Паруса, оставленные без ветра
Текст: Михаил Тяпков
Фото: Reuters

Паруса, оставленные без ветра

По окончании матча "Арсенал" – "МЮ" (1:3) его участники не скупились на громкие заявления. Эвра назвал соперников детьми, а Арсен Венгер признался, что 5 мая стал худшим днём в его карьере.
6 мая 2009, среда. 12:05 Футбол

Наставник «Арсенала» Арсен Венгер, с таким оптимизмом смотревший в будущее накануне ответного полуфинала, после поражения от «МЮ» выглядел подавленным и не скрывал бесконечного разочарования.

«Очень обидно дойти до полуфинала и так проиграть. По сути, мы проиграли эту встречу практически до начала игры – пропустили быстрый гол. После этого манкунианцам оставалось чётко сыграть в обороне и ловить нас на контратаках. Ну а два гола за пару минут – это было уже сокрушительным ударом. Да, было делом чести продолжать бороться, но мы уже понимали, что отыграться будет нереально», – констатировал французский тренер.

Лига чемпионов. Полуфинал. Ответный матч

«Арсенал» — «Манчестер Юнайтед» — 1:3

Голы:
Пак Чжи Сун, 8 (0:1); Роналду, 11 (0:2); Роналду, 61 (0:3); ван Перси, 75 – с пенальти (1:3).

Удаление: Флетчер, 74 (М).

Первый матч - 0:1.

Несколько слов сказал Венгер о сопернике и даже нашёл небольшой позитив в этом поражении. «Конечно, это, пожалуй, самый печальный день в моей тренерской жизни – мы все верили, что будем в финале. В то же время мне не в чём упрекнуть ребят. Добраться до полуфинала – хорошее достижение на европейской арене, главное, не останавливаться на нём в будущем», – отметил наставник «канониров».

Само собой, настроение Алекса Фергюсона после игры было диаметрально противоположным. Многоопытный тренер даже поделился соображениями относительно того, кто будет соперником «МЮ» в финале турнира. «Барселона» очень хорошо сыграла в субботу против «Реала», я смотрел матч и был восхищён игрой каталонцев. Но в матче против «Челси» не сыграют Рафаэль Маркес и Карлес Пуйоль, что сулит испанцам проблемы в центре обороны. Поэтому, думаю, в финале мы будем играть с «Челси», – отметил сэр Алекс.

Фергюсон также отметил и негативный момент – удаление Флетчера. «Жаль, что мы не можем подать апелляцию, чтобы рассмотреть отмену красной карточки. Розетти – один из лучших в Европе арбитров, но данный эпизод ему, пожалуй, стоит пересмотреть. А Даррен был для нас очень важным игроком и, конечно, сыграл бы в финале. Ну что ж, будем играть без него. Главное, что мы уже пробились в финал, ударно проведя начало встречи – быстрые голы предопределили наш успех», – признался наставник «красных дьяволов».

Его подопечные не скупились на восторженные отзывы об игре команды. Патрис Эвра даже соперника не побоялся задеть. «Сегодня на поле боролись 11 детей и 11 взрослых мужчин. У нас более опытная и уверенная в себе команда, которая обеспечила себе нужный результат, показав при этом симпатичную игру. Результат в данном случае, конечно, важнее, потому что красивая игра – ещё не гарантия успеха», – заверил журналистов французский защитник.

Ветеран «МЮ» Райан Гиггз выразился более поэтично. «Мы спустили ветер из парусов „Арсенала“, забив в начале встречи. Они понимали, что теперь им надо забивать четыре мяча, а это, мягко говоря, маловероятно. Таким образом, мы получили тактическое и психологическое преимущество и вполне могли довести дело до разгрома. К чести лондонцев, даже понимая тщетность своих усилий, они не оставляли попыток забить», – заявил валлиец. Он, как и другие игроки «Манчестера», не мог удержаться от слов соболезнования в адрес Даррена Флэтчера, вынужденного из-за удаления пропустить финальный матч.

По материалам английских СМИ.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент