Симон Вукчевич: хочу стать лучшим в мире
Текст: «Чемпионат»

Симон Вукчевич: хочу стать лучшим в мире

С первых матчей за свой новый клуб уроженец Черногории Симон Вукчевич стал оправдывать выданные ему авансы, к тому же заработав репутацию настоящего бойца.
20 апреля 2006, четверг. 23:32. Футбол

И это неслучайно. Как признался Вукчевич «Жизни», он стремится стать лучшим футболистом мира.

— Моя цель — стать лучшим в мире футболистом, — уверенно заявил Симон.

— И я не шучу. Считаю, что мне такая задача по плечу. Для этого я и приехал в Россию, где уровень чемпионата выше, чем на родине. Здесь я смогу прогрессировать как игрок и выйти на более высокую ступень развития.

— Мои любимые команды — «Милан» и «Барса», но их недавнего противостояния я не видел. Дело все в том, что футбол по телевизору я вообще не смотрю. Принципиально! Для меня футбол — это каждодневная работа, от которой устаешь. Вместо футбола я лучше посмотрю какой-нибудь интересный фильм.

— Поэтому я даже не знаю, в каком ключе действует наш будущий соперник — ЦСКА. Перед матчем у нас будет теоретическое занятие, на котором Владимир Вайсс и его помощники расскажут мне и моим партнерам о сильных и слабых сторонах армейцев. У меня есть должок перед красно-синими. Хочу взять реванш за поражение моего «Партизана» в Кубке УЕФА.

Слезы

В становлении Вукчевича как футболиста ключевую роль сыграл его отец.

— Мне было восемь лет, когда отец записал меня в футбольную секцию у нас в Подгорице, — рассказывает Симон. — И поначалу я ни в какую не хотел заниматься футболом, ведь до этого я увлекался каратэ. Первое время мне было очень тяжело. Я возвращался домой с тренировки и часами плакал у себя в комнате. Но папа всегда поддерживал меня в трудную минуту. Говорил: «Симон, терпи — и у тебя обязательно все получится!» Сам я начал получать удовольствие от игры, когда уже забил первый гол в товарищеской игре, а мой клуб одержал победу. Тогда я понял, что могу стать хорошим футболистом.

Кумир

Семья Симона всю жизнь болела против его бывшей команды «Партизан».

— Вся моя семья болеет за «Црвену звезду», которая является главным конкурентом и непримиримым врагом «Партизана», — признался футболист. — Да я и сам, пока не подписал контракт с «Партизаном», был ярым фанатом этой «Црвены звезды». Но такова жизнь.

Девушка

В школе Симон один год учил русский язык, но с партнерами по команде предпочитает общаться на английском.

— Я практически все понимаю, что мне говорят, — делится впечатлениями полузащитник. — Надеюсь, что вскоре заговорю и сам.

— Все свое свободное время я предпочитаю проводить дома со своей любимой девушкой, которая приехала в Россию со мной. Мы с ней вместе уже почти год. В Белграде она была ведущей на телевидении, но после того как я подписал контракт с «Сатурном», оставила работу.

Хобби

Футболист признался, что его хобби в жизни — это кино.

— Моя страсть — это кино и сотовые телефоны, — говорит Вукчевич. — Я смотрю любые фильмы и в большом количестве. Смотрю все новинки, которые выходят в прокат, а также классику. Друзья мне специально присылают диски с фильмами на родном языке. У меня хорошая память. Если бы я вел ежедневник, то смог бы сейчас по памяти записать сюжет любого фильма.

Источник: Газета "ЖИЗНЬ" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Один матч дисквалификации для спартаковца Глушакова - это...
Архив →