Зенит собрал материалы, подтверждающие невиновность Яковлева
Текст:

Зенит собрал материалы, подтверждающие невиновность Яковлева

Официальный сайт ФК «Зенит» разъяснил в четверг ситуацию вокруг Игоря Яковлева – болельщика, задержанному в Севилье после инцидента с полицией, произошедшего перед началом матча «Севилья» - «Зенит» (4:1).
20 апреля 2006, четверг. 23:57. Футбол
Официальный сайт ФК «Зенит» разъяснил в четверг ситуацию вокруг Игоря Яковлева – болельщика, задержанному в Севилье после инцидента с полицией, произошедшего перед началом матча «Севилья» - «Зенит» (4:1). Как сообщалось ранее ему предъявлены обвинения в нанесении телесных повреждений представителю испанской полиции. В настоящий момент он находится в севильской тюрьме (этот термин употребляет почетный консул России в Испании Эктор Морелль в телефонных переговорах с представителями клуба).

«Представители ФК «Зенит» находятся в постоянном контакте с людьми, занимающимися делом Яковлева в Севилье. Ежедневно проходят телефонные переговоры и консультации с почетным консулом России в Испании Эктором Мореллем, непосредственно занимающимся делом Игоря Яковлева, – говорится в заявлении клуба. – В курсе происходящего находится консул России в Испании Дмитрий Верченко. Ситуацию также контролирует посол России в Испании Александр Кузнецов. Юридическую защиту, по просьбе руководства ФК «Зенит», осуществляет адвокатская контора президента футбольного клуба «Севилья» Хосе Мария дель Нидо».

«Отсутствие решения по этому делу, или хотя бы четко назначенной даты судебного разбирательства, связано с тем, что испанские судебные органы до сих пор не располагают официальным медицинским заключением о характере повреждений, полученных испанским полицейским. Поэтому выяснение причастности к инциденту Игоря Яковлева или определение его вины откладывается, – омечается в документе. – Полицейский, получивший телесные повреждения, официально числится на «больничном листе», хотя его, находящегося в добром здравии, видят на улицах Севильи. К делу подключился испанский профсоюз полицейских, что, безусловно, создает дополнительные сложности в разрешении дела».

«Дата судебного разбирательства, вероятно, будет назначена на первые числа мая. Это связано с началом (с 23 по 30 апреля) ярмарочной недели в Севилье (главного ежегодного городского праздника). Надеемся, что особенности испанского (и, в частности, андалузского) менталитета и испанской бюрократии не лишат присутствия духа самого Яковлева.

Собранные представителями ФК «Зенит» фото- и видеоматериалы с достаточной долей уверенности позволяют сделать вывод о непричастности Яковлева к данному правонарушению, но окончательное решение будет принято испанским правосудием, – отмечает сайт. – Яковлев содержится в отдельной камере. Питание трехразовое. У него есть телефонная карточка, и он имеет возможность связываться со своими близкими. Всеми необходимыми бытовыми принадлежностями Игорь также обеспечен. Мама и жена Игоря Яковлева были приглашены в клуб, где их подробно информировали о ходе и перспективах дела. ФК «Зенит» и представители МИДа оказывают содействие жене Яковлева в оформлении загранпаспорта и получении испанской визы для того, чтобы она смогла выехать к мужу и поддержать его. Надеемся, что все усилия, предпринимаемые ФК «Зенит», будут способствовать скорейшему судебному разбирательству и справедливому решению испанских судебных властей».
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
1 октября 2016, суббота
30 сентября 2016, пятница
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →