Максим Ромащенко: Кобелев остудил наши головы
Текст:

Максим Ромащенко: Кобелев остудил наши головы

"Динамо" проиграло в четырех матчах подряд, играя без своего дисквалифицированного лидера Максима Ромащенко. Но стоило ему вернуться на поле и бело-голубые прервали полосу неудач, выиграв в гостях у "Ростова".
25 мая 2005, среда. 17:01. Футбол
Четыре игры отсутствовал из-за дисквалификации динамовец Максим Ромащенко, которого удалили за ненормативную лексику в матче с «Сатурном». И надо же такому случиться, что все эти четыре матча бело-голубые проиграли! Но стоило «безумному Максу» вернуться в состав, как команде Алексея Федорычева удалось прервать черную серию. Более того: именно Ромащенко сделал голевой пас на португальца Сисеру в ситуации, когда был открыт счет.

– Перед матчем в Ростове в команде сменился тренер. Что говорил Андрей Кобелев в раздевалке перед игрой? Чем-то удивил?
– Ничего особенного не происходило. Состоялась обычная предматчевая установка. Андрей Николаевич еще раз разобрал игру «Ростова», определил задания. В перерыве спокойно внес определенные коррективы в наши действия. Мне кажется, было очень важно, чтобы мы, футболисты, не «перегорели» еще до матча. Желание выиграть было просто сумасшедшим. Все рвались в бой с горящими глазами. А Кобелев, наоборот, смог нас убедить сыграть с «холодной головой», полностью соблюдая все, о чем договаривались перед матчем.

– То есть паники в ваших рядах не было?
– Нет, хотя эмоции били через край. Все ребята испытывали чувство неудовлетворения своей игрой и результатами команды в последних матчах. Думали только о победе.

– Представляю, какие чувства испытывали лично вы. Четыре матча пропустили, а тут надо было обязательно побеждать «Ростов».
– Конечно, не могу сказать, что готов на сто процентов и отсутствие игровой практики на мне никак не сказалось. Но я был уверен в себе, стремился на поле. Чувствовал вину за предыдущие неудачи команды.

– Так вы же в проигранных матчах не играли.
– Ну и что?.. Зато я дал повод (пусть и очень сомнительный), чтобы меня удалили в том злополучном матче с командой из Раменского. Мое отсутствие наверняка сказалось на игре и результатах.

– Каково ваше отношение к отставке Олега Романцева?
– Искренне считаю, что не тренер виноват в поражениях, а в первую очередь мы, игроки. Именно мы своими неудачными действиями, ошибками создали нынешнюю непростую ситуацию, нам ее и исправлять. Поэтому обидно, что так все сложилось у Олега Ивановича в «Динамо». Его уход огорчил. Но это его решение, которое нужно уважать.

– Кто, на ваш взгляд, должен тренировать команду в будущем: россиянин или иностранец?
– Выбор тренера – прерогатива руководства. У меня есть большой опыт работы с иностранными специалистами. Поэтому важно не то, на каком языке говорит наставник, а то, является ли он профессионалом, разбирается ли в футболе. Думаю, что начальство выберет наиболее достойного из числа кандидатов.

– Считаете, что команда уже вышла из кризисной ситуации?
– Говорить о том, что все проблемы позади, явно преждевременно. Команда по-прежнему находится в стадии становления, и сколько на это уйдет времени, пока сказать тяжело. Мы все еще недостаточно сыграны.
 
Источник: Футбол. Хоккей
Оцените работу журналиста
Голосов:
28 сентября 2016, среда
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →