100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
"Нас будто обокрали"
Текст: Михаил Тяпков
Фото: Reuters

"Нас будто обокрали"

По окончании матча "Челси" – "Барселона" негодованию синих и Гуса Хиддинка по поводу судейства Тома Эвребё не было предела, а каталонцы предвкушали матч с МЮ.
7 мая 2009, четверг. 11:20 Футбол

Фоторепортаж с матча «Челси» – «Барселона»

Станет ли матч «Челси» и «Барселоны» самым ярким в этом розыгрыше Лиги чемпионов? Вряд ли. А вот самым скандальным – совершенно точно. Давненько на поздней стадии главного европейского турнира судейство не приковывало к себе столько внимания. И хоть каталонцы тоже вправе сетовать на очень сомнительно удаление норвежским арбитром Томом Эвребё Абидаля, ясно, что вся ненависть досталась судье от лондонцев – за несколько не назначенных в ворота сине-гранатовых пенальти.

Негодующий Дидье Дрогба ринулся на расправу с Эвребё, и только секьюрити спасли незадачливого норвежского рефери от боя с ивуарийцем.

Первые комментарии последовали, едва закончился матч. Негодующий Дидье Дрогба ринулся на расправу с Эвребё, и только секьюрити спасли незадачливого норвежского рефери от боя с ивуарийцем. Отчаявшийся Дрогба подбежал к камере и выкрикнул «Это позор!» Сдобрив фразу сочными ругательствами. Ну точно в стиле Вадима Евсеева – только у россиянина это были эмоции радости, а не отчаяния.

Партнёры Дрогба в радикальности своих заявлений ему не уступили, разве что после общения в раздевалке у Гусом Хиддинком говорили об этом более спокойным тоном и без междометий. «Судья был купленным! Не знаю, арбитр он или вор. У меня нет слов, чтобы описать человека, который был сегодня на поле. Он больше не имеет права судить. Мы все расстроены, но должны попробовать держать свои головы высоко. Ничего не могу сказать о голе „Барселоны“, но в нашу пользу не назначили несколько пенальти», – заявил защитник Босингва.

Даже дипломатичный Джон Терри с трудом сдерживался в комментариях. «Да, „Барселона“ отлично сыграла в обоих матчах. Но ответный запомнится тем, что арбитр шесть-семь раз отказывал нам в праве бить пенальти. Да, возможно, первый раз фол не был очевидным. Но второе нарушение? Игра рукой Пике? Третье? Четвёртое? Я не верю, что такое могло случиться. Это просто удивительно. Я далёк от мысли, что это заговор со стороны УЕФА с целью не допустить повторения прошлогоднего финала. Но о чём думали чиновники, когда назначали на такой важный матч такого неопытного судью?» – недоумевал капитан лондонского клуба.

На фоне эмоциональной реакции синих каталонцы после победного ликования были сдержаны.

На фоне эмоциональной реакции синих каталонцы после победного ликования были сдержаны. «Надеюсь, в римском финале мы покажем свой лучший футбол, ведь это будет встреча двух лучших команд мира. Что касается полуфинала, то должен сказать, что „Челси“ отличная команда. Они смогли перекрыть направления наших атак, превзошли нас в физической силе. Мне уже вспомнился прошлый сезон, но нам удалось собраться и переломить ходы игры», – отметил Лионель Месси, ставший автором голевого паса.

«Мы играли на победу, больше владели мячом. Нам не удалось создать много возможностей для взятия ворот. Я всегда верю в свою команду, мы не опускали рук, хотя последние 25 минут играли в меньшинстве. Против „Челси“ трудно бороться в полном составе, не говоря уже об игре вдесятером. Однако мы сражались до конца, а сейчас очень, очень рады. „Челси“ прекрасно играет на контратаках, но мы доказали свою силу и храбрость. Могу понять недовольство „Челси“ работой арбитра. Я не видел, были ли там пенальти, о которых говорит соперник, но вполне возможно, что они действительно были», – заявил наставник «Барселоны» Хосеп Гвардиола.

Гус Хиддинк в том, что Эвребё должен был назначать не один одиннадцатиметровый в ворота испанцев, не сомневается.

Гус Хиддинк в том, что Эвребё должен был назначать не один одиннадцатиметровый в ворота испанцев, не сомневается. «Конечно, ошибки совершают игроки, ошибки совершают тренеры, ошибки совершают судьи. Такое случается. Такова игра. Но когда вы видите, как судейский свисток молчит в двух, трёх, четырёх похожих ситуациях, то я должен признать, что это худшее судейство, которое я когда-либо видел. В первом тайме был эпизод с Малуда, когда его свалили внутри штрафной. У рефери была прекрасная позиция. Потом было два момента с игрой рукой, не прижатой к телу. Мы очень расстроены, что не смогли довести начатое дело до конца. Но общая атмосфера такова, будто нас обокрали, совершили в отношении нас несправедливость», – заявил Хиддинк.

По материалам английских и испанских СМИ.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент