Показать ещё Все новости
Все новости
Сёмину пока не до "Локо"
Фото: Reuters

Сёмину пока не до "Локо"

В списке кандидатов на пост тренера "Локо" появилась новая фамилия – Грант. Тем временем другого возможного претендента на эту должность, Юрия Сёмина, в четверг ожидает матч года.
Футбол

В списке кандидатов на пост тренера «Локомотива» появилась новая фамилия – Грант. Тем временем другого возможного претендента на эту должность, Юрия Сёмина, в четверг ждёт матч года. Подробности – в нашем традиционном обзоре свежей прессы.

Липатова освободят от «общественной нагрузки»?

В свежем номере «Спорт-Экспресса» полным ходом обсуждается ситуация, сложившаяся ныне в «Локомотиве», и возможные перестановки в клубе – не только на тренерском мостике команды.

Липатов последовательно отделался от Валерия Филатова и Юрия Сёмина, создателей чемпионского «Локомотива», привёл в клуб своих людей.

«Сказать, что Сергей Липатов (председатель совета директоров клуба. – Прим. „Чемпионат.ру“) – фигура непопулярная, мало, – отмечает обозреватель „СЭ“ Александр Просветов. – В прошлом году болельщики в сотни глоток скандировали в его адрес слова, которые нельзя приводить в печати. Футбольные специалисты и ветераны ограничиваются недвусмысленными обвинениями в пагубных кадровых решениях, создании в клубе системного кризиса, не всегда понятной селекционной политике. Опытный чиновник, Липатов, однако, подчёркивал: „Все финансовые вопросы регламентируются правлением и исполнительными органами РЖД. Все бюджеты согласовываются. Таким образом, мою функцию можно обозначить как контролирующую или наблюдательную“.

Липатов последовательно отделался от Валерия Филатова и Юрия Сёмина, создателей чемпионского „Локомотива“, привёл в клуб своих людей. Сёмина он назначил на номинальный президентский пост, а после удалил в тандеме с Анатолием Бышовцем. Между тем он-то и привёл в клуб и Бышовца, и Рашида Рахимова, назначение которого в конце 2007 года расценил как „новогодний подарок“ болельщикам. По ходу прошлого сезона Липатову, видимо, предложили сосредоточиться на развитии собственно клуба, его инфраструктуры, детского футбола. От команды он отошёл. А отставка Рахимова – случайно или нет – совпала с отъездом председателя совета директоров в Гарвард. Есть, правда, одно „но“: в развитие клуба вложено немало средств компании, возглавляемой Липатовым».

В настоящее время председатель Сергей Липатов находится в США на учебе в Гарвардском университете, сообщает издание. Однако к собранию акционеров «Локо», намеченному на конец этого месяца или начало следующего, он должен вернуться в Москву.

Бывший наставник «Челси», 53-летний израильтянин, находящийся ныне в творческом отпуске, вошёл в круг претендентов на должность главного тренера «Локомотива».

«Он президент компании „ТрансТелеКом“, а работа в совете директоров „Локомотива“ для него лишь общественная нагрузка, – сообщил президент красно-зелёных Николай Наумов. – По его возвращении состоится собрание акционеров, которое изберет новый состав совета директоров. Собранию и решать, войдёт в него Липатов или нет».

Также «Спорт-Экспрессу» стало известно, что бывший наставник «Челси», 53-летний израильтянин Авраам Грант, находящийся ныне в творческом отпуске, вошёл в круг претендентов на должность главного тренера «Локомотива». В середине апреля Грант в ходе визита в Москву побывал в «Лужниках» на матче 4-го тура чемпионата России ЦСКА – «Локомотив», а в интервью «СЭ» не стал отрицать возможность сотрудничества с одним из российских клубов. Помимо этой, «Локо» рассматривает и две другие кандидатуры – Валерия Газзаева и Юрия Сёмина.

Донецк встретил Сёмина по-домашнему

Тем временем самого Юрия Сёмина сегодня ожидает матч года безо всяких натяжек. Его киевское «Динамо» сыграет в Донецке за право впервые в истории выйти в финал Кубка УЕФА.

Корреспондент «Советского спорта» Александр Зильберт передаёт с места событий: «Места на 25-тысячнике „Региональный спорткомплекс “Олимпийский» (так официально называется арена «Шахтёра») разошлись моментально. По крайней мере, когда я за два дня до матча подошёл к кассам стадиона, то каждую из них украшали отпечатанные на принтере объявления: «Билетов нет». Однако, несмотря на категоричность этого заявления, крошечная очередь к одному из окошек всё же прилипла. В ней ждали своего часа те, кто подал на матч предварительные заявки от организаций. Многие в этой очереди были в дорогих костюмах и билеты дешевле, чем за 500 гривен штука (почти две с половиной тысячи рублей), не покупали. Теперь стало понятно, почему неказистое здание касс было окружено пафосными автомобилями.

Места на 25-тысячнике Региональный спорткомплекс «Олимпийский» разошлись моментально.

Тем же, кому билетов не досталось, оставалось с надеждой глядеть через дорогу. Туда, где за строительным забором приземлилась инопланетная тарелка нового дома горняков – «Донбасс Арена» на 50 тысяч зрителей. Уже в этом году это чудо архитектуры стоимостью 400 миллионов долларов должно принять первых посетителей".

«Ну и пробки, почти как в Москве!» — пожаловался Юрий Сёмин журналисту «Советского спорта», встречавшему команду в отеле. После этого «наш человек в Кубке УЕФА» молниеносно зарегистрировался, завёз свой чемоданчик в лифт и был таков. Разговор с российским тренером продолжился перед вечерней тренировкой киевлян на поле будущего боя. «Тактических у нас много вариантов, — уклончиво начал Юрий Павлович, и в уголках его глаз заиграли давно знакомые нам хитринки. – Три, четыре, пять нападающих – значения не имеет. Может, мы вообще с одним сыграем, но нам будет так удобнее – из глубины атаковать?» – похоже, этой фразой динамовский тренер всё-таки приоткрыл свои тактические карты. А на вопрос, отрабатывали ли киевляне пенальти (первый матч, напомним, закончился со счётом 1:1), Сёмин ответил: «Специально — нет. Но я видел, как некоторые игроки самостоятельно по два-три раза репетировали удары с точки».

Комментарии (0)
Партнерский контент