. И в ближайший месяц хотелось бы набрать максимум очков. А кто к нам придёт летом, вопрос второй.

В прошлом году были разговоры, что футболисты не хотят играть, не отдаются борьбе. В этом сезоне они утихли. Желание у нас есть. А свои лучшие качества показать не можем.

– К отставке Рахимова лично вы были готовы?
– Я всё равно немного удивился. Не могу сказать, что был готов к этому и только ждал решения. Впрочем, сам Рашид Маматкулович сказал по этому поводу следующее: «Всё правильно. В таких случаях всегда в первую очередь летит тренерская голова». Хотя игроки виноваты не в меньшей степени.

– Недавно вы очень образно охарактеризовали нынешнюю ситуацию: «Такое ощущение, что попал в ад».
– На мой взгляд, у нас чисто психологические проблемы. В прошлом году были разговоры, что футболисты не хотят играть, не отдаются борьбе. В этом сезоне они утихли. Желание у нас есть. А свои лучшие качества показать не можем.

– Наверное, неправильно говорить, что Рахимову не хватило времени? Всё-таки он работал с командой больше года.
– Не знаю. Пусть лучше другие анализируют, чего ему хватило, а чего нет.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
28 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →