100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Даёшь ЧМ-2018!
Текст: Александр Старов
Фото: Reuters

Даёшь ЧМ-2018!

Наказ Владимира Путина подготовить заявку на проведение в России ЧМ-2018, а также новости из стана "Москвы" и "Рубина" - в традиционной рубрике "Обзор прессы".
6 мая 2009, среда. 10:00 Футбол

Наказ Владимира Путина подготовить заявку на проведение в России ЧМ-2018, а также новости из стана «Москвы» и «Рубина» — в традиционной рубрике «Обзор прессы».

В марте ФИФА подтвердила официальные намерения о проведении ЧМ-2018 и 2022 со стороны России, Австралии, Бельгии и Голландии, Англии, Индонезии, Японии, Испании и Португалии, Мексики, США. Южная Корея и Катар будут претендовать только на проведение ЧМ-2022.

Мутко: требуется очень серьёзная заявка

Наказ премьер-министра РФ Владимира Путина подготовить заявку на проведение в России чемпионата мира по футболу в 2018 году стало одной из главных футбольных тем, которые приводит на своих страницах «Советский спорт».

«Отвечая на вопрос премьер-министра о том, как обстоят дела с заявкой на проведение чемпионата мира и чемпионата Европы по футболу, Виталий Мутко отметил, что „ФИФА уже объявила о приёме заявок на чемпионат мира на 2018 и 2022 годы. Европа не объявляла“.

По словам Виталия Леонтьевича, для решения вопроса о проведении чемпионата мира требуется „очень серьёзная заявка, поддержанная правительством“. „Необходимо развитие инфраструктуры как минимум 10 городов и 10 стадионов вместимостью не менее 40 тысяч мест. Развитие же городов рассматривается по пяти позициям: аэропорты, гостиницы, безопасность, медицина и транспорт“, — приводит слова министра спорта и туризма Виталия Мутко „Советский спорт“.

По мнению Мутко, выбирая города для проведения финальной стадии чемпионата мира, необходимо условно разбить страну на четыре части. Это юг — Сочи с развитой инфраструктурой после Олимпиады 2014 года, Краснодар и Ростов-на-Дону, центр — Москва и Московская область, а также Санкт-Петербург (строительство нового стадиона завершится к 2012 году), Ярославль (реконструкция арены уже проходит) и Казань, которая в 2013 году примет универсиаду. Два последних города президент РФС предлагает выбрать из следующих претендентов: Самара, Волгоград, Саранск, Екатеринбург.

Выслушав министра спорта, премьер-министр заключил: „Вне зависимости от решения по поводу того, где будет проводиться чемпионат, эти программы нужно осуществлять“.

Что касается процедуры подачи заявок, то в марте ФИФА подтвердила официальные намерения о проведении ЧМ-2018 и 2022 со стороны России, Австралии, Бельгии и Голландии, Англии, Индонезии, Японии, Испании и Португалии, Мексики, США. Южная Корея и Катар будут претендовать только на проведение ЧМ-2022.

»Следующий этап участия в тендере – получение от ФИФА так называемого соглашения о заявке. В нём описывается, какую информацию необходимо включить в заявочную книгу. Её, в свою очередь, необходимо заполнить и направить в ФИФА до 11 декабря 2009 года", — напоминает своим читателям «Советский спорт».

Поскольку вторую пару полуфиналистов Кубка России составили «Динамо» и ЦСКА, уже завоевавшие право выступать в Лиге чемпионов, «Москве» достаточно будет выйти в финал, чтобы получить путёвку в Лигу Европы.

«Москва» в шаге от Лиги Европы

Корреспонденты издания «Спорт день за днём» Кермен Дзацети, Руслан Ахметзянов и Татьяна Копылова в своём материале рассказывают о подготовке «Москвы» и «Рубина» к сегодняшнему полуфинальному матчу Кубка России-2008/09 и разъясняют все хитросплетения регламента.

«На этой неделе футболисты „Москвы“ не получили ни одного выходного дня — после возвращения из Перми команда собралась на базе в Мячково и начала готовиться к игре, которая является важнейшей для гранатово-чёрных в этом сезоне. Ведь одна из основных целей „Москвы“ на сезон — попасть в еврокубки».

Что касается потерь в составе «горожан», то с «Рубином» точно не сыграет травмированный защитник Айзек Окоронкво. Но зато велики шансы, что Александр Самедов и Дакоста, пропустившие матч в Перми, в среду выйдут на поле – оба футболиста уже тренируются в общей группе.

Чемпионы России остановились в Москве в отеле «Екатерина». Команда не стала выезжать в Казань после субботней победы над «Сатурном» и проводит свои тренировки на стадионе имени Эдуарда Стрельцова.

«Под вопросом участие в матче Петра Быстрова, Виталия Калешина и Александра Бухарова — все трое в той или иной степени находятся сейчас под присмотром врачей. Вероятность участия в матче Александра Бухарова в пресс-службе казанского клуба комментировать отказались, сославшись на то, что это закрытая информация. Кроме того, не сыграет с горожанами и Кристиан Нобоа, перебравший жёлтых карточек на предыдущих стадиях турнира», — уточняет «Спорт день за днём».

Что касается регламента, то победа «Москвы» над «Рубином» гарантирует именно «горожанам» участие в Лиге Европы-2009/10 (бывшем Кубке УЕФА), а не занявшим по итогам чемпионата России-2008 шестое место «Крыльям Советов».

«Как пояснили „Спорту“ в департаменте по проведению соревнований РФС, это в точности соответствует требованиям регламента Лиги Европы-2009/10, принятого и утвержденного в ноябре 2007 года. В нём записано: „В случаях, когда обладатель национального кубка выходит в Лигу чемпионов, его место в Лиге Европы отдаётся финалисту“.

Поскольку вторую пару полуфиналистов Кубка России составили „Динамо“ и ЦСКА, уже завоевавшие право выступать в Лиге чемпионов, „Москве“ достаточно будет выйти в финал, чтобы получить путёвку в лигу.

Напомним, что в прошлом сезоне действовали иные правила. Тогда право играть в Кубке УЕФА получила занявшая четвёртое место в чемпионате-2007… „Москва“, а не „Амкар“ — финалист Кубка-2007/08».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 октября 2017, воскресенье
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент